Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MarinaTsomkal, Санкт-Петребург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MarinaTsomkal

Цьомкал Марина Данииловна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MarinaTsomkal (1)

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
5.11.2023, 15:34

Доброго времени суток!
Ищу информацию о родственниках по фамилии ЦЬОМКАЛ.
Информации не много: мой дедушка Цьомкал Юрий Петрович 31.08.1951 по национальности Украинец,
его отец(ПраДедушка) Цьомкал Петр Федорович (02.04.1916 года рождения) вместе с женой Исаковой Ниной Сергеевной (15.02.1920 года рождения) пережили ВОВ;
Нина Сергеевна было Медсестрой на фронте при Мантурии 1945, была награждена Орденом Красной Звезды 07.10.1943 и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», про Петра Федоровича ничего не известно sad.gif

Последний родственник с фамилией Цьомкал это Прапрадедушка - Цьомкал Федор, которого раскулачили в 1938-1939 в г. Сумы на Северо-Востоке Украины.

Мои теории о происхождении фамилии:
1 - в Украине есть слово "цьомк" - поцелуй, "цьомкал" - любвеобильный(??)
2 - современная русская Фамилия Цьомкал берет свое начало c 1831 г. Управляющие отделением - это профессия, от которой произошла фамилия в городе Дагестанские Огни | Дагестан.

Если будет хоть какая-нибудь информация, буду безумно благодарна worthy.gif
п.с. древо Цьомкал : https://vgd.ru/tree/?n=71697