Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Iskatelnic, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Iskatelnic

Александра

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Iskatelnic (11)

Тема: Поиск дальних родственников в Санкт-Петербурге.
11.01.2025, 19:43

Я ищу дальних родственников в Лениграде. Я мало что о них знаю, так как давно живу не в Лениграде. Самый близких контакт который у меня был - эта родственница которую звали Валентина Арсентьевна Смирнова в замужестве Камышан. Она родилась 14 ноября 1930 года в Лениграде и умерла 21 апреля 2016 года тоже в Санкт-Петербурге (вижу по открытию наследственного дела дату смерти). Я хочу найти более дальних родственников, кого-то из семьи Смирновых. Валентина Арсентьевна раньше жила на ул. Профессора Попова и рассказывала о соседке по фамилии Гиппиус. Фамилия редкая, я поискала в телефонном справочнике СПб и нашла, что есть телефонный номер на имя Гиппиус В. А. по адресу: Профессора Попова, д. 12, кв. 5 Номер телефона - 234-24-12. В соседней квартире под номером 5а абонентом числится Смирнова Г. А (тел. 234-22-17). Думаю, это не совпадение и кто то из семьи остался жить по этому адресу. Оба эти телефона не отвечают (я подозреваю, что в справочнике много устаГревшей информации). Можно ли как то узнать, хотя бы полное имя Смирновой Г. А проживавшей (или до сих пор проживющей?) по этому адресу? Если бы я была в СПб, я бы туда сама пошла, но я к сожалению много лет живу заграницей. Может быть есть какие то справочники в Интернете? Может быть даже и 60 гг. это позволит узнать проживала ли по этому адресу сама Валентина Арсентьевна, или ее отец Арсений Смирнов, тогда будет ясно хотя бы что это не просто совпадение.

Тема: Смирновы
17.07.2024, 20:50

Ищу родственников Валентины Арсентьевны Смирновой-Камышан, 14 ноября 1930 года рождения, Санкт-Петербург. К сожалению о ее отце Арсентии Смирнове ничего не знаю, а очень бы хотела узнать больше.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
14.03.2024, 0:05

Здравствуйте!

Я ищу родственников Смирновой-Камышан Валентины Арсентьевны, родилась 14 ноября 1930 года, скончалась 21 апреля 2016. Числится в блокадной книге Лениграда, проживала в с 70 гг и до смерти в 2016 году в Калининском районе, ул. Софьи Ковалевской, д. 14 корпус 3, Санкт-Петербург. До этого в Петроградском районе, ул. Профессора Попова или соседние.
Не представляю с чего начинать, документы в ЗАГСе заказать не могу видимо, так как я не родственница.
Заранее спасибо всем откликнувшимся

Тема: Как установить девичью фамилию по имени отчеству и дате рожд
26.11.2023, 20:09

Терсинец написал:
[q]

Iskatelnic написал:
[q]

это архив эвакуированных из Ленинграда?
[/q]

Это (далеко не полная) электронная база данных граждан, эвакуированных из блокадного Ленинграда. В ней же есть часть реэвакуированных.
[/q]

У меня она почему то не открывается, но часть реэвакуированных - это бесценно. Возможно узнаю адрес по которому семья проживала после войны, насколько мне известно в 69 году семья жила на Петроградской стороне, ул. Профессора Попова

26.11.2023, 20:06

>> Ответ на сообщение пользователя Iskatelnic от 26 ноября 2023 19:42

Сейчас поняла - 24 июня 1942 года - это не дата смерти это дата эвакуации. То есть либо Григорьева, либо Козлова либо Малыгина. При условии что моя Валентина Арсентьевна числится в этих списках эвакуации. Она могла провести всю блокаду в Ленинграде, либо быть вывезенной родными, тогда ее в этих списках просто нет.

26.11.2023, 19:42

maxmalk написал:
[q]
Iskatelnic, выбирайте

ГРИГОРЬЕВА ВАЛЕНТИНА АРСЕНЬЕВНА 1930 24/06/1942 МИЧУРИНСКАЯ дом 4 кв. 22
КОЗЛОВА ВАЛЕНТИНА АРСЕНТЬЕВНА //1930 не указано
Малыгина Валентина Арсентьевна 1930

https://evacuation.spbarchives.ru/

там же можете поискать по этим фамилиям или адресам других членов семей, возможно это наведёт на мысли
[/q]

Супер! Григорьева Валентина Арсентьевна я так понимаю умерла в эвакуации в возрасте 12 лет, что это за дата 24.06.1942?
Остается либо Козлова либо Малыгина. Я посмотрю поподробнее, пока что эта ссылка у меня не открывается, это архив эвакуированных из Ленинграда?

25.11.2023, 2:15

Добрый день!

Я пытаюсь установить девичью фамилию женщины по ее имени отчеству Валентина Арсентьевна, фамилия Камышан по мужу. Она числится в книге "Они пережили блокаду" с датой рождения 30 ноября 1930 года но под фамилией бывшего мужа Камышан. Я думаю, это потому что книга создавалась в 2004-2005 году и она или тот кто подавал сведения о ней, внес ее под той фамилией какая у нее на тот момент была. Когда началась блокада ей было только 10 лет и я предполагаю, что она родилась в Ленинграде (хотя конечно может быть по всякому). Я думаю, что 16 ноября 1930 года родилось не так много девочек с именем Валентина Арсентьевна, отчество редкое. Может быть кто то подскажет мне где в 1930 году в Лениграде регистрировались рождения? Были ли уже ЗАГС или это регистрировалось в домовых книгах? Большое спасибо заранее всем откликнувшимся

Александра

Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
18.11.2023, 0:40

Я пытаюсь найти могилу моих дальних родственников Камышана Александра Вадимовича 1962-2012 и его мамы Камышан Валентины Арсентьевны 1930-2016. Я живу давно за границей, о смерти их мне удалось узнать с трудом (я знала последний адрес проживания - ул. Софьи Ковалевской, Калининский район). Предполагаю, что похоронены на Богословском или на Пискаревском кладбище. Я понимаю, что мне сейчас посоветуют обратится в архив и т.п. но пока у меня нет возможности приехать в Россию, да и как обратиться в архив я не знаю - я понятия не имею, где свидетельства о смерти, кто получил наследство и похоронил Валентину Арсентьевну и вряд ли у меня получится это узнать. Я не надеюсь, что мне здесь укажут адреса могил, но я надеюсь, что мне что то подскажут о том как велись захоронения на Богословском И Пискаревском кладбище в эти годы. Разделены ли участки по годам? Не исключаю, что захоронили по каким то причинам и на другом кладбище СПб - например Валентина Арсентьевна могла подхоронить Сашу к своему отцу Арсентию, а он в свою очередь тоже был к кому то подхоронен, например к маме Валентины Арсентьевны. В этом случае, поиски расширяются до всех кладбищ СПб. Если я все таки смогу приехать в Питер, смогу ли я обратиться в администрации кладбищ не доказывая родства с умершими (мне нечем его доказать)? Ну вот какие то такие общие советы. Есть ли вообще надежда найти что в такой ситуации? На самом деле я с трудом, но смогла узнать что то о судьбе этих родных, так что и надежда найти могилы наверное тоже есть. Спасибо заранее всем кто сможет что то подсказать. Я

Тема: Богословское кладбище в Петербурге
12.11.2023, 22:26

>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 11 ноября 2023 7:22

Муж оставил Валентину Арсентьевну вскоре после рождения сына. Вряд ли это верное направление. Я очень сожалею, что не знаю ее девичьей фамилии... Вы правы - задача сложная. Но и об их смерти узнала чудом. Кто ищет - тот найдет.

11.11.2023, 3:46

Alena_Sch написал:
[q]
Iskatelnic
Почему Вы предполагаете Богословское? Там были родственные захоронения?
[/q]

Семья жила с начала 70 годов на ул. Софьи Ковалевской. Когда я с ними последний раз общалась в 1997 году был еще жив папа Валентины Арсентьевны - я знаю только его имя Арсентий поскольку фамилия Валентины Арсентьевны была Камышан по ее мужу. Я предполагаю что его захоронили в районе проживания (Валентина Арсентьевна была уже немолода, думаю, ей трудно было бы навещать могилу далеко от дома). Ближайшее кладбище - Богословское, чуть подальше - Пискаревка. Сын Валентины Арсентьевны Александр - погиб в 2012 году, тут я просто уверена что она подхоронила его к отцу. Но по всякому могло быть конечно. Я точно знаю что могила в СПб, мне удалось узнать что они все умерли в СПб

7.11.2023, 20:19

Я пытаюсь найти могилу моих дальних родственников Камышана Александра Вадимовича 1962-2012 и его мамы Камышан Валентины Арсентьевны 1930-2016. Я живу давно за границей, о смерти их мне удалось узнать с трудом (я знала последний адрес проживания - ул. Софьи Ковалевской, Калининский район). Предполагаю, что похоронены на Богословском кладбище. Я понимаю, что мне сейчас посоветуют обратится в архив и т.п. но пока у меня нет возможности приехать в Россию, да и как обратиться в архив я не знаю - я понятия не имею, где свидетельства о смерти, кто получил наследство и похоронил Валентину Арсентьевну и вряд ли у меня получится это узнать. Я не надеюсь, что мне здесь укажут адреса могил, но я надеюсь, что мне что то подскажут о том как велись захоронения на Богословском кладбище в эти годы. Разделены ли участки по годам? Если я все таки смогу приехать в Питер, смогу ли я обратиться в администрацию кладбища не доказывая родства с умершими (мне нечем его доказать)? Ну вот какие то такие общие советы. Есть ли вообще надежда найти что в такой ситуации? На самом деле я с трудом, но смогла узнать что то о судьбе этих родных, так что и надежда найти могилы наверное тоже есть. Спасибо заранее всем кто сможет что то подсказать