Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AlinaPurple, Нижний Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlinaPurple

Алина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlinaPurple (8)

Тема: с.Кочкурово Лукояновского уезда
21.11.2023, 21:45

Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает, была ли рядом с Кочкурово (Ниж.обл.) некая деревня Елховка, до которой можно дойти пешим ходом? Меня убеждают, что прабабушка ходила к прапрабабушке из одного места в другое пешком, и что это мол была Елховка. Но я нигде такого названия не встречала, может переименовали, или все таки у моего источника неверные данные?

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
19.11.2023, 23:37

Добрый день!
Помогите разобрать текст, пожалуйста.

Ситуация следующая, Федосья Ефимовна вроде бы встречалась только одна в искомой мной деревне. В записях рождения всех детей была женой Ивана Павлов(ича) Ларина, инфо о их браке также имеется. Брак не зачеркнут.

А тут встречаю очередную запись о рождении.

И сословие новое "Сол"(?) До этого был "Крт". И имя как будто другое, не Иван Павлович и не Ларин. Или просто я почерк не правильно разобрала?

Подскажите, что написано подчеркнутым? Или может есть варианты, как так могло произойти? Это просто другая Федосья и я могу идти мимо?)

Спасибо!

18.11.2023, 1:34

>> Ответ на сообщение пользователя Namilu от 15 ноября 2023 10:28

А подскажите, пожалуйста, вот например то, что в архиве Арзамаса, я правильно понимаю, что мне надо туда поехать лично и запросить там эти документы? Я просто новичок в этом деле(

Тема: Фамилии по Нижегородской области
18.11.2023, 0:42

Alena_Sch написал:
[q]
с. Старина - это бывшая в советское время Хамовка? Между с. Д-Усад и д. Наталинка?
[/q]

Да, видимо она!
Не знала, что было такое название, но территориально подходит.
Это малюсенький поселок, судя по карте с одной улицей, Красноармейской.

А вам что-то известно про жителей этого поселка?

15.11.2023, 1:58

Добрый день!

Ищу Низяевых, переехавших в Кочкурово примерно в 1900х (но не знаю к сожалению откуда).
Иван (Георгиевич?) Низяев, 1880 гр, жена Екатерина.
Дети: Прасковья (1906гр), Алексей, Григорий.

Ивана, Алексея и Григория в 1937 году схватили и увезли в неизвестном направлении, к сожалению ни в одном открытом списке репрессированных найти их не удалось.
Есть информация, что они имели отношение к церкви.

Прошу помощи в поисках, вдруг кто-то встречал.

Если ошиблась темой, извините, я тут новичок.

Тема: Надежкины
15.11.2023, 1:00

Добрый день! У меня в роду Надежкины, они из села Старина Починковского р-на Нижегородской области, которая соседствует с Мордовией.
Сама только начала собирать информацию, но может быть вам попоробовать в Нижегородской области тоже посмотреть, хотя бы рядом с границей областей.

Если у вас есть информация еще о других Надежкиных, буду рада, если вы поделитесь 101.gif

Тема: Фамилии по Нижегородской области
15.11.2023, 0:24

Мой ник AlinaPurple, меня зовут Алина. Приятного знакомства!
Место проживания: Нижний Новгород.

Ищу в Нижегородской области:

Низяевы, переехавшие в село Кочкурово Нижегородской области, Россия в 1900х из неизвестного места.

Борисовы из села Кочкурово Нижегородской области, Россия.

Ларины, Надежкины из села Старина, Починковский р-н, Нижегородская обл., Россия.

Барахтановы из села Богородское, Сергачский р-н, Нижегородская обл., Россия.

Хабаровы из поселка Андреевка, Гагинский р-н, Нижегородская обл., Россия

Чернышовы (возможно, Чернышевы - возможно случилась ошибка в документах примерно в 1940 году) из Нижнего Новгорода, Россия.

Я новичок в этом деле, начала собирать семейное дерево, пока не знаю, за что браться, собираю по родственникам информацию, добавляю на сайте myheritage и осваиваю этот форум, чтоб понять, что дальше делать 101.gif

Тема: Фамильный навигатор
15.11.2023, 0:08

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомые фамилии: Низяев,
Регионы поиска: Кочкурово с., Нижегородская обл., Россия (в 1900х переехали в Кочкурово из другого села)

Искомые фамилии: Борисов,
Регионы поиска: Кочкурово с., Нижегородская обл., Россия

Искомые фамилии: Ларин, Надежкин
Регионы поиска: Старина с., Починковский р-н, Нижегородская обл., Россия

Искомые фамилии: Барахтанов
Регионы поиска: Богородское с., Сергачский р-н, Нижегородская обл., Россия

Искомые фамилии: Хабаров
Регионы поиска: Андреевка пос., Гагинский р-н, Нижегородская обл., Россия

Искомые фамилии: Чернышов (Чернышев - вероятно была ошибка в документах)
Регионы поиска: Нижний Новгород г., Россия

ФИО исследователя: Акашева (Чернышова) Алина
Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор>
Откуда исследователь: Нижний Новгород г.

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.