Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

natalinaby, Гомель
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

natalinaby

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения natalinaby (2)

Тема: Дробышевские
30.10.2023, 14:07

OlegVS написал:
[q]

natalinaby написал:
[q]

Дробышевский Василий Степанович родился в д.Шепотовичи в 1895г.
[/q]

С этим ресурсом Вы, видимо, знакомы?

familio.org/persons/10d7046e-e458-44fc-86bf-82ebbb9a3f7d

[/q]

Это мое Дерево

Тема: Дробышевские
30.10.2023, 0:03

Здравствуйте. Уже не первый месяц ищу сведения о своих родственниках Дробышевских из Шепотович.
Уже и книгу приобрела "Очерки по истории рода Дробышевских" но там очень мало информации с середины 19 до начала 20века(
А в ней и вся загвоздка.

Может кто поможет информацией.

Мой дедушка Дробышевский Степан Васильевич родился в п.Ерополье Липский с\с 09.01.1924 -03.10.1999

Прадед Дробышевский Василий Степанович родился в д.Шепотовичи в 1895г. и в 1944 пропал без вести. Был женат на Федоре Васильевне.
Знаю, что у Василия были братья:
Дробышевский Матвей Степанович 1901 г.р д.Шепотовичи, женат на Александре Афонасовне. На момент призыва на войну имел 2 детей.
и Дробышевский Петр Степанович 1910г.р д.Шепотовичи, проживал в Москве, был женат и имел двух дочерей Полину и Светлану.

Моя бабушка в девичестве тоже была Дробышевская Надежда Александровна 14.08.1926-29.07.2010. У нее был брат Иван, который в молодом возрасте умер.
Прадед Дробышевский Александр из д.Шепотовичи был женат на Жлоба Анна Антоновна (отец Антон Корнеевич). У Анны были братья и сестры: Мария, Евгений и Иван (может и еще были).

Хотела хотя бы отчество прадеда восстановить, но безрезультатно.
В Архив ходила- сведений нет(
В ЗАГС запрос подавала- пришел ответ, что сведений не найдено.