Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Aleksandr_D
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Aleksandr_D

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Aleksandr_D (7)

Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани
18.03.2025, 23:26

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 18 марта 2025 22:39
Klim2018, спасибо! Но маловероятно, что это мои.
Мой Андрей Донченко был не позже 1835 г.р. и к 1907 году ему бы было уже за 70 лет.
Об арестах от родных мне тоже ничего не известно.

Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани
18.03.2025, 22:18

Елена, здравствуйте!
Прошу о помощи.
В поисках родни по отцовской линии упёрся в Донченко Иоанна Андреева - Темрюкского мещанина ориентировочно 1840-1850 года рождения.
Самое раннее упоминание о нем я нашел в метрической книге Темрюка от 1872, где есть запись о рождении моего прапрадеда Михаила Ивановича Донченко у Темрюкского мещанина Иоанна Андреева Донченко и законной жены его Стефаниды Евтихиевой.
А вот до 1870 никаких упоминаний о Донченко в Темрюке я не нашел. В самой ранней метрической книге (от 1869 года) ничего нет. В исповедной росписи от 1831 года, в ревизской сказке от 1835 и в посемейном списке от 1862 станицы Темрюкской упоминаний о Донченко тоже ничего нет.
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении теперь двигаться? Как найти информацию о том, как Донченко заселились в Темрюк?

Тема: Петровская станица Краснодарского края
18.03.2025, 21:46

>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 18 марта 2025 16:00
romaf, спасибо за помощь!
Да, я видел в этой теме Донченко в ст. Петровской. Проблема в том, что без имён невозможно идентифицировать, мои ли это или однофамильцы.
Темрюк все книги передал в ГАКК.
В метрической книге Темрюка от 1872 есть упоминание о рождении моего прапрадеда Михаила Ивановича Донченко у Темрюкского мещанина Иоанна Андреева Донченко и законной жены его Стефаниды Евтихиевой. А вот до 1870 никаких упоминаний о Донченко в Темрюке я не нашел.

Попробую у Елены в разделе по переселенцам поинтересоваться, вдруг у нее будет какая-то информация.

Тема: Петровская станица Краснодарского края
18.03.2025, 12:33

Приветствую всех!
Я в поисках родни по отцовской линии упёрся в Донченко Андрея - Темрюкского мещанина приблизительно 1840-1850 года рождения.
В ревизских сказках и исповедальных ведомостях по Темрюку до 1870 года он не упоминается. Предполагаю, что он переселился в момент создания города Темрюка как раз в районе 1870 г., поэтому ищу его теперь в других станицах.

Увидел, что в ст.Петровской были Донченко. Может быть кто встречал такую фамилию?
Буду благодарен любой информации.

Тема: Батуринская станица Краснодарского края
14.03.2025, 10:52

vit-lopatko, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли более подробная информация о Донченко из Вашего списка?

Тема: Землевладельцы Российской Империи 1870-1918 гг.
11.03.2025, 17:33

Добрый день! Интересует информация о Донченко Андрее Гордеевиче из списка.

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
8.05.2024, 11:20

Добрый день! Установил скрипт. Деревья участников открываются, но при попытке связяться с администратором дерева выскакивает ошибка "An error occurred - please create a new order" на разных языках.
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то обойти эту ошибку?