| Sirina1901 Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sirina1901 (5)Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 21.07.2025, 14:55
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 18 июля 2025 19:46
Дело в том, что я сама плохо энаю этих людей. познакомилась в процессе поиска корней. Дочь сестры моей прабабушки. Мне много чего рассказала, но часть уже не сошлась. Спасибо! Попытаю еще ,может есть фотография в полный рост
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 17.07.2025, 14:18
Sirina1901 написал:[q] Добрый день, помогите пожалуйста определить где и кем служил мой прадед.
[/q]
Доброго всем дня. Помогите пожалуйста, еще раз. Мне родственники сказали ,что мой прадед служил в Тифлисском полку. Тут мне уже подсказали, что, цитирую: "Я бы очень осторожно предположил бомбардира пешей армейской артиллерии, скорее всего период 1882-1908 г. Смущает слишком низко расположенная погонная нашивка по званию..." Возможно ли определить по этой фотографии, что мой прадед действительно служил в тифлисском полку? P.S. В моем просмотре фото не прикрепилось, прикрепляю еще раз
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 25.06.2025, 16:29
ksologub написал:[q] Бомбардир - это аналог ефрейтора в артиллерии, рекрутские наборы закончились задолго до периода ношения формы, запечатлённой на снимке, служить мог где угодно...и да, перед нами лицо, проходящее службу по призыву, точнее по жребию...[/q]
Спасибо!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 25.06.2025, 13:48
ksologub написал:[q] Sirina1901 написал:
[q] Добрый день, помогите пожалуйста определить где и кем служил мой прадед.
[/q]
Я бы очень осторожно предположил бомбардира пешей армейской артиллерии, скорее всего период 1882-1908 г. Смущает слишком низко расположенная погонная нашивка по званию...[/q]
Спасибо огромное! А скажите для "альтернативно одаренных" - бомбандир это кадровый военный или рекрут? Знаю, что он был из Саратовской губернии, с.Упоровка, Актарского уезда. Служить мог где угодно, да?
|
|
|