Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Буслаева
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Буслаева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Буслаева (7)

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
12.06.2010, 20:47

помогите собрать данные о моем дяде Галанине Евгении Васильевиче. в сентябре 1941года попал в плен. До войны служил в пограничных войсках на острове Эзель. В плену был до 12 августа 1944 года, потом попал в 125 штрафную роту и погиб в сентябре 1944года. хочу найти карточку военнопленного, узнать где именно он находился.Сведения о захоронении в братской могиле на территории эстонии есть. спасибо.

Тема: ЭСТОНИЯ
1.05.2010, 14:03

Здравствуйте.Спасибо. Если не в лагере для военнопленных, то что это могло быть, по документам он освобожден и далее был в составе 125 штрафной роты и ровно через месяц погиб.Никаких сведений о нем не было. Слышала, что было письмо бабушке от его сослуживца,где он писал, что мы с вашим сыном были в "аду", если останусь жив , приеду и все расскажу, но так и не приехал, видимо погиб.Подскажите, где они могли быть, куда написать запрос?До войны служил в погранвойсках, вероятно в плен попал на острове Эзель.Как двигаться дальше.Спасибо.

28.04.2010, 17:52

Спасибо, все увидела.На территории эстонии было много лагерей для военнопленных, реально ли узнать, в каком из них был ссентября 1941 по август 1944 мой дядя, хочется знать как можно больше.Спасибо.

28.04.2010, 17:27

спасибо за информацию.Рада, что сейчас могу собрать сведения о погибшем дяде, что не могли сделать за 65 лет.Хотелось бы узнать где именно находится деревня Осула, как можно туда доехать? Благодарю всех кто помогает в поиске.

19.04.2010, 17:07

мой дядя Галанин Евгений Васильевич был в плену с сентября 1941года по август 1944года.Подскажите как найти информацию. Был ли он в лагере для военнопленных или это было что-то другое. Куда обратиться? По документам освобожден из плена в августе 1944года, потом попал в штрафную роту и через месяц после освобождения из плена погиб.Хотелось бы узнать, где и как это случилось, известно, что похоронен восточнее деревни Мустье.

12.04.2010, 18:43

спасибо, очень рада,что откликнулись. Мой дядя Галанин Евгений Васильевич призван в армию в 1939 году, сохранилась единственная фотография, присланная из г.Курссари ( о.Эзель). Похоронен восточнее дер. Мустье. Есть еще сведения, что после войны моей бабушке было письмо от женщины по имени Анна. Она сообщала, что Евгений ее муж и у них есть дочь Лиля, просила выслать похоронку, чтоб на законных основаниях получать пенсию на дочь. Бабушка выслала документ, но связь с ней прекратилась.Есть слабая надежда на новые сведения о дяде. Вдруг кто-то его узнает.Благодарю всех кто даст весточку.

9.04.2010, 21:52

Ищу захоронения советских солдат в годы ВОВ. В Эстонии погиб мой дядя Галанин Евгений Васильевич. В похоронке указано, что похоронен севернее деревни Мустье Эстонской ССР в 1944 году. Знаю, что призван был в армию в 1938 году. Служил в г. Лида, войну встретил на границе. В эстонии был военнопленным. Если есть какие то сведения о братских могилах дер. Мустье или монументах буду рада узнать. Спасибо. Буслаева Е.Н.