| alsaraev Сергей Алсараев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alsaraev (3)Тема: Алсараев 8.11.2023, 15:15
Прошу помочь в исследовании фамилии. Ниже описываю со ссылками всё, что нашёл.
Первое упоминание - в Писцовой книге Карсунского и Симбирского уездов за 1685-1686 (сообщение):
Shilov1976 написал:[q] Двор Алмурза Алсараев. У него сын Тимирза десяти лет. У него ж половинщик Чюменячка Питерев. У него сын Матрюшка семи лет. У них же третчик Иргачка Пагачев.[/q]
Следующие упоминания - деревня Аделаидовка Самарской области.
Мой дед, Алсараев Андрей Сергеевич, родился в 1919 году. Запись в МК о рождении. Его отец (мой прадед) - Сергей Якимыч Алсараев; Мать - Агрипина Ивановна Кулагина;
Мой прадед Сергей Якимович родился (запись в МК) в 1900 году, свадьба (запись в МК) с Агрипиной (Аграфеной) Кулагиной в 1919 году. Его отец (мой прапрадед) - Иоаким (Яким, Ефим) Платонович Алсараев, мать - Ксения (Аксиния, Аксинья, Ксенья) Максимовна.
О личности Иоакима Платоновича Алсараева и его жены Ксении Максимовны могу предположить, что:
- Свадьба Иоакима и Ксении происходила ~ в 1882 году, в 1883 родился их первый сын;
- Иоаким родился ~ в 1862;
Как и где можно получить информацию по Иоакиму и Платону Алсараевым, Ксении Максимовне?
|
Тема: НИЖНЯЯ ТУАРМА Карсунского уезда Симбирской губернии. 8.11.2023, 14:27
>> Ответ на сообщение пользователя Shilov1976 от 23 января 2019 23:17
Добрый день. Ищу фамилию Алсараев.
В Писцовой книге Карсунского и Симбирского уездов за 1685-1686 годы встречается "Двор Алмурза Алсараев". В 1900 фамилия встречается в Самарской губернии (кстати там тоже есть деревня Нижняя Туарма).
|
Тема: Самарская губерния, Бугурусланский уезд 8.11.2023, 14:23
>> Ответ на сообщение пользователя Kraut от 3 марта 2018 11:33
Добрый день. Подскажите, не встречается ли в МК по деревне Аделаидовка: - фамилия Алсараев; - Иоаким (Яким / Ефим) Платонов (Алсараев), возможно свадьба с Ксенией (Аксиния) Максимовой; - Андрей Иоакимович Алсараев (Платонов) - рождение. Запись в МК о его свадьбе.
Ищу предков, которые проживали в деревне Аделаидовка. В МК на familysearch нашёл записи о рождениях и свадьбах, но фамилия (Алсараев) теряется и в записях указано только отчество (Иоакима Платонова сын Андрей). Интересуют: Иоаким Платонович Алсараев, жена Ксения Максимовна; Сергей Иоакимович Алсараев (рождение, свадьба), жена Агрипина (Агрофена) Ивановна Кулагина.
|
|
|