Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tanyusha
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tanyusha

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tanyusha (7)

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
11.04.2010, 2:52

Помогите пожалуйста разобраться с местом последней службы деда.
Дед Тошин Николай Николаевич, 1915г.р.. Призван в январе 42 Северский РВК, Краснодарский край, Северский р-н
В оригинальных бумажных документах, найденных на сайте мемориал, написано неразборчиво и мне не очень понятно

Вырезанный мной кусок документа тут: http://radikal.ru/F/i045.radik...8.jpg.html (средняя строчка, Тошин)

По документу получается, что служил он в 107 (197?) гв(? гвардейскм?).стрелковом полку 1бпк (буквы неразборчивы)
пп2142 - это полевая почта, да?
Поиск по 107 стрелковому полку все время подкидывает 107 дивизию. А как найти полк?
А пп2142, если искать по сайту http://www.ipc.antat.ru/Ref/pps.asp, говорит про 1 ПУЛЕМЕТНЫЙ Б-Н - 1 МБР - 1 ЛВО
Наверное я неправильно ищу? Я в батальонах-дивизиях не очень разбираюсь :(

Буду очень признательна за разъяснения, как по этим данным определить часть, и желательно узнать, где она воевала в июне 1942 года, когда дед пропал безвести.

Заранее огромное спасибо!

Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории
20.01.2010, 13:31

Для Архивиста.
Я для Вас подготовила файл с подробным описанием семей, которые меня интересуют. Напишите куда мне Вам выслать эту информацию.

19.01.2010, 21:40

Для Архивиста!
Да давно не заходила сюда...
Меня интересует Гусловка (Борщевое) - фамилии Ребровы, Яицкие.
Артемовка - фамилия Кизим.
Мой e-mail tanyaizya@rambler.ru пиши туда, пожалуйста. Более подробно распишу именя и года.

14.01.2010, 13:56

Печальный Архивист!
Вы выше давали перечень исповедных росписей. Меня интересует Волчанский уезд 1915г. 3 округ 932 единица хранения. У Вас не сохранилось каких либо копий (фото, рукописных..) этой росписи? Потому как очередь на Мироносицкую кроме "радости" ничего не вызывает 101.gif Меня интересует Артемовка, Гнилица, Гуслев (Гусловка). На платной основе конечно.

Тема: Офицеры Российского Флота - 1904 год
26.08.2009, 11:00

Illabes, огромное спасибо за вашу внимательность!

Тема: Офицеры Российского Флота - 1904 год
14.08.2009, 17:10

«Список гражданским и медицинским чинам Морского ведомства. 1904 январь».
Фамилия - РЕБРОВ страница 255 (№10 Поп-Сер)

Пожалуйста, посмотрите! Заранее спасибо.

Тема: Высшие чины в губерниях Российской империи 1708-1917.
14.08.2009, 16:15

Biancа!
Буду благодарна за фамилию РЕБРОВ.