| Alla1411 Алла Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alla1411 (24)Тема: фонд №12 9.08.2025, 20:37
А еще интересуют ревизские сказки 1782 , 1811,1816 и 1834 годов, села Замартынье Лебедянского уезда.
|
Тема: фонд №12 9.08.2025, 20:36
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в котором их дел село Пересыпкино? ГАТО ф.12 оп.1 д. 191 - Ревизские сказки Кирсановского уезда за 1796 год ГАТО ф.12 оп.1 д. 192 - Ревизские сказки Кирсановского уезда за 1795 год - внутренняя опись ГАТО ф.12 оп.1 д. 197 - Ревизские сказки Кирсановского уезда за 1795 год - внутренняя опись ГАТО ф.12 оп.1 д. 312 - Ревизские сказки Кирсановского уезда за 1811 год - внутренняя опись ГАТО ф.12 оп.1 д. 1207 - Ревизские сказки Кирсановского уезда за 1834 год - внутренняя опись ГАТО ф.12 оп.1 д. 1210 - Ревизские сказки Кирсановского уезда за 1834 год - внутренняя опись
|
Тема: Жители Тверской губернии 8.08.2025, 7:10
Добрый день. Где можно найти списки семей переселенцев из с. Лутьяново (Лукьяново), Осташковского уезда Тверской губернии , переселившихся в Оренбургскую губернию? А так же МК до переселения?
|
Тема: Реви́зские ска́зки, Переписные книги 15.07.2025, 20:22
borisovichi написал:[q] SergeyKostin написал:
[q] Сообщите, пожалуйста, есть ли электронный отсканированый вариант данной ревизской сказки?
[/q]
Здравствуйте!
Ревизская сказка за 1816 год с. Пересыпкино Взята у Сергея Раткина в том виде в котором есть, из материалов его сайта http://ratkin.ucoz.ru/index/12_1_566/0-200
Свяжитесь с ним, возможно он сделает для Вас расшифровку по Пересыпкину и Сапегину Если совпадут имена, тогда нужно будет дальше исследовать Пересыпкино[/q]
Это ни о чем. Одни пустые фамилии, без име. ТО что в этом списке есть и мои предки, Морозов, Горшков, Сомов и Споров я вижу. Но хотелось бы увидеть сами ревизские сказки.Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть?
|
Тема: Реви́зские ска́зки, Переписные книги 15.07.2025, 20:16
>> Ответ на сообщение пользователя SergeyKostin от 1 августа 2019 18:25
Здравствуйте. Пересыпкина встречала в архиве Оренбургской области Фонд 173 опись 15 и опись 11 Метрические книги : крепость Сорочинская. Начинала поиск (своих предков) по селу Покровка с 1816 года.. Государственное бюджетное учреждение «Объединенный государственный архив Оренбургской области»
|
Тема: Ф.150, оп.1, 2 Самарская казенная палата 15.07.2025, 7:56
Добрый день. Ищу ревизии по дереве Покровка Романовской волости. семьи Горшкова, Морозова Семена Иванова, Морозова Ивана Авдеева, Сомова, и Спорова, переселенцев из Тамбовской области. Пожалуйста, помогите. Спасибо.
|
Тема: Реви́зские ска́зки, Переписные книги 11.07.2025, 9:36
>> Ответ на сообщение пользователя rig от 15 ноября 2022 6:21 меня тоже интересует эта ревизия, где можно посмотреть? Хотелось бы увидеть в развернутом виде с именами фамилиями семей..
|
Тема: Реви́зские ска́зки, Переписные книги 11.07.2025, 9:33
>> Ответ на сообщение пользователя borisovichi от 7 ноября 2012 1:53 Извините, а на Морозова Семена Ивановича, не могли бы посмотреть с. Пересыпкино А так же Горшков, Сомов и Споров. Это все мом предки.
|
Тема: Бузулукский уезд - родина предков 10.07.2025, 11:45
Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то посмотреть Исповедную роспись, по селу Покровка., ПОКРОВСКО-БОГОРОДЕЦКАЯ ЦЕРКОВЬ, семья Семена Иванова Морозова
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 3.07.2025, 16:51
Ищу информацию о своих корнях из села Чернцовка Пензенской губернии ЕРМОНОВ/ ЩЕКАТУРОВА (ЕрМонов Иван и Щекатурова Дарья Петровна) в начале 20-го века переселились в Туркмению. Возможно, в архиве, существуют списки переселенцев, Прадедушку звали Иван (отчества не знаю, а хотелось бы узнать).
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 3.07.2025, 16:39
Добрый день. Хотелось бы узнать, как продвигается работа по сканированию метрических книг и ревизских сказок? И когда они будут в свободном доступе? Хотелось бы увидеть плод вашей работы, а нам найти свои корни. Меня интересуют метрики и РС по селу Чернцовка.
|
Тема: Пензенский архив 11.01.2025, 11:55
Добрый день. Подскажите в каком фонде находятся МК с. Черенцовки(Чернцовки). И оцифрованы ли они?
|
Тема: Фонды Тобольского архива 17.05.2024, 7:31
Добрый день. Ищу информацию по селу Екатериновка Тевризский уезд Омской области. Помогите, пожалуйста.
|
Тема: Архивы жилконтор Питера 28.04.2024, 19:22
Добрый день, а как можно узнать, по какому адресу в Ленинграде, до войны, проживал Щекатуров Николай Андреевич, 1913 . Был призван в 1932 году из Пензенской области в Ленинградскую область. Потом остался на сверхсрочную службу, женился. В 1941 году добровольно призвался и воевал на Ленинградском фронте.
|
Тема: ВОЙСКА НКВД 26.04.2024, 14:47
Добрый день. Как можно узнать в каком подразделении служил мой дед, ЕРМОНОВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ , 1907 ГОДА РОЖДЕНИЯ. служил в войсках НКВД, предположительно в Чечено-Ингушской АССР, период службы 1939- 1946.
|
Тема: архив Пензенской области 25.04.2024, 14:15
Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли получить информацию из Пензенского архива село Черенцовка. Щекатуров Андрей Петрович, Дарья Петровна Щекатурова, ЕрмоНов Иван период 1850- 1930. Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 23.04.2024, 15:55
19640703 написал:[q] Alla1411 написал:
[q] Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно найти метрические книги села Черенцовка, Пензенской губернии, мои предки выходцы из этого села- Щекатуровы. Моя прабабушка Дарья Петровна Щекатурова, ее брат Андрей Петрович Щекатуров. Прабабушка вышла замуж за Ивана (отчества не знаю) по фамилии ЕрмоНов. В1907 году, 3 сентября у них родился сын Сергей. Хотелось бы найти метрики предков для составления генеалогического древа.
[/q]
Файл Щекатуров А.П..docx, 781 Кб[/q] Спасибо, большое. А где можно увидеть оригинал документа. Меня интересует информация о сестре Андрея Петровича Щекатурова - Дарье Петровне Щекатуровой, которая вышла замуж за Ивана ЕрмоНова.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 23.04.2024, 15:42
Несмотря на то, что метрические книги находятся в ветхом состоянии, насколько в ветхом не ясно, все равно хотелось бы их увидеть в цифре. Меня интересую. и более ранние МК села Черенцовка. Очень хочется узнать как можно больше о своих предках. Но, почему-то, Пензенский архив до сих пор не выложил ни одного оцифрованного документа.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 14.04.2024, 13:55
Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно найти метрические книги села Черенцовка, Пензенской губернии, мои предки выходцы из этого села- Щекатуровы. Моя прабабушка Дарья Петровна Щекатурова, ее брат Андрей Петрович Щекатуров. Прабабушка вышла замуж за Ивана (отчества не знаю) по фамилии ЕрмоНов. В1907 году, 3 сентября у них родился сын Сергей. Хотелось бы найти метрики предков для составления генеалогического древа.
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 26.02.2024, 13:06
dream1959 написал:[q] ***Наталья написал:
[q] Strelnikov German
Герман, сами дела я не видела, читала только описи на сайте: http://www.fgurgia.ru/showObje...amp;link=1 Наталья, добрый день! Я тоже ищу откуда переселились мои предки Сарычевы в Бузулукский уезд, вы не подскажите ,как найти опись ? Перехожу по ссылке открывается просто сайт архива. Нет Ревизских сказок за 1834 год и надо теперь искать по спискам переселенцев. Посылала запрос и Оренбургский архив и в РГИА, а они меня посылают к друг другу.
[/q] Ревизские сказки ф.98 опись 2 ОГА Оренбургский Государственный Архив. Открытая информация в электронном виде.
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 26.02.2024, 12:37
Katnat написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя NikPli01 от 17 сентября 2019 19:25
Я увидела фамилию Знаменщикова (ищу информацию, но не могу ничего по Самарской области. Вероятно, исходя из вашего Сообщения данные в Оренбургском архиве? Меня интересуют Знаменщиков Семён Никонович, Знаменщикова Пелагея. Может встречались эти люди, буду благодарна за любую информацию![/q] Метрические книги церкви о рождении, бракосочетании и смерти жителей Оренбургского уезда: селения Ново-Никитино за 1868-1869 гг. 1 января 1868 — 31 декабря 1869 Поручители по псалох села Никитин крестьяне: Никоном Знаменщиков, Андрей Строкин и Иларион Еликов, по невесте: Яков Носов и Герасим Степанов. ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №12, дело №750, стр. 209
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 26.02.2024, 12:30
VADIM1967S написал:[q] Добрый день!!!! Убедительная просьба прошу помочь разобраться!! Приблизительно К какому году принадлежит данное фото?? С учетом формы рекрута!!![/q] Данная фотография должна быть датирована, скорей всего, конец XIX начало ХХ веков. В начале XIX никаких фотографий не было.
|
|
|