Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alla1411 (Алла)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alla1411

Алла

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alla1411 (24)

Тема: фонд №12
9.08.2025, 20:37

А еще интересуют ревизские сказки 1782 , 1811,1816 и 1834 годов, села Замартынье Лебедянского уезда.

Тема: фонд №12
9.08.2025, 20:36

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в котором их дел село Пересыпкино?
ГАТО ф.12 оп.1 д. 191 - Ревизские сказки Кирсановского уезда за 1796 год
ГАТО ф.12 оп.1 д. 192 - Ревизские сказки Кирсановского уезда за 1795 год - внутренняя опись
ГАТО ф.12 оп.1 д. 197 - Ревизские сказки Кирсановского уезда за 1795 год - внутренняя опись
ГАТО ф.12 оп.1 д. 312 - Ревизские сказки Кирсановского уезда за 1811 год - внутренняя опись
ГАТО ф.12 оп.1 д. 1207 - Ревизские сказки Кирсановского уезда за 1834 год - внутренняя опись
ГАТО ф.12 оп.1 д. 1210 - Ревизские сказки Кирсановского уезда за 1834 год - внутренняя опись

Тема: Жители Тверской губернии
8.08.2025, 7:10

Добрый день. Где можно найти списки семей переселенцев из с. Лутьяново (Лукьяново), Осташковского уезда Тверской губернии , переселившихся в Оренбургскую губернию? А так же МК до переселения?

Тема: Реви́зские ска́зки, Переписные книги
15.07.2025, 20:22

borisovichi написал:
[q]

SergeyKostin написал:
[q]

Сообщите, пожалуйста, есть ли электронный отсканированый вариант данной ревизской сказки?
[/q]

Здравствуйте!

Ревизская сказка за 1816 год с. Пересыпкино
Взята у Сергея Раткина в том виде в котором есть, из материалов его сайта
http://ratkin.ucoz.ru/index/12_1_566/0-200

Свяжитесь с ним, возможно он сделает для Вас расшифровку по Пересыпкину и Сапегину
Если совпадут имена, тогда нужно будет дальше исследовать Пересыпкино
[/q]

Это ни о чем. Одни пустые фамилии, без име. ТО что в этом списке есть и мои предки, Морозов, Горшков, Сомов и Споров я вижу. Но хотелось бы увидеть сами ревизские сказки.Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть?

15.07.2025, 20:16

>> Ответ на сообщение пользователя SergeyKostin от 1 августа 2019 18:25

Здравствуйте. Пересыпкина встречала в архиве Оренбургской области Фонд 173 опись 15 и опись 11 Метрические книги : крепость Сорочинская. Начинала поиск (своих предков) по селу Покровка с 1816 года..
Государственное бюджетное учреждение «Объединенный государственный архив Оренбургской области»

Тема: Ф.150, оп.1, 2 Самарская казенная палата
15.07.2025, 7:56

Добрый день. Ищу ревизии по дереве Покровка Романовской волости. семьи Горшкова, Морозова Семена Иванова, Морозова Ивана Авдеева, Сомова, и Спорова, переселенцев из Тамбовской области. Пожалуйста, помогите. Спасибо.

11.07.2025, 9:36

>> Ответ на сообщение пользователя rig от 15 ноября 2022 6:21 меня тоже интересует эта ревизия, где можно посмотреть? Хотелось бы увидеть в развернутом виде с именами фамилиями семей..

11.07.2025, 9:33

>> Ответ на сообщение пользователя borisovichi от 7 ноября 2012 1:53 Извините, а на Морозова Семена Ивановича, не могли бы посмотреть с. Пересыпкино А так же Горшков, Сомов и Споров. Это все мом предки.

Тема: Бузулукский уезд - родина предков
10.07.2025, 11:45

Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то посмотреть Исповедную роспись, по селу Покровка., ПОКРОВСКО-БОГОРОДЕЦКАЯ ЦЕРКОВЬ, семья Семена Иванова Морозова

Тема: Фамилии по Пензенской области
3.07.2025, 16:51

Ищу информацию о своих корнях из села Чернцовка Пензенской губернии ЕРМОНОВ/ ЩЕКАТУРОВА (ЕрМонов Иван и Щекатурова Дарья Петровна) в начале 20-го века переселились в Туркмению. Возможно, в архиве, существуют списки переселенцев, Прадедушку звали Иван (отчества не знаю, а хотелось бы узнать).

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
3.07.2025, 16:39

Добрый день. Хотелось бы узнать, как продвигается работа по сканированию метрических книг и ревизских сказок? И когда они будут в свободном доступе? Хотелось бы увидеть плод вашей работы, а нам найти свои корни. Меня интересуют метрики и РС по селу Чернцовка.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
1.03.2025, 11:57

Ф. 144. Оп. 5. Д. 812. Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Троицкой церкви с. Тюменцево Кулундинской волости Барнаульского уезда https://altarchives.ru/case/527644159 Почему-то архив выдает ноль фондов.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
1.03.2025, 11:47

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть Метрические книги села Тюменцево Алтайского края?

Тема: Пензенский архив
11.01.2025, 11:55

Добрый день. Подскажите в каком фонде находятся МК с. Черенцовки(Чернцовки). И оцифрованы ли они?

Тема: Фонды Тобольского архива
17.05.2024, 7:31

Добрый день. Ищу информацию по селу Екатериновка Тевризский уезд Омской области. Помогите, пожалуйста.

Тема: Архивы жилконтор Питера
28.04.2024, 19:22

Добрый день, а как можно узнать, по какому адресу в Ленинграде, до войны, проживал Щекатуров Николай Андреевич, 1913 . Был призван в 1932 году из Пензенской области в Ленинградскую область. Потом остался на сверхсрочную службу, женился. В 1941 году добровольно призвался и воевал на Ленинградском фронте.

Тема: ВОЙСКА НКВД
26.04.2024, 14:47

Добрый день. Как можно узнать в каком подразделении служил мой дед, ЕРМОНОВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ , 1907 ГОДА РОЖДЕНИЯ. служил в войсках НКВД, предположительно в Чечено-Ингушской АССР, период службы 1939- 1946.

Тема: архив Пензенской области
25.04.2024, 14:15

Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли получить информацию из Пензенского архива село Черенцовка. Щекатуров Андрей Петрович, Дарья Петровна Щекатурова, ЕрмоНов Иван период 1850- 1930. Спасибо.

23.04.2024, 15:55

19640703 написал:
[q]

Alla1411 написал:
[q]

Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно найти метрические книги села Черенцовка, Пензенской губернии, мои предки выходцы из этого села- Щекатуровы. Моя прабабушка Дарья Петровна Щекатурова, ее брат Андрей Петрович Щекатуров. Прабабушка вышла замуж за Ивана (отчества не знаю) по фамилии ЕрмоНов. В1907 году, 3 сентября у них родился сын Сергей. Хотелось бы найти метрики предков для составления генеалогического древа.
[/q]

Файл Щекатуров А.П..docx, 781 Кб
[/q]
Спасибо, большое. А где можно увидеть оригинал документа. Меня интересует информация о сестре Андрея Петровича Щекатурова - Дарье Петровне Щекатуровой, которая вышла замуж за Ивана ЕрмоНова.

23.04.2024, 15:42

Несмотря на то, что метрические книги находятся в ветхом состоянии, насколько в ветхом не ясно, все равно хотелось бы их увидеть в цифре. Меня интересую. и более ранние МК села Черенцовка. Очень хочется узнать как можно больше о своих предках. Но, почему-то, Пензенский архив до сих пор не выложил ни одного оцифрованного документа.

14.04.2024, 13:55

Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно найти метрические книги села Черенцовка, Пензенской губернии, мои предки выходцы из этого села- Щекатуровы. Моя прабабушка Дарья Петровна Щекатурова, ее брат Андрей Петрович Щекатуров. Прабабушка вышла замуж за Ивана (отчества не знаю) по фамилии ЕрмоНов. В1907 году, 3 сентября у них родился сын Сергей. Хотелось бы найти метрики предков для составления генеалогического древа.

Тема: Переселение в Оренбургскую губернию
26.02.2024, 13:06

dream1959 написал:
[q]

***Наталья написал:
[q]

Strelnikov German

Герман, сами дела я не видела, читала только описи на сайте: http://www.fgurgia.ru/showObje...amp;link=1
Наталья, добрый день! Я тоже ищу откуда переселились мои предки Сарычевы в Бузулукский уезд, вы не подскажите ,как найти опись ? Перехожу по ссылке открывается просто сайт архива. Нет Ревизских сказок за 1834 год и надо теперь искать по спискам переселенцев. Посылала запрос и Оренбургский архив и в РГИА, а они меня посылают к друг другу.

[/q]
Ревизские сказки ф.98 опись 2 ОГА Оренбургский Государственный Архив. Открытая информация в электронном виде.

26.02.2024, 12:37

Katnat написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NikPli01 от 17 сентября 2019 19:25

Я увидела фамилию Знаменщикова (ищу информацию, но не могу ничего по Самарской области. Вероятно, исходя из вашего Сообщения данные в Оренбургском архиве? Меня интересуют Знаменщиков Семён Никонович, Знаменщикова Пелагея. Может встречались эти люди, буду благодарна за любую информацию!
[/q]
Метрические книги церкви о рождении, бракосочетании и смерти жителей Оренбургского уезда: селения Ново-Никитино за 1868-1869 гг.
1 января 1868 — 31 декабря 1869
Поручители по псалох села Никитин крестьяне: Никоном Знаменщиков, Андрей Строкин и Иларион Еликов, по невесте: Яков Носов и Герасим Степанов.
ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №12, дело №750, стр. 209

26.02.2024, 12:30

VADIM1967S написал:
[q]
Добрый день!!!! Убедительная просьба прошу помочь разобраться!!
Приблизительно К какому году принадлежит данное фото?? С учетом формы рекрута!!!
[/q]
Данная фотография должна быть датирована, скорей всего, конец XIX начало ХХ веков. В начале XIX никаких фотографий не было.