| gala311Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gala311 (11)Тема: История Витебской области 23.04.2012, 0:39
мандрик написал:[q] Мои предки в 1928 г. жили в с. Рубеж Бешенковичский р-он Витебской обл ,Мандрик Федор Ильич и Мандрик(Ерошенко) Антонина Николаевна о прадеде не знаюнечего[/q]
Среди своих предков недавно нашла Федора Ильича Мандрика, 1900 года рождения, но в 1912 году он жил в д. Шашелы Сенненского р-на, но мог жениться и переехать, в принципе недалеко. Но насчет его жены ничего не знаю, может быть , это разные Федоры Ильичи, а может быть и один...? Как это можно выяснить?
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 19.04.2012, 22:33
Уважаемая Инесса Витальевна, если возможно, по ф.2084,оп1,д.801,802 - списки домохозяев Сеннен.у. 1916г. посмотрите, не встретится ли фамилия Мандрик. деревня Шашелы. Спасибо.
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 15.04.2012, 22:09
Дрозд Дмитрий написал:[q] В НАРБ нужно не обращаться - а приезжать и работать самостоятельно. [/q]
Вашими бы устами да мед пить. К сожалению, не имею возможности приехать, поэтому и обратилась на форум. А Вы не помните случайно, откуда Вы эти данные выписывали?
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 15.04.2012, 14:02
Спасибо! Такое название в первый раз встречается.
Дрозд Дмитрий написал:[q] Волчья Яма хутора (это тот же Подворецкий сельсовет) 3. Мандрик Яков Иванович – 2 6 8 4. – Иван Алексеевич – 1 [/q]
Подскажите, пожалуйста, что означают цифры после имени (2 6 8 после Яков Иванович, 1 после Иван Алексеевич)?
В НАРБ обращалась, в архив КГБ Беларуси, вся имеющаяся информация оттуда, но ее так мало, просто слезы. Куда еще можно обратиться, чтобы выяснить про Волчью Яму? Может быть, Вы знаете, к какой церкви она относилась, чтобы метрические книги поискать? Спасибо.
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 15.04.2012, 12:22
Хотя в 1926 году они там точно жили - моя бабушка, жена Мандрика Михаила Ивановича, которого в 1938 году расстреляли, во время войны уехала в деревню Шашелы Сенненского района к родственникам мужа, в 1944 году была там расстреляна по подозрению в связи с партизанами. По информации из сборника "Выстояли и победили: свидетельствуют архивы" в ходе этой карательной операции деревня была сожжена.
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 15.04.2012, 12:17
Про 1926 год было бы очень интересно узнать - жили они там или нет. Мой дед, Мандрик Михаил Иванович, был партийным работником, в анкетах указывал - сын землепашца, отец живет в деревне Шашелы, ведет хозяйство, больше никаких подробностей. Имена родственников узнала буквально 2 дня назад, практически случайно, до сих пор в эйфории пребываю. Года рождения Мандрик Михаил Иванович - 1891 г (в 1926 году он в Шашелах уже точно не жил) Мандрик Яков Иванович - 1881 г. Мандрик Григорий Иванович - 1886 г. Мандрик Николай Иванович - 1894 г. Мандрик Анна Ивановна - 1898 г. Мандрик Анастасия Ивановна - 1882 г. Мандрик Трофим Иванович - 1890 г. Мандрик Иван Алексеевич - 1859 г. Мандрик Ульяна Игнатовна - 1858 г. Спасибо!
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 15.04.2012, 0:01
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ищу родственников своего деда Мандрика Михаила Ивановича, деревня Шашелы (Сенненский район Могилевской губ.), из крестьян. Родители (предположительно) - Мандрик Иван Алексеевич и Ульяна Игнатовна, у них были дети: Михаил Иванович (мой дед), Яков Иванович, Григорий Иванович, Анна Ивановна, Николай Иванович, Анастасия Ивановна, Трофим Иванович. Буду благодарна за любую информацию!!!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 10.04.2010, 19:48
А вот на фотографии, где два человека, у моего родственника из одного кармана в другой через грудь тянется цепочка. Это "для форса"? Из того же разряда, что и сигареты в руках? Или имеет какое-то значение, вроде знака различия? (нигде на фотографиях подобного не видела). На погонах ничего разобрать не могу, к сожалению. Они с белой выпушкой (или желтой, но определенно не синей), можно ли предположить, что он служил в одном из полков, в которых выпушки были белые - "белыми были 3-й Смоленский, 7-й Ольвиопольский и 11-й Чугуевский" (нашла в этой ветке)?
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 10.04.2010, 19:28
Платунова Татьяна написал:[q]
[Человек слева (стиль формы, форма усов и др. внешние атрибуты) очень напоминают моего прадеда. Фото из Одесы декабрь 1914г, призывался в Екатеринбурге.
[/q]
Татьяна, действительно, похож!!!
Эта фотография была отправлена моим двоюродным дедом (тот, кто стоит справа на фото) жене с места службы. Жена вклеила ее в альбом, потом кто-то ее отклеивал, очень неудачно, снимок порвался, но, что гораздо обиднее - практически уничтожено письмо, написанное на обороте фото, кроме слов "Здравствуй, дорогая" ничего не разобрать. Его звали Иван Никитич Дубко. Есть еще один его снимок, к сожалению, без подписи. Это же уланская форма, правильно?
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 10.04.2010, 1:56
Помогите, пожалуйста, определить, звание людей на фотографии. Справа мой родственник, к сожалению, мне не у кого спросить, где он служил, какой это год даже. Может быть, вы сможете помочь мне? Очень на это надеюсь.
 |
|
|