| Дмитрий_HerbСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Дмитрий_Herb (2)Тема: Немецкие фамилии 9.04.2010, 21:44
Здравствуйте! Моя фамилия Герб (Herb). Мой дед Христиан Герб родом из села Потемкино (Ландау) Выскопольского района Херсонской Губернии. Знаю, что в переводе фамилия означает "терпкий, сухой - по отношению к вину", Хотелось бы узнать распространенная фамилия или нет, из какой земли Германии происходит. Моя бабушка в девичестве Христина Геер или Гейер (родилась там же что и дед). Что означает эта фамилия?
|
Тема: Герб 9.04.2010, 21:25
Моя фамилия Герб (Herb). Мой дед Христиан родился в 1911 году в селе Потемкино (Ландау) Высокопольского района Херсонской губернии, его отец (мой прадед) Иосиф . Моя бабушка Герб (в девичестве Гейер или Геер) Христина Ивановна родилась там же в 1912 году. В начале 1936 года они убежали в Оренбургскую область. У моего деда Христиана Герб было два брата Роберт и Фердинанд. У бабушки 10 братьев (растрелены во время Гражданской войны анархистами батьки Махно) и сестра Марианна Гейер, причем Роберт Герб был женат на Марианне Гейер.
|
|
|