| -Valentina-Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения -Valentina- (8)Тема: Шнейдер Шнейдеровы Шнайдер 12.12.2023, 1:11
Здравствуйте! Я ищу любую информацию своих предков. Семья моего прадедушки Шнейдер Георг Генрихович, проживала на Кавказе, колонии Либенталь и Александерталь (Грачёвского р-она). Прибыли они туда из колонии Эренфельд (Самарская губ.), а до этого проживали в колонии Кратцке, если я не ошибаюсь. Георг Шнейдер род. в 1898 г, его брат Генрих Шнейдер родился 21.05.1895 г., ещё был брат Фридрих, только не известно старший или младший. Сестра у них была, которая рано умерла. В поляне возможно что ещё больше детей было. О родителей известно что отца Шнейдер Генрих Генрихович звали, а мать Мария. К сожалению больше данных у меня нет. Может быть встречались имена в спичках. Буду рада любой информации.
|
Тема: ✔ Немецкие жители Ставропольской губернии 30.11.2023, 0:30
Владимир Пузиков написал:[q] -Valentina- написал:
[q] Здравствуйте, я ищу информацию о моём дедушке Шнайдер (Шнейдер) Альберт Егорович, родился он в 1933 в с. Либенталь. Отец его Шнайдер (Шнейдер) Егор Егорович и мать Триппель Мария Михайловна родилась в 1896 г. В с. Александроталь (Александрталь). Буду рада любой информации.
[/q]
Указали бы район, уезд, край, область??? Где этот Либенталь?[/q]
Да, вы правы, конечно же надо было мне район указать. Либенталь и Александрталь находились а Грачёвском районе. Александрталь это сейчас хутор Нагорный, а Либенталь на сколько я знаю больше нет.
Прадеда моего отчество было Андреевич (Генрихович), а не Егорович, то есть Шнейдер Егор Андреевич. И ещё братья у него были Андрей (род. 21.05.1895) и Фёдор (Фридрих), а сестрёнка в детстве умерла.
|
Тема: ✔ Немецкие жители Ставропольской губернии 17.11.2023, 1:02
Здравствуйте, я ищу информацию о моём дедушке Шнайдер (Шнейдер) Альберт Егорович, родился он в 1933 в с. Либенталь. Отец его Шнайдер (Шнейдер) Егор Егорович и мать Триппель Мария Михайловна родилась в 1896 г. В с. Александроталь (Александрталь). Буду рада любой информации.
|
Тема: 🗺️ Дмитриевское — СК 31.10.2023, 18:00
OlegVS написал:[q] -Valentina-
Вам надо смотреть метрические книги по вашему приходу, если, конечно, они сохранились. Там всё и разъяснится...
[/q]
Спасибо за подсказку. Я рада любой информации!
|
Тема: 🗺️ Дмитриевское — СК 31.10.2023, 0:25
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 29 октября 2023 16:44
Спасибо большое! Я к сожалению понятия не имею, родственники ли это мои или нет. Знаю только что у моей бабушки девичья фамилия Сизько (Мария Даниловна) и что родителей Данил и Галина звали. Жили они в с. Дмитриевском и с. Подлесном, а потом уже замужем за моего дедушку Фалимонов Алексей Фёдорович (его Фамилию ошибочно записали Фа- а не Филимонов) они переехали в с. Красная поляна, ну а потом уже в с. Шпаковское (г. Михайловск). Благодарю вас за ответ и информацию!
|
Тема: 🗺️ Дмитриевское — СК 31.10.2023, 0:11
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 29 октября 2023 14:22
Да, это и есть мой прадедушка. И Михаил Филимонов брат моего дедушки. Эта информация мне уже знакома, но я благодарю вас за ответ. Спасибо!
|
Тема: Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск 29.10.2023, 13:48
>> Ответ на сообщение пользователя Vesta3D от 24 января 2020 19:32
Добрый день, меня интересует фамилия Сизько. Моя бабушка Сизько Мария Даниловна проживала на кавказском крае в селе Подлесное и с. Дмитриевское (Ставропольский край). Может есть какая либо информация или совпадение с переселенцами? Буду очень благодарна любой информации.
|
Тема: 🗺️ Дмитриевское — СК 28.10.2023, 12:06
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 24 января 2022 19:47
Добрый день, меня интересуют фамилии Сизько и Филимонов. Может быть есть ещё какая информация? Мой прадедушка Филимонов Фёдор Трофимович (погиб на войне) жил в Дмитриевском с прабабушкой Александра Александровна Филимонова (девичья фамилия Рудакова). И по бабушке: прабабушка Сизько Галина и прадедушка Сизько Данил (отчество к сожалею не знаю). Буду очень благодарна какой либо информации.
|
|
|