| Teona77Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Teona77 (3)Тема: Буторовы (Бутыревы) 5.11.2023, 2:38
>> Ответ на сообщение пользователя EVGENY от 21 июня 2011 14:34
Мои предки тоже Буторова (Бутырева) Матрона , село Аркатово или рядом там села.., где Валуйки , она мать моего дедушки, у нее было 13 детей многие умерли от туберкулеза .., а ее брат или какой то родственник был награжд Георгиевским крестом ..может у вас есть какие то информация?
|
Тема: Аркатовы 4.11.2023, 20:07
Ищу всю информацию о родителях своего дедушки и родителях своей бабушки. Отец моего дедушки родом с города Темрюк , и когда там были еврейские погромы он пришел в Село Аркатово недалеко от Валуек, его настоящие имя и фамилию не знаем НО придя в село он просто стал называться Аркатов Климентий …, и соответственно у его жены и детей стала такая фамилия и отчество .., мама моего дедушки то ли Буторова то ли Бутлерова Матрона в девичестве , она славилась на ту округу что пекла короваи на свадьбы и хлеба ( если это как то поможет делу ), мой дедушка был 13 ребенком в семье , большинство детей умерло от туберкулеза , какой то сын во время Второй мировой попал в плен в Германию их освободили канадцы или американцы и он уехал с ними , дедушке моему приходили несколько писем одно в 50-х годах в Литву где он сообщил что жив , что вроде с еврейской общиной даже взаимодействовал и то ли хотел взять свою настоящую фамилию то ли нет не знаю , второе письмо пришло в начале 70-х годов в Запорожскую область но КГБ на глазах у дедушки его порвало его чуть не посадили в тюрьму за связь с врагами и предателями родины …., и он так и не узнал что было в письме , больше писем не было наверно их просто не допускали ..так же хотелось бы узнать что то и о брате дедушке.. Теперь о родителях моей бабушки Отец Бобров Петр Стефанович Мать Кондакова Елена(а в свидетельстве о браке Еля)Яковлевна , ее отец Яков Михеевич Кондаков а про мать ее вообще нет информации, знаю что в церковь не ходили тоже
|
Тема: Аркатов 2.11.2023, 20:32
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Аркатов Прокофий Климентьевич (Климович) -- 1911 или 1913 или 1915 года рождения. Это мой дедушка. Родился он в селе Аркатово и и эту фамилию взяли то ли его отец то ли дед которые бежали с города Темрюк (гонения на евреев) мама моего дедушки Буторова Матрена, больше про дедушкину родню ничего не знаю, у них в семье было много детей он был 13-м ребенком ., Хочу узнать сведение о его матери и о том как они появились в Аркатово, какая изначально была фамилия ?
2. Хочу исследовать материнскую линию полностью, все о предках дедушки Аркатов Прокофий Климентьевич и бабушки (Боброва Вера Петровна)
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Аркатово, Лучка Жировка..
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
Родители моей бабушки: - отец - Петр Стефанович Бобров, мать - Елена(Еля) Яковлевна Кандакова, Яков Михеевич, ее отец. интересует национальность прабабушки , знаю что не крещенная была у них на чердаке еще книгу моя мама в детстве находила. еще дедушка мой, отец Мамы моей, Аркатов везде писался русский, но рассказывал ей, что еврей и фамилию настоящую называл, но никто не помнит ….., интересует все что только можно про всех найти
 |
|
|