| nikita27Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nikita27 (1)Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 8.11.2023, 13:50
SerjioMartinez написал:[q] Коллеги, У меня есть возможность посмотреть фонд из Винницкого областного архива: Р-836, оп. 2, д.13. Протоколы общих собраний, списки избирателей и лиц, лишенных избирательных прав. Ольгополь и села Ольгопольского района: Березки-Чичельницкие, Голдашевка, Любашевка, Кидрастивка, Лесничее, Романовка, Вовчок, Михайловка, Рагузки, Якубовка, Рембивка. Других населенных пунктов нет. В деле более 300 страниц и тысячи имен, поэтому если кто интересуется прошу в обращении непременно указывать село.[/q]
Добрый день! Увидел Ваше сообщение, хотелось бы обратиться за помощью! Мой дед родился в 1930г. в н.п. Березки, Ольгопольского района, Фамилия Шарапановский
прабабушка старше, она с 1904 примерно года, звали Федора или Феодора во втором браке Шарапановская, похоронена в Березках, умерла в 1963 или в 1964 году в 59 лет
прадедушка Исак Шарапановский, звали Саня, пропал без вести в начале войны, точный возраст мне не известен
Дед Шарапановский Иван Исакович родился в Березках по паспорту 14.12.1930, но он младше на 2 года, приписал себе во время войны, чтобы устроиться на работу, значит он с 1932 года
Ещё, дед рассказывал, что мой прапрадед - отец бабушки был управляющим у помещика более чем в 10 сёлах Ольгопольского района и зажиточным человеком.
Если есть информация куда оттолкнуться от этой информации буду признателен, спасибо!
|
|
|