Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

svetlanashimanskaia, Калининград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

svetlanashimanskaia

Шиманская (Филатова) Светлана Анатольевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения svetlanashimanskaia (5)

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Рязанской губернии
1.11.2023, 23:05

Здравствуйте. Ищу сведения о своих бабушке и дедушке по отцу. Их звали Филатов Алексей Гаврилович и Филатова Любовь Филипповна. Дед воевал, скорее всего я нашла его на сайте Память народа. Если это он, то он родился в деревне Сухарево Рязанской губернии. Заранее спасибо. На фото дед, бабка, мой отец Филатов Анатолий Алексеевич и его сестра Анна с ребенком.

Тема: Раскулачивание - 2021-2025
1.11.2023, 22:56

Здравствуйте. Семья моей бабушки по отцу, Филатова (фамилия по мужу) Любови Филлиповны, была раскулачена и сослана в Сибирь моим дедом, Филатовых Алексеем Гавриловичем. Бабушка осталось благодаря тому, что вышла замуж за деда. Это происходило в Рязанский области, предположительно в деревне Сухарево. Дед скорее всего 1896 года рождения, бабушка моложе его была, год её рождения не знаю. Хотелось бы узнать о судьбе её семьи. Заранее спасибо. На фото дед, бабка, мой отец Филатов Анатолий Алексеевич, его сестра Анна, и скорее всего её ребенок.

Тема: Филатовы
1.11.2023, 22:45

OlegVS написал:
[q]

svetlanashimanskaia написал:
[q]

Отец рассказал, что он занимался раскулачиванием её семьи. Семья бабушки была сослана в Сибирь
[/q]

Думаю, Вам стоит посмотреть темы по раскулачиванию:

https://forum.vgd.ru/1534/
[/q]

Спасибо огромное.

1.11.2023, 22:43

>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 1 ноября 2023 21:31
Здравствуйте. Мой отец был младшим из детей, 1949 года рождения. Это он мальчик на фото. Девушка на фото его сестра Анна. Знаю, что мой дед был старше бабушки. Когда родились старшие дети не знаю, но когда дед уходил на войну, у них уже было по моему пять детей. Фото сделано в 1955 году.

1.11.2023, 21:14

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моя бабушка по отцу, Филатова Любовь Филипповна, её муж Филатов Алексей Гаврилович и их дети (один из них мой отец - Филатов Анатолий Алексеевич) проживали в Омской области, вероятнее всего в деревне Алексеевка. Мои бабушка и дедушка умерли до моего рождения. Дед, предположительно 1896 года рождения. Воевал, Я вероятнее всего нашла его на сайте Память народа. Хочу узнать родословную моей бабушки. Девичья фамилия не известна. Отец рассказал, что он занимался раскулачиванием её семьи. Семья бабушки была сослана в Сибирь, а на бабушке дед женился, он был значительно старше её. Происходило это, скорее всего в Рязанской области, деревня Сухарево. У них было много сыновей и дочерей. Отец давно умер, мама и единственная родная сестра умерли в прошлом году, связь с родственниками по отцу полностью потеряна. Знаю только как звали одну из его сестёр - Поршнева (по мужу) Мария Алексеевна, проживала или в Павлодаре или в Экибастузе. Есть фото.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Бабушка по отцу - Филатова Любовь Филипповна.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать родословную со стороны бабушки по отцу, найти родственников по отцу.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков.
Омская область, Рязанская область, Казахстан.

4. Сведения о бракосочетаниях не известны.Знаю только, что мои родители поженились в Омске.

5. Сословие не известно.

6. Дополнительных сведений нет.