Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TanuaKo
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TanuaKo

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TanuaKo (9)

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
11.03.2025, 21:46

Galina_Dzi написал:
[q]

TanuaKo написал:
[q]

в Минской губернии Речицкого уезда
[/q]

В этом уезде нет никого из перечисленных.

И не забывайте писать:

Galina_Dzi написал:
[q]

Сословие - ? Вероисповедание - ?
[/q]

[/q]

Спасибо, что уделили время на поиск!

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
10.03.2025, 22:42

Здравствуйте! Будьте добры, посмотрите, пожалуйста фамилии Чижевский, Бирковский, Сычевский в Минской губернии Речицкого уезда Дерновичской волости! Заранее благодарна!

Тема: Мозырский уезд, Минской губернии
19.08.2024, 22:15

vvolna написал:
[q]

TanuaKo написал:
[q]

Здравствуйте! Может у кого есть оцифрованный список верующих Мозырского округа Тешковской православной церкви (с. Тешков, д. Вяжище)?
[/q]

Есть фотки с компа, а какая ваша фамилия?

[/q]

Здравствуйте! Фамилия Кримченко. Если не сложно, скиньте фото в личку

Тема: Мозырский уезд, Минской губернии
26.07.2024, 20:56

Здравствуйте! Может у кого есть оцифрованный список верующих Мозырского округа Тешковской православной церкви (с. Тешков, д. Вяжище)?

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
15.04.2024, 19:11

Czernichowski написал:
[q]
TanuaKo

Костел св. Текли это приход Народичи.

Вот здесь лежат метрические книги.

https://uk.wikisource.org/wiki...0%9E/178/3

Начните с файла 195 (1900-1916)

Хотя в названии файла написано "народження", на самом деле там все виды (и браки и смерти). Все по-русски, и Сычевские из хутора Превар точно есть (видел мельком одну метрику). Вероятно есть и другие, интересующие Вас.
Потом идите глубже. Когда дойдете до метрик на польском, пользуйтесь темой "Перевод с польского (на польский)"
[/q]

Спасибо вам большое!

15.04.2024, 14:13

Valencina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TanuaKo от 15 апреля 2024 13:36

В Житомирском архиве есть дела Чижевского Александра Яковлевича и Чижевского Якова Васильевича
[/q]

Спасибо за ответ! Но Яков Васильевич,к сожалению, точно не мой предок. Видела его в книге "Реабилитировано историей", год рождения 1898. А моего прапрадеда год рождения должен быть примерно 1860. Александр Яковлевич это брат моего прадеда, но в архив мне не попасть, я из Беларуси...

15.04.2024, 13:36

Здравствуйте! Ищу сведения о предках: 1)прапрадед Чижевский Яков, 2)его сын (мой прадед) - Чижевский Николай Яковлевич. Служил моряком в ВМФ. Жена Николая - Александра Демидовна (в девичестве - Предченко, родилась в Минской губернии, Речицкого уезда, Дерновичской волости, д. Красновка). Вышла замуж и переехала с мужем в Волынскую губернию Овручского уезда Христиновскую волость (по некоторым данным - хутор Зубров или Решив (Журба). Сведений о них очень мало. Были раскулачены. Нашла информацию, что Чижевский Александр Яковлевич был расстрелян в 1937 году за а/р агитацию. Вероисповедание неизвестно.
Также ищу информацию о прапрадеде Сычевском Иосифе Павловиче (1859 года рождения?), жена Бирковская Домна Ивановна (1864 г.р?) - Волынская губерния Овручский уезд Христиновская волость, хутор Превар. Предположительно католического вероисповедания. Приход: костел Св. Текли.
Может кто-то встречал такие фамилии? Есть ли оцифрованные метрики по данному приходу? Буду благодарна за любую информацию!

Тема: Речицкий уезд Минской губернии
21.01.2024, 22:53

julakkord написал:
[q]

TanuaKo написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя julakkord от 27 декабря 2023 15:26

Здравствуйте! В книге памяти Наровлянского района нашла Соколовского, посмотрите, может быть ваш
[/q]

Добрый день. Спасибо огромное Вам. Эта книга так и называется? Я посмотрела, но нашла только жертв войны списки.
[/q]

Книга называется "Память. Наровлянский район."1998 г.

Тема: Речицкий уезд Минской губернии
12.01.2024, 21:54

>> Ответ на сообщение пользователя julakkord от 27 декабря 2023 15:26

Здравствуйте! В книге памяти Наровлянского района нашла Соколовского, посмотрите, может быть ваш