Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlgaGelf (Гельфанд Ольга Владимировна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlgaGelf

Гельфанд Ольга Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OlgaGelf (5)

Тема: Репрессированные литовцы
21.11.2023, 14:25

Здравствуйте, ищу информацию об отчиме моей мамы, который был больше, чем родным человеком.
Янис Винцас Игно, 16.03.1916 в Литве, в большом городе (Вильнюс или Каунас). Сослали в 40-х, моя бабушка познакомилась с ним в 1958 году в Магаданской области. Предположительно в 1960 ему дали ещё срок. После этого, с 60-х и до 90-х жил с нами в Алматы, ездил в Литву, был, помню, племянник Сигитас.
Очень хочется узнать о моем дедушке побольше. Искала списки ссыльных, не нашла. На Мемориале не нашла. Посоветуйте, куда обратиться.

Тема: Село Тургень (Михайловское)
14.11.2023, 14:29

[q]
Вероятно, человек который списки из дел набирал тройку с восьмерной спутал, Данил был 78-го года. 1873-го был его брат Николай, чья дочь Мелания, вышла замуж за Ефима Яковлевича Дутова. Эта пара примерно ровестники Вашим предкам.
[/q]

Вероятно, но так стоит на сайте. Спасибо за поправку.

14.11.2023, 11:17

Малыгин
Малыгин Даниил Александрович
Родился в 1873 г., Алма-Атинская обл., Иссыкский р-н, Тургень с.; русский; образование начальное; крестьянин. Проживал: Алма-Атинская обл., Энбекшиказахский р-н, Тургень с..
Арестован 17 сентября 1930 г. ПП ОГПУ КССР.
Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ в Казахстане 21 ноября 1930 г., обв.: 58-8, 58-10 УК РСФСР..
Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 30 июня 1989 г. Прокуратура Казахской ССР УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989
Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы

Дутов
Дутов Даниил Федорович
Родился в 1892 г., Алма-Атинская обл., Чиликский р-н, Тургень с.; русский; образование начальное; Проживал: Алма-Атинская обл. Тургень с..
Арестован 6 декабря 1930 г. ПП ОГПУ Чиликского района.
Приговорен: Тройка ПП ОГПУ КССР 4 января 1931 г., обв.: 58-11 УК РСФСР..
Приговор: 3 года ИТЛ Реабилитирован 31 мая 1989 г. Прокуратура Казахской ССР УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989
Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы

8.11.2023, 15:28

>> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 7 ноября 2023 16:43

Спасибо Вам огромное за ответ!

OlgaGelf написал:
[q]
И обвенчались они у Вас 08.02.1916 Дед у Вас случайно не Борис или Александр?
[/q]

Нет, у меня бабушка Раиса, их родная сестра.

Ivtur написал:
[q]
Не хочу Вас расстраивать, но наши Дутовы - земляки Малыгиным, их предки с Тихой Сосны, а не с Волги как у атамана. Тургенские Дутовы к казачеству лет 250 уже как не имеют отношения, если они его вообще имели.
[/q]

Вы меня совершенно не расстроили, я хотела узнать, как мои предки попали в Казахстан, из каких земель их занесло. И пазл потихоньку складывается)))

Я приду домой и посмотрю, как отправить Вам мое генеалогическое древо, там все, кого я я знала.

7.11.2023, 13:58

Ivtur написал:
[q]
Ниже приведен список участников Первой Мировой Войны родом из Тургени. Если я не ошибаюсь, то все они, как уроженцы Туркестана, были освобождены от призыва по закону и попасть на фронт могли только добровольцами. В списке 68 человек, но он не полный. Чаще других тургенцы служили в 20 (15%) и 21 (12%) Туркестанском стрелковых полках, на третьем месте 417-й Луганский полк (6%). Из участников чаще других встречается фамилия Сляднев.

[/q]

Здравствуйте, моя прабабушка Дутова (после замужества Малыгина) Мария (Мавра) Федоровна родом из Тургени, прадед Малыгин Нестор, были близкие родственники Мосягины. Очень интересно было найти у Вас их фамилии и частичку нашей истории.
Я ищу родственную связь (если она есть) моей прабабушки с атаманом Дутовым.