| szczepanski_dmitrij Дмитрий Щепанский Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения szczepanski_dmitrij (3)Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 20.03.2024, 13:48
Прошу помочь прочитать текст подчеркнутый зелёным цветом. Ревизская сказка 1795-го года.
Частично я разобрал текст: 2. Дом Григорий Илин ? Чумак (пропущенный текст) жена его ??? ? сын Гаврило теща его ... а дальше вообще не понятно
 |
Тема: Отдельные вопросы по разделу 24.01.2024, 19:26
Добрый день. Подскажите, что значит "житель города Измаил".
В записи о рождении сестры прабабушки её отец записан как "житель города Измаил". Сначала я подумал, что это тоже самое что и мещанин, но потом заметил что другие люди записаны как мещане. Важно отметить, что рождение произошло в городе Одесса.
По пересказам бабушки, прапрадед был "то ли судья, то ли нотариус". Возможно, этот термин значит "почетный гражданин"?
К сообщению добавляю фото записи о рождении (самая верхняя запись) в метрической книге:
 |
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 24.01.2024, 19:11
Добрый день. Подскажите, что значит "житель города Измаил"?
В записи о рождении сестры прабабушки её отец записан как "житель города Измаил". Сначала я подумал, что это тоже самое что и мещанин, но потом заметил что другие люди записаны как мещане. Важно отметить, что рождение произошло в городе Одесса.
По пересказам бабушки, прапрадед был "то ли судья, то ли нотариус". Возможно, этот термин значит "почетный гражданин"?
К сообщению добавляю фото записи о рождении (самая верхняя запись) в метрической книге:
 |
|
|