| aniakuril Анна Курилина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений aniakurilТема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 14.06.2024, 21:56
Здравствуйте, кто будет работать по своим запросам в архиве и готовы посмотреть еще и для другого человека информацию? Бюджет не сильно большой. Прошу, напишите в личные сообщения
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 6.06.2024, 20:21
esso написал:[q] aniakuril Вас интересуют ревизии или метрики? Фамилий скорее всего не будет, только имя/отчество.[/q]
Как я понимаю, 1853 это ревизии. А 1890 - метрики? Без фамилии можно будет попробовать
У меня мало информации об этой линии. Могу сказать все что знаю. А дальше если подскажите как лучше поступить, так и сделаем)
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 6.06.2024, 18:13
Здравствуйте, требуется помощь по просмотру ревизии ф. 2301 оп 12 д 1 по соинскому 1853 и сквиретскому 1890. Мои родственники жили в могилевской, Мстиславской, соинской, деревня или село Скверета. Если есть еще какие то ревизии по ней, то было бы супер. Большим бюджетом не обладаю. Прошу просмотреть и сфоткать одну фамилию, если она там будет. Пишите пожалуйста в лс
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 24.05.2024, 19:55
Fert написал:[q] aniakuril написал:
[q] Кажется, будто не так. Что то другое написано
[/q]
Если есть соседние странички выложите.[/q]
Я нашла его рождение. По идее умер в 8 месяцев приблизительно. Значит тут написано «восемь»
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 21.05.2024, 12:58
Malus_domestica написал:[q] aniakuril написал:
[q] А также с переписями населения в козельском районе меренищенской волости. Говорят в архиве, что они не сохранились. Это правда?
[/q]
А какой смысл работникам архива обманывать? Зайдите на сайт Калужского архива (ГАКО), там выложены фонды и описи всех документов, которые есть в архиве, которые сохранились. Я галочку поставила «до 1917г.», чтобы могли посмотреть фонды, которые интересуют. https://archive.admoblkaluga.r...4204=19398[/q]
Вы не поняли. Я не про обман. А про то, что может в другом месте это все сохранилось. Есть же разные архивы.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Богородск 10.05.2024, 18:24
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я хочу посмотреть подворную перепись населения гребневской волости богородского уезда. Более точно - село Трубино. Там две фамилии.
Это нужно лично смотреть в архиве или же есть оцифрованные данные?
Если кто то собирается в архив, можете, пожалуйста, мне написать, я бы хотела оплатить услугу, чтобы мне посмотрели две фамилии, так как самой нет возможности посетить архив. Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по архиву 4.05.2024, 19:29
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, те кто имеет доступ на сайте обращение.бел. У меня для регистрации нет номера белорусского. Отправить от себя 2 запроса о рождении моих прапрародственников. 1905 и 1869 года. Все составила, но не могу отправить электронно от нарб
|
Тема: ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений 14.04.2024, 0:05
Helen V написал:[q] aniakuril написал:[q] На мос.ру - невозможно без доверенности, но мой папа умер[/q] У вас есть свидетельство о вашем рождении и о его смерти. Их и предъявите.[/q]
Я и говорю же, на сайте требуют доверенность) Им свидетельство ничего не дает. Доверенность не могу получить, так как папа умер. Тех поддержка говорит идти в мфц. В мфц пришел брат, ему сказали, что мфц больше это не делают. Отправили в госархив. Госархив направил в мосархив. Мосархив сказал, что могут просто предоставить справку, что он учился, но личного дела у них нет. Училище морочится. Вот и спрашиваю где личное дело может хранится, если минобразования архив реорганизовали)
|
Тема: ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений 2.04.2024, 16:51
Здравствуйте, запрашивала в многих архивах личные дела учащегося пту-10 Марьиной рощи и НИИТМ там же. Обучение 1974-1977-1978. В гбу мосархив написали: «Сообщаем, что книга выдачи дипломов, протоколы квалификационных экзаменов за 1977г. ГПТУ Nº10, личное дело в составе вышеуказанного фонда на хранение в архив не поступали. Вам будет подготовлена архивная справка об обучении.»
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться еще, где могло сохраниться дело, если и сохранилось. В мфц послали в госархив. Госархив в мосархив. На мос.ру - невозможно без доверенности, но мой папа умер. Это невозможно. В самом учреждении морозятся. Буду рада любому мнению. Спасибо
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 25.03.2024, 13:24
Здравствуйте, я так понимаю, что в Гасо можно смотреть метрики только в читальном зале. И вопрос назрел, кто нибудь может быть оказывает услуги поиска в данном архиве? Полистать книжки по годам и найти нужные фамилии. Не более)
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 2.03.2024, 0:52
>> Ответ на сообщение пользователя timas от 2 марта 2024 0:26
Спасибо за помощь) Вопрос: В пункте 4 двойная фамилия. Может ли быть, что это через дефис девичья фамилия? В пункте 5 второй человек не по фамилии Ларьков? Или же подчерк плохой? В 7 пункте наверное Ларьков? И 9-10:
в честь благов.князя Феодора, пам. коего 19-го сентября
в честь прп.Пелагии, пам.коей 8-го окт.
Как думаете, что прячется за сокращениями?) Очень интересно ваше мнение. Заранее спасибо
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 16.02.2024, 23:06
Спасибо за прошлый ответ) Проверьте, пожалуйста, мой перевод
1. Матвей Стефанов Ларьков 2. Матфей - Косма? Никитин Горелова и Анна Панкратова 3. Мария - Илья? Стефанович? Ларьков и Пелагея? Архиппова? 4. Григорий Михайлович Горелов и Пелагея Платонова? Горелова 5. Вера? - Иоанн Григорьев Горелов и Василиса? Григорьева 6. Матвей Стефанов Ларьков 7. Григорий Иванов? Горелов? И Евгения Кириллова? Горелова 8. Яков - Косма? Никитин Горелова и Анна Панкратова 9. Григорий Михайлович Горелов
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 16.02.2024, 20:16
Подскажите, пожалуйста, ФИО людей подчеркнутых. 1. Василий Абрамов Ко уков? Или Гуков без ко? 2. А___ - Сергей? Стефанов Ларьков + Софья Матвеева? 3. Мария Миронова? Ларькова 4. Фекла? - Григорий Евстратов? Горелов? + Наталья Захарова? 5. Пелагея - Алексей Георгиев? Ларьков + Евдокия М___ 6. Ольга? Никифорова Горелова? 7. Наталия - Иван Евстратов? Горелов? + Стефанида ____ 8. Григорий Иванов Горелов и Татьяна Тимофеева? Горелова
Подскажите, пожалуйста, почему в «Горелов» такая «е». Или это другая буква? И проверьте пожалуйста правильность уже переведенных ФИО. Очень поможете. Спасибо
 |
|
|