| Emil1707 Эмиль Тимганов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Emil1707 (9)Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 3.06.2024, 9:29
Добрый день! Есть в семейном архиве фотография, сделанная в Царицыне в 1911 году. На ней 20-летний Иван Смирнов, уроженец Кологривского уезда Костромской губернии. Насколько я понимаю, одежда обычная, не форменная. Но заинтересовал ремень. Подскажите, пожалуйста, попадались ли кому то подобные ремни? Такие ремни были характерны для какой то местности или для каких то групп населения? Интересно. И можно ли что то выяснить, какие то подробности по этому фото?
 |
Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г. 1.06.2024, 20:19
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что за форма такая? Какого -то учебного заведения? Фото сделано в Царицыне в 1911 году
 |
Тема: Немецкие колонии (Nemezkie kolonij) 31.01.2024, 9:32
>> Ответ на сообщение пользователя KROX от 31 января 2024 1:38
Даты рождения всех членов семьи я посмотрел в похозяйственных книгах 1940-50-х годов Межевского района Костромской области (место депортации семьи Тонн). Возможно, что они не очень точные, документов никаких не было, записывалось всё со слов. Но, в целом, думаю, всё более-менее точно. Тонны из Новоград-Волынского, наверняка, родня нашим Тоннам.
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 30.01.2024, 9:51
Добрый день! Ищу информацию о семье Тонн (Tonn) из немецкой колонии на Волыни. В советские годы поселение называлось село Таращанка, Новгород-Волынский район Житомирской области. До 1923 года - село Княжа Звягельская Пищевской волости Новгород-Волынского уезда Волынской губернии (сведения из Википедии). Вот что известно о предках. Глава семьи - Эмиль Адольфович Тонн (1899 г.р.), его супруга - Тонн (в девичестве Шмидт) Эмилия Фридриховна, их дети - Фрида (1928 г.р.), Артур (1931 г.р.), Женя (1934 г.р.), Эмильда (1936 г.р.), а также теща Эмиля - Шмидт Луиза Фридриховна (1874 г.р.). В начале Великой Отечественной войны их увезли в Германию, а в 1945 году депортировали в СССР и сослали в Межевской район Костромской области. Здесь они прожили с 1945 по 1956 годы, работали в местном леспромхозе. Возможно ли найти какую-нибудь информацию об этой немецкой колонии и предках семьи Тонн? Может кто-то из форумчан поможет за вознаграждение? Сам я, к сожалению, дилетант в подобных поисках.
 |
Тема: Украина, условно Запад - общие вопросы 30.01.2024, 9:40
Добрый день! Ищу информацию о семье Тонн (Tonn) из немецкой колонии на Волыни. В советские годы поселение называлось село Таращанка, Новгород-Волынский район Житомирской области. До 1923 года - село Княжа Звягельская Пищевской волости Новгород-Волынского уезда Волынской губернии (сведения из Википедии). Вот что известно о предках. Глава семьи - Эмиль Адольфович Тонн (1899 г.р.), его супруга - Тонн (в девичестве Шмидт) Эмилия Фридриховна, их дети - Фрида (1928 г.р.), Артур (1931 г.р.), Женя (1934 г.р.), Эмильда (1936 г.р.), а также теща Эмиля - Шмидт Луиза Фридриховна (1874 г.р.). В начале Великой Отечественной войны их увезли в Германию, а в 1945 году депортировали в СССР и сослали в Межевской район Костромской области. Здесь они прожили с 1945 по 1956 годы, работали в местном леспромхозе. Возможно ли найти какую-нибудь информацию об этой немецкой колонии и предках семьи Тонн? Может кто-то из форумчан поможет за вознаграждение? Сам я, к сожалению, дилетант в подобных поисках.
 |
Тема: Житомирский архив 30.01.2024, 9:39
Добрый день! Ищу информацию по семье Тонн (Tonn) из немецкой колонии на Волыни. В советские годы поселение называлось село Таращанка, Новгород-Волынский район Житомирской области. До 1923 года - село Княжа Звягельская Пищевской волости Новгород-Волынского уезда Волынской губернии (сведения из Википедии). Вот что известно о предках. Глава семьи - Эмиль Адольфович Тонн (1899 г.р.), его супруга - Тонн (в девичестве Шмидт) Эмилия Фридриховна, их дети - Фрида (1928 г.р.), Артур (1931 г.р.), Женя (1934 г.р.), Эмильда (1936 г.р.), а также теща Эмиля - Шмидт Луиза Фридриховна (1874 г.р.). В начале Великой Отечественной войны их увезли в Германию, а в 1945 году депортировали в СССР и сослали в Межевской район Костромской области. Здесь они прожили с 1945 по 1956 годы, работали в местном леспромхозе. Возможно ли найти какую-нибудь информацию об этой немецкой колонии и предках семьи Тонн? Может кто-то из форумчан поможет за вознаграждение? Сам я, к сожалению, дилетант в подобных поисках.
 |
Тема: Немецкие колонии (Nemezkie kolonij) 25.01.2024, 22:43
Добрый день! Ищу информацию по семье Тонн (Tonn) из немецкой колонии на Волыни. В советские годы поселение называлось село Таращанка, Новгород-Волынский район Житомирской области. До 1923 года - село Княжа Звягельская Пищевской волости Новгород-Волынского уезда Волынской губернии. Вот что известно о предках. Глава семьи - Эмиль Адольфович Тонн (1899 г.р.), его дети - Фрида (1928 г.р.), Артур (1931 г.р.), Женя (1934 г.р.), Эмильда (1936 г.р.), а также теща Шмидт Луиза Фридриховна (1874 г.р.). В начале Великой Отечественной войны их увезли в Германию, а в 1945 году депортировали в СССР и сослали в Межевской район Костромской области. Здесь они прожили с 1945 по 1956 годы, работали в местном леспромхозе. Возможно ли найти какую-нибудь информацию об этой немецкой колонии и предках семьи Тонн? Может кто-то из форумчан подскажет в каком направлении двигаться? Сам я, к сожалению, дилетант в подобных поисках.
|
|
|