Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Manheim
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Manheim

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Manheim (17)

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
15.12.2023, 22:27

the_yegor написал:
[q]

Manheim написал:
[q]

есть ли она в оцифрованом виде?
[/q]

По офиц. данным не оцифрована, но точнее можно сказать находясь в ЧЗ

[/q]

Большое спасибо!

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
15.12.2023, 20:56

Всем форумчанам доброго времени суток.

Ищу своего прадеда Шибко Адама Мартыновича 1893 г. р. Проживал в д. (хутор) Олесино Верхминской вол. Игуменского ўезда. В 1937 г. был расстрелен как кулак. (раскулачен).

Меня интересует Метричская книга Верхминской церкви за 1893 г.

Скажите пожалуйста она сохранилась и есть ли она в оцифрованом виде?

С уважением MANHEIM.

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
12.12.2023, 19:39

>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 12 декабря 2023 18:24

Спасибо. Буду просматривать.

12.12.2023, 14:20

Ищу информацию о своём прадеде Касперовиче Франце. Рождён примерно в 1870-ых, в д. Дедиловичи. Католик. Всю свою жизнь прожил в деревне.

Лично меня интересует метрика о его рождении. Как я знаю, что в Дедиловичах был костёл, но там метрики только до +- 1849 г. возможно его крестили в Осовецкой правосланой церкви.
Кто владеет этой информацией буду очень признателен.

С уважением MANHEIM.

Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
10.12.2023, 15:21

3222333 написал:
[q]

Manheim написал:
[q]

Ищу запись о рождении моего прадеда Островского Павла Демьяновича 1899 г. р. Родился в д. Каменец (Великий Каменец). Лисичанской вол. Сенненского уезда.

С уважением MANHEIM.
[/q]

НИАБ Ф.2301 оп.2 д. 224
МК Лисичинского православного прихода Воздвижения Креста Господня за 1899 год

Источник: https://www.radzima.net
Вот информация по другим годам этой церкви:

[/q]

Спасибо!

10.12.2023, 12:49

Ищу запись о рождении моего прадеда Островского Павла Демьяновича 1899 г. р. Родился в д. Каменец (Великий Каменец). Лисичанской вол. Сенненского уезда.

С уважением MANHEIM.

Тема: списки штрафников ВОВ
6.12.2023, 19:12

Всем форумчанам доброго времени суток .

Ищу своего прадеда Бутора Валентина Фёдоровича (прим 1918 г. р; д. Селец Белорусская ССР). По рассказам родственников известно, что до войны он попал в тюрьму. Во время войны воевал в штраф-батальоне. Дошёл до Кёнингсберга.

Скажите пожалуйста, есть ли про него какая-нибудь информация. Может списки потерь?

С уважением MANHEIM.

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
5.12.2023, 21:56

Past-Discoverer написал:
[q]
Manheim

Здравствуйте!

Да, на Вашего предка есть карточка военнопленного.
Архив РГВИА.
Фонд Картотека бюро учета потерь в ПМВ.
Шкаф без номера. Ящик 3715-Х

Буттер Федор Иванович 1887 г.р.
(BUTTER фамилия на немецком языке)

Место рождения Минская губерния, Селец
Воинская часть 112 пехотный Уральский полк
Дата пленения 30.08.1914
Место пленения Инстербург
(Insterburg, современный Черняховск Калининградской области)
Лагерь Бранденбург на речке Хавель, Германия
(BRANDENBURG an der HAVEL, Deutschland)

[/q]

Доброго времени суток. Да это точно он. Спасибо вам большое. Вы очень мне помогли. Бабушка моя практически ничего про него не знала. Теперь когда в современном мире можно даже найти своего предка, про которого абсолютно (практически) ничего не знаешь.

Ещё раз огромное вам спасибо!

С уважением MANHEIM.

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
4.12.2023, 21:35

Ищу своего предка Бутора Фёдора Ивановича (1887-89 г.р). Родился в д. Селец Минской гу. Борисовский уезд. Краснолукская вол.
Из рассказов родственников я узнал, что он был в плену (возможно в Германии). Затем его выкупил немецкий бауэр (крестьянин), где прадед работал на него. Женился на его дочери. После войны вернулся на родину.

Скажите пожалуйста, имеется ли карточка на моего предка? Если да, то в каком архиве?

С уважением MANHEIM.

29.11.2023, 21:44

Sanya19 написал:
[q]

Manheim написал:
[q]

Всем форумчанам доброго времени суток!

Ищу МК из Сенненского уезда, Лисичинского церковного прихода (ф. 2301). Скажите пожалуйста, в каком архиве есть этот фонд?

[/q]

Этот фонд находится в НИАБ. Ф.2301.О.2. Всего 16 дел с 1860 по 1899 (с пробелами). В этом же фонде в 1й описи есть 3 дела с брачными обысками и исповедными ведомостями.
[/q]

Большое спасибо!

27.11.2023, 23:00

>> Ответ на сообщение пользователя южа от 27 ноября 2023 22:52

Меня абсолютно ничего не смущает. Просто я впервые с таким столкнулся. Да и заниматься составлением своей родословной начал недавно.

То что вы мне разжевали я возьму на заметки, чтобы потом не путаться, а то мало ли...

Большое вам спасибо!!

27.11.2023, 22:42

южа написал:
[q]

Manheim написал:
[q]

хотя в крестьянской семье такого не бывает (или очень редко). Или я склоняюсь к тому, что это грубая ошибка священника.
[/q]

- Вы глубоко-глубоко заблуждаетесь.
Как раз дети с одинаковыми именами в 1 семье - это не редкость а вполне себе обыденное явление.
У меня даже есть пример, когда близнецов называли одинаковыми именами.
А уж Иван большой, Иван малой - всё из одной семьи - через раз в моих ветках.
[/q]

Тоесть, получается в крестьянских семьях это было скажем так не часто, но бывало, причём даже если они родились с разницей 2-3 (или больше) года?

27.11.2023, 20:12

Запись 1851 г.

27.11.2023, 20:10

Всем форумчанам доброго времени суток. Хочу обратить ваше внимание на две записи из МК Латыголичской церкви за 1851 и 1854 годы.

В 1851 г. рождается сын Иван у крестьян из д. Селец Парфена Давыдова Бутерова и его законной жены Дарии Тимофеевой. Православного исповедания.

А уже в 1854 г. рождается сын тоже Иван, той-же деревни, но у отца уже другая фамилия Парфен Давыдов Парфенович и его законная жена Дария Тимофеева.

Вопрос: а как так получилось, если изначальной фамилией отца была бутер и + у них родилось два сына Ивана, хотя в крестьянской семье такого не бывает (или очень редко). Или я склоняюсь к тому, что это грубая ошибка священника.

Тема: Гринь
26.11.2023, 16:29

Добрый день. Извиняюсь, что пишу не по теме. Думал есть ли здесь тема связанная с хутором Осечено, а нашёл эту. Мой Прапрадед Островский Павел Демьянович тоже из хут. Осечено. Примерно в 1924 г. купил там землю и переехал. Может кто-нибудь знает?

Спасибо.

26.11.2023, 15:19

Всем форумчанам доброго времени суток!

Ищу МК из Сенненского уезда, Лисичинского церковного прихода (ф. 2301). Скажите пожалуйста, в каком архиве есть этот фонд?

Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний
18.11.2023, 20:20

Интересует такой вопрос: скажите пожалуйста есть ли в оцифрованном виде МК Латыголичской церкви Борисовского уезда в период с 1866 по 1917 годы? Если есть, то где?

Спасибо!