Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Дмитрий_Herb
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Дмитрий_Herb

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Дмитрий_Herb (2)

Тема: Немецкие фамилии
9.04.2010, 21:44

Здравствуйте! Моя фамилия Герб (Herb). Мой дед Христиан Герб родом из села Потемкино (Ландау) Выскопольского района Херсонской Губернии.
Знаю, что в переводе фамилия означает "терпкий, сухой - по отношению к вину", Хотелось бы узнать распространенная фамилия или нет, из какой земли Германии происходит.
Моя бабушка в девичестве Христина Геер или Гейер (родилась там же что и дед). Что означает эта фамилия?

Тема: Герб
9.04.2010, 21:25

Моя фамилия Герб (Herb). Мой дед Христиан родился в 1911 году в селе Потемкино (Ландау) Высокопольского района Херсонской губернии, его отец (мой прадед) Иосиф .
Моя бабушка Герб (в девичестве Гейер или Геер) Христина Ивановна родилась там же в 1912 году.
В начале 1936 года они убежали в Оренбургскую область.
У моего деда Христиана Герб было два брата Роберт и Фердинанд.
У бабушки 10 братьев (растрелены во время Гражданской войны анархистами батьки Махно) и сестра Марианна Гейер, причем Роберт Герб был женат на Марианне Гейер.