Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Fedora1917, Rahway
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Fedora1917

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Fedora1917 (2)

Тема: Телюх
12.06.2024, 19:38

>> Ответ на сообщение пользователя Dionysius от 26 апреля 2010 17:31

Здравствуйте, Денис!

Пишет Вам, Светлана, бывшая соседка Ваших дедушки и бабушки в Каргате.

Мы жили сразу возле магазина, напротив дома Бирюковых ( Геннадий Бирюков- был одноклассником Галины Телюх) и дома Беличенко Владимирa Васильевича ( наш учитель рисования и черчения).

Хотела бы у Вас спросить не знаете ли Вы родственников своей бабушки со стороны Рыжиковых???

Наша бабушка Марьяна Петровна Пинчукова, проживавшая в Мамонтово/Каргатского р-на , была племянницей Арины Рыжиковой по её отцу.

Рыжикова Арина Петровна- младшая сестра Петру Петровичу Шелемехову- нашему прадедушке.

Сестра нашего пра-деда Арина Петровна Шелемехова вышла замуж за Романа Рыжикова в Акабуге ( или Петровске, Каргатрского р-на), и у них была дочь Рыжикова Клавдия Романовна.

Были ли другие дети мы не знаем.

Когда Марьяна приезжала к нам в гости в Каргат, то виделась иногда с Вашей бабушкой и как я думаю Вашей бабушки сестрой Анной, живущей в маленьком домике рядом на Советской улице.

Я помню Анну очень хорошо. Такая добрая бабушка сидела на скамейки возле своего дома и всегда приветливо здоровалась и улыбалась. В годы моего детства, я даже не предполагала, что сестры Рыжиковы могут каким то образом быть в родственной связи с моей бабушкой. О родословных в те году мало кто говорил.

Не знаете ли ВЫ, является ли Ваш пра-дед Федосеей ( по Вашей бабушке Телюх Марине Федосеевне) братом тому Роману Рыжикову???

И если да, то помнит кто- либо отчество, Федосея Рыжикова???

Тема: Пинчуки
28.05.2024, 21:39

>> Ответ на сообщение пользователя Izolda354 от 22 декабря 2021 9:09

Наш прадед Пинчуков Леонтий Никифорович так же из Черноговкой губернии, но не сослан в Сибирь, а сами переселились по Столыпинской реформе 1861 года.