Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

GoodTrip
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

GoodTrip

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения GoodTrip (2)

Тема: Смирновы
26.09.2024, 3:51

Здравствуйте!
Огромное спасибо за наводку! Нашел Федора Андреевича (возможно, моего прадеда). К сожалению, информации очень мало и фото нет.
Отвечаю на Ваши уточняющие вопросы:
1. Генрих Федорович (дед) умер в Жуковском Московской обл., в период с 1979 по 1985, точнее сказать не могу.
2. Михаил Генрихович (отец) родился в Жуковском 11.11.1949, умер там же в 2000
3. Мой дядя Смирнов Александр Генрихович родился и жил в Жуковском, жив ли сейчас, не знаю, контакт потерян.

Ваши следы явно ведут на Рязанщину, если это действительно мой прадед, тогда у меня русские корни.
У меня есть теория, что мой дед был не "Федорович", а "Теодорович" (если он был немец). Подскажете, где поискать "концы" той и другой теории?
Сведения про моего деда я легко мог бы получить через ЗАГС г. Жуковского, но увы, я не в России, и приеду туда, возможно, "через никогда".
Так что огромное Вам спасибо, Вы мастер. Буду очень рад, если сможете добавить какие-то крупицы информации.

Тема: Смирновы
3.11.2023, 6:31

Здравствуйте! Я ищу информацию про своего деда по линии отца, Смирнова Генриха Фёдоровича. Знаю о нем только ФИО, что он работал в ЦАГИ (г. Жуковский Московской области) и, возможно, происходил из т.н. "немцев Поволжья", а также некоторое время жил на рязанщине (отец рассказывал о деревне Акулово, вроде бы это в Шиловском районе, но могу ошибаться). Родился примерно в 1920-1930 гг.
Его жена (моя бабка): Смирнова Ирина Михайловна
Его сын (мой отец): Смирнов Михаил Генрихович, 11.11.1949 г.р.
Второй сын (мой дядя): Смирнов Александр Генрихович
В первый раз пробую заняться подобным, очень прошу уважаемых форумчан дать совет, с чего начать поиски при условии, что я не в России, не могу туда приехать и могу действовать только дистанционно?
Интернет шерстил с разных концов, безрезультатно. Поэтому и решился задать вопрос на форуме.
Заранее благодарю всех, кто сможет чем-то помочь.