Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Jylia25, Волгоградская обл.г.Волжский
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Jylia25

Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Jylia25 (7)

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
13.04.2010, 13:14

Евгений Владимирович,спасибо большое за информацию.Постараюсь посетить Ваше собрание!Буду надеяться,что у меня все получится!

12.04.2010, 16:31

Спасибо огромное,маркиз!Очень признательна за помощь a_003.gif

12.04.2010, 15:18

Честно говоря про г.Заплавный первый раз слышу.Насколько мне известно всегда было с.Заплавное.Посмотрев в интернете узнала что это одно из крупных сел Ленинского района,значит делаю вывод что было и остается селом.За подсказку спасибо,только вот еще что,адрес архива не знаю и как делать запрос тоже dntknw.gif

12.04.2010, 11:48

Подскажите пожалуйста,что делать дальше?!Есть вот такая информация:Моя мама Бирюкова(Кирсанова)Надежда Зиновьевна 1954г.р. Родилась в с.Ромашки Паласовского р-на Волгоградской обл. Моя бабушка Коробова(Бирюкова)Мария Петровна 14 марта 1914г.р. Родилась в с\хЗаплавное Ленинского р-на Волгоградской обл. Имеет награду участник труда и тыла(50 лет ВОВ)Умерла 23 марта 1998г.Моя прабабушка Коробова Анна Сергеевна,не знаю ни девечьей фамилии,ни даты рождения,ни дата смерти.Знаю только что жила в Заплавном,была зажиточной крестьянкой,раскулачина.Видимо после раскулачивания жила в с.Ромашки Паласовского района.Была замужем за Коробовым Петром ???про него к сожалению больше ничего не известно. Мой дедушка Бирюков Зиновий Михайлович дату рождения не знаю,умер 7 мая 1965 года похоронен в с.Ромашки Паласовского р-на.Знаю что работал токарем в с.Ромашки.Со слов мамы знаю что сидел,ни срока,ни статьи не знаю.По ее рассказам сидел за то что в голодное время пронес немного зерна чтоб накормить детей.
Как быть дальше?Где узнать про Коробову Анну Сергеевну,ее мужа,если это вообще возможно?!И про дедушку Бирюкова З.М. где дальше искать,если родственники никакой информации больше не знают?

11.04.2010, 16:00

А что такое geneologia2009?Это сайт или что?Как туда обращаться?

11.04.2010, 14:59

Спасибо всем большое,за советы и подсказки!Я конечно понимаю что самой искать и находить гораздо интересней.Но я как представвлю,страшно становится...все эти метрические книги,всякие там ревизские сказки,а слово Архив для меня вообще нечто.Все эти запросы....Я просто хотела к маминому дню рождения сделать такой вот подарок.Так как мама моя практически не помнит своего отца и мало что о нем знает,соответственно я ничего не знаю о своем дедушке,а бабушка умерла,когда она была жива меня мало интересовала генеалогия.Ну и заодно и папину линию проследить.Я не знаю может мне просто нужна чья-либо помощь,так сказать чтоб мог подсказать,направить в нужное русло...я ж в этом ничего не понимаю dntknw.gif

10.04.2010, 18:12

Добрый вечер!Я новичок как и на этом форуме,так и в генеалогии.Есть желание узнать о происхождении фамилий Бирюков и Кирсанов,а также хотелось бы составить генеалогическое древо.Уже имею некоторую информацию о предках,но не полную и возможно не верную.Подскажите пожалуйста есть ли в Волгограде специалист который мог бы помочь(боюсь что сама не справлюсь).И сколько будут стоить услуги?