| SergandKir Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SergandKir (5)Тема: История дер. Ново-Тарханка Аксубаевского р-на р. Татарстан 25.02.2024, 15:15
Да...Весьма интересную информацию выложили для размышления! Спасибо копателям! Так потихоньку и продвигаемся ..! Но пока я после первого чтения не совсем переварил все сведения и наоборот возникли еще новые вопросы( скорее всего пока для себя, хотя возможно уже кто то и знает ответы!). Итак уже в 19 веке было две Тарханки и исходя из документов 1907 года( ..Названия волостей и селений..) были и Тарханка и Новопоселенная Тарханка. Если не брать в счет сведения из википедии я бы предположил рассуждая логически что Новопоселенная Тарханка это и есть Ново-Тарханка, но это не вяжется с данными википедии.?! Итак очередные вопросы: 1 Какая связь меж Уткинск, Уткино, Ново-Тарханкой, Тарханкой и Новопоселенной Тарханкой?! 2 Не совсем понял данные по Национальному составу Уткино, Этой деревни на данный момент нет?! (посмотрю по карте !)
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 2.11.2023, 10:00
Кириллов Александр Васильевич Не могу найти данных никаких кроме того что он когда то написал что он родился и когда( 1930г. д.Ново-Тарханка Аксубаевского р. Татарстан)! Предполагаю что что есть где то метрические книги илт сканы но ..пока не нашел (новичок старый ..хр..извините но увы...)! Заранее спасибо!
|
Тема: История дер. Ново-Тарханка Аксубаевского р-на р. Татарстан 30.10.2023, 8:41
Спасибо ОлегVS! Про Тарханку Супер! и И про Уткин тоже(надеюсь это знание может помочь в дальнейших поисках по Метрическим докам! Но... остается пока непонятным откуда Ново-Тарханка? Могу конечно предположить, что есть какая то связь с переселением с Уткино(бывшей исконной Тарханкой?!) и когда исконная тарханка еще не была переименована в Уткино то переселенцы назвали новое поселение Ново-Тарханка, а когда уже исконную Тарханку переименовали в уТКИНО ТО ОДНОВРЕМЕННО и Ново-Тарханку переименовали в Тарханку! Но странно почему то даже на 100летн Юбилей про это не упоминали! Отца уже давно нет и оригиналов паспортов тоже нет так что пока вопрос остается открытый! Еще раз спасибо OlegVS!!!
 |
|
|