| malvina280773 Шевко Оксана Михайловна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения malvina280773 (2)Тема: Аксёнов 7.11.2023, 16:24
Я пыталась искать на военных сайтах, но безуспешно. Моя бабушка была 1914 г. р. А дед старше на лет 15-20
|
Тема: Аксёнов 7.11.2023, 16:08
Хотелось бы узнать хотя бы немного о моём деде по маминой линии, которого звали Аксёнов Алексей Иванович. Документов, подтверждающих подлинность сведений о нём к сожалению нет. Всё, что о нём известно, рассказывала моя бабушка Тарасёнок Мария Гордеевна 1914 года рождения. Она не была расписана с дедом. Возраста его мы тоже не знаем. В 1943-1944 годах дед каким-то образом находился на территории нынешней Беларуси, Минская область, город Борисов. Сам он уроженец города Ярославля или Ярославской области. В Борисове он познакомился с бабушкой. Она упоминала ещё масло завод в этом городе, где дед работал технолог ом. Но как он попал на территорию Борисова не известно. В 1944 у них родилась дочь Нина - моя мама. В том же году он погиб, находясь в немецком лагере. Из слов бабушки он был старше её на много, ему предположительно было около 45-50 лет. Очень образованный, умный, идейный коммунист. На момент начала войны у него было три дочери. Две из них взрослые и одна заканчивала школу. Имён также не известно. Ещё есть информация о родном брате Василие, он во время войны был лётчиком. Дед был связан с партизанами. Старшие родственники говорили, что видели фото, где были изображены члены партизанского отряда и среди них мой дед. Но это лишь рассказы. Я хотела бы найти тех, кто мог бы пролить свет на образ моего деда, кто имеет к нему непосредственное отношение. Может быть родственники знают более подробную историю о его жизни и смерти. Буду рада любым сведениям.
|
|
|