| gonatasha Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gonatasha (12)Тема: Ефремовский уезд (Тульская губ.) 2.04.2025, 2:03
BORISBEL написал:[q] gonatasha
Добрый день!
Шестакова Марья Павловна Вам известна?[/q]
Нет, к сожалению, никто из Шестаковых мне не известен, кроме Шестакова Дмитрия Ивановича, его отца Ивана (как следует из отчества). Благодарю за скриншот. Но кто там мог быть из родтвенников не могу даже предполочить, так как если бы были близкие, то врядли бы его отправили в детдом. Вопросов пока что сильно больше, чем ответов.
|
Тема: Ефремовский уезд (Тульская губ.) 1.04.2025, 1:59
Здравствуйте! Ищу исследователя, а также принимаю советы и рекомендации по поиску. Пытаюсь понять направление в исследовании. Опишу ситуацию. Мой прадед Шестаков Дмитрий Иванович 1906 г.р. Остался сиротой в 1917-1918 году информации о родителях нет, как и записи о его рождении в МК села Яндовка (этот н.п. указан как его место рождения в военных документах на памяти народа), другой информации о его происхождении нет. Женился также в Тульской области в 1928 году, жил с женой в Архангельском-Грязном, в Ефремове учился на курсах бухгалтеров, возможно бывал в Ельце (по учебе?), затем переехал в Москвскую область. С 1942 и до окончания войны был на фронте. Работал бухгалтером в Райпотребсоюзе в Красной Пахре и затем в Солнечногорске(Московской области). По генетическому тесту нашла родственницу в Эстонии, из чего пришла к выводу что у Дмитрия был как минимум один (единокровный) брат. В целом, это вся информация которая у меня есть, а также есть большое желание узнать об этой ветке моих предков больше. Все мои попытки поиска архивной информации о сотрудниках райпотребсоюзов или сиротских списках ттго времени ни к чему не привели. Буду благодарна советом и рекомендациям о том на какие источники инфррмации мне стоит обратить внимание. Также готова к предложениям от исследователей о помощь с этим делом. Заранее благодарю!
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г. 24.05.2024, 17:10
Всем доброго дня. Исследую судьбу своего предка Губернского Секретаря Рязанской губернии Павла Дмитриева Цветкова сына Титулярного Советника, он был Домашним учителем по географии и истории в 1844-1964 годах в Рязани. В смежных документах нашлась информация о месте его обучения, оно обозначено так: "аттестат Санктперетрбургской школы земледелия и горнозаводских наук Графини Строгановой ", "Окончивший курс наук в школе земледелия и горнозаводстких наук с аттестатом". после поисков я выяснила что речь скорее всего идет о недолго существовавшем учебном заведении - Марьинская школа зелмледелия и ремесел Строгановой. Пытаюсь теперь найти документы по учеников. Однако пока нашла только такой фонд в РГИА(ф. 927 оп.1 лл.87об-88), но состав по этой теме там весьма скудный. Возможно, кто-то может подсказать где еще можно поискать документы по этому учебному заведению или вам самим приходилось работать с ним. Заранее благодарю
 |
Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.) 25.02.2024, 13:06
Здравствуйте! Мои предки Рубаковы (Федор и Никита Кузьмин Рубаков), судя по документам КПБ из РГИА переселились в 1900-х на Кубань из д. Красавка , Кромского уезда. Если я все правильно поняла, приход этой деревни располагался в церкви в селе Никольское ( Чернавское , Березовец ). Не нашла информации по наличию МК и других документов по этому НП. Подскажите пожалуйста как сохранность в этой местности? Есть ли МК, ИВ и РС(особенно 9-10 пока интересуют)? С изучения каких фондов и описей стоит начать поиски? Заранее спасибо!
|
Тема: Московский Константиновский межевой институт 26.01.2024, 13:27
Вдруг кто- то ищет и будет полезно.
В ЦГАМ на Профсоюзной улице имеется фонд 1905 Название фонда ЗЕМЛЕМЕРНАЯ ШКОЛА; КОНСТАНТИНОВСКОЕ ЗЕМЛЕМЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ; КОНСТАНТИНОВСКИЙ МЕЖЕВОЙ ИНСТИТУТ ВЕДОМСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВУЮЩЕГО СЕНАТА, Г. МОСКВА; КОНСТАНТИНОВСКИЙ МЕЖЕВОЙ ИНСТИТУТ ВЕДОМСТВА НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ПРОСВЕЩЕНИЯ, Г. МОСКВА. 1831-1930
Фонд 1905 опись 4 дело 4575 начато 1926 окончено в 1930г
Цветков Павел Михайлович крест. 1907 года рождения На 1930 год - холост В деле есть зачетная книжка с фото. В Межевой институт поступил в 1925 году. Студент землеустроительного факультета.
|
Тема: Фонды ЦГАМ (Москва ЦИАМ) по учебным заведениям 28.11.2023, 18:19
Подскажите, пожалуйста, кто располагает информацией или имеет возможность посмотреть. Сайт подводит полным отсутствием описей:( Какое количество описей у 215 фонда? И если в этом фонде личные дела студенток/выпускниц? Есть ли в читальном зале возможность поиска на компьютерах информации по этому фонду? Конкретно интересует Николаевский сиротский институт выпуск примерно 1883 года. Буду благодарна за любую информацию!
|
Тема: Сельскохозяйственная академия им.К.А.Тимирязева 27.11.2023, 17:22
Florovsky написал:[q] gonatasha написал:
[q] Ищу своего предка студента Петровской академии Сахарова Василия Петровича (предположительно учился в 1870-1880ых годах), а после он поступил на службу в Козловскую засеку Тульской губернии помощником лесничего, а затем лесничим.
[/q]
Посмотрите еще: РГИА, Ф. 387. Лесной департамент министерства земледелия. Описи выложены на сайте РГИА[/q]
Я нашла его в описях РГИА, спасибо вам большое за наводку!!!
 |
Тема: Сельскохозяйственная академия им.К.А.Тимирязева 22.11.2023, 17:15
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 21 ноября 2023 22:06
Поняла вас, спасибо! Сама смогу туда попасть только через пару месяцев, если будет возможность проверить там на компьютере у кого-то буду очень благодарна.
|
Тема: Сельскохозяйственная академия им.К.А.Тимирязева 22.11.2023, 17:14
Florovsky написал:[q] gonatasha написал:
[q] Ищу своего предка студента Петровской академии Сахарова Василия Петровича (предположительно учился в 1870-1880ых годах), а после он поступил на службу в Козловскую засеку Тульской губернии помощником лесничего, а затем лесничим.
[/q]
Из Списка чинам Министерства земледелия и гос. имуществ на 1896 год: Чины Корпуса Лесничих, откомандированные на частную службу ... ... Губернские секретари:[/q]
Это ОН! Благодарю! А можете подсказать что это за документ и где хранится? И спасибо за совет про РГИА!
|
Тема: Сельскохозяйственная академия им.К.А.Тимирязева 21.11.2023, 20:41
Здравствуйте! Ищу своего предка студента Петровской академии Сахарова Василия Петровича (предположительно учился в 1870-1880ых годах), а после он поступил на службу в Козловскую засеку Тульской губернии помощником лесничего, а затем лесничим. По предыдущим сообщениям поняла что есть возможность на компьютере в читальном зале проверить есть л личное дело студента в ЦГАМ. Буду благодарна, если подскажите наличие его дела!
|
Тема: Фонды личных дел из Волгоградского архива (1920-1930-е гг.) 13.11.2023, 16:02
Здравствуйте! Интересуют дела из списка: Башенин Андрей Дмитриевич 1922 Царицынская губ. Башенин Андрей Дмитриевич 1929 Сталинградский округ Башнин Василий Петрович 1930 Сталинградский округ Суслин Яков Нестерович 1930 Сталинградский округ Как можно ознакомится или узнать шифры храения?
|
|
|