Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sirina1901, Ставрополь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sirina1901

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sirina1901 (5)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
21.07.2025, 14:55

>> Ответ на сообщение пользователя VC от 18 июля 2025 19:46

Дело в том, что я сама плохо энаю этих людей. познакомилась в процессе поиска корней. Дочь сестры моей прабабушки. Мне много чего рассказала, но часть уже не сошлась. Спасибо! Попытаю еще ,может есть фотография в полный рост

17.07.2025, 14:18

Sirina1901 написал:
[q]
Добрый день, помогите пожалуйста определить где и кем служил мой прадед.
[/q]

Доброго всем дня. Помогите пожалуйста, еще раз. Мне родственники сказали ,что мой прадед служил в Тифлисском полку. Тут мне уже подсказали, что, цитирую:
"Я бы очень осторожно предположил бомбардира пешей армейской артиллерии, скорее всего период 1882-1908 г. Смущает слишком низко расположенная погонная нашивка по званию..."
Возможно ли определить по этой фотографии, что мой прадед действительно служил в тифлисском полку?
P.S. В моем просмотре фото не прикрепилось, прикрепляю еще раз

25.06.2025, 16:29

ksologub написал:
[q]
Бомбардир - это аналог ефрейтора в артиллерии, рекрутские наборы закончились задолго до периода ношения формы, запечатлённой на снимке, служить мог где угодно...и да, перед нами лицо, проходящее службу по призыву, точнее по жребию...
[/q]

Спасибо!

25.06.2025, 13:48

ksologub написал:
[q]

Sirina1901 написал:
[q]

[/q]

Я бы очень осторожно предположил бомбардира пешей армейской артиллерии, скорее всего период 1882-1908 г. Смущает слишком низко расположенная погонная нашивка по званию...
[/q]

Спасибо огромное!
А скажите для "альтернативно одаренных" - бомбандир это кадровый военный или рекрут? Знаю, что он был из Саратовской губернии, с.Упоровка, Актарского уезда. Служить мог где угодно, да?

25.06.2025, 11:56