| товарищСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения товарищ (12)Тема: Старообрядчество Западной Сибири 16.02.2012, 12:22
Konstantin Ivanov Если не секрет, Вы атеист или придерживаетесь какого либо вероисповедания ? И правильно ли писать букву "с" - прописной в слове РПСЦ ? Если считаете вопрос неэтичным, можете оставить его без внимания.
|
Тема: Единоверие 1.02.2012, 12:45
Siegehardus написал
[q] В Вашей должности появился товарищ. Поздравляю. [/q]
Вы уверены ? Лично я так не считаю. Об этом даже мысли не возникало. Просто человек задал специалистам безответный вопрос и у меня естественно возникла мысль ему подсобить. Тем более, что у нас с ним общие корни в 19 веке ! А вы считаете невозможной безвозмездную помощь товарища ?
on лучше давайте возобновим общение по e-mail. У меня появилось много новой информации о предках...
|
Тема: Единоверие 1.02.2012, 10:18
on писал
[q] Просвятите пожалуйста именно об этом "Зареченском единоверческом приходе"[/q]
[q] вопрос про этот приход и где можно поискать его следы... [/q]
попробуйте почитать : "Формирование сети единоверческих приходов в Томской епархии в XIX – начале ХХ века" ещё " Томский раскол" Но на мою память - такого прихода авторы не обнаруживают на Алтае...
|
Тема: Бобровские 26.09.2010, 11:50
EVGENY пишет
[q] В самом начале 19 века в глухой деревушке Воскресенской жил дед 80лет Мишка Бобровской , да женка- старушка Иришка, а с ними детки- Петрушка, Антошка, да дочка Доська, а внучат 8 душ.  [/q]
В Воскресенской действительно проживали Михаил с Ириной с детьми: Пётр(с Анной), Антон(с Евдокией), дочери Евдокия и Анисья. Ну и естественно куча внуков!
|
Тема: Бобровские 23.09.2010, 16:25
Григорий Иванович 1709-1786гг братья: Антип(слепой) и Иван дети: Михаил, Иван, Дмитрий Михаил в 1784г с семьёй переехал в д.Воскресенскую. Постепенно наши предки заселили весь Заринский район!!!
P.S. небольшие расхождения в годах можно списать на неграмотность крестьян и недобросовестность писарей... В любом случае нужно отталкиваться от более ранних дат потому, что с годами крестьяне забывали или утаивали свой возраст и не правильно записывались...
|
Тема: Бобровские 22.09.2010, 16:00
мой Григорий Иванович 1709г.р. и 1786г. смерти , проживал в 1783г. в д.Каргаполова
|
Тема: Бобровские 20.09.2010, 16:58
по нашим данным в 1834г в Афонино Бобровский Панфил не значится (может он там появился позднее, но после 1834года по этому селению у меня нет инфо.)
|
Тема: Аксёновы Аксеновы 19.09.2010, 10:56
старообрядцы (РПСЦ) пришли 1710г из Тобольской (там была и сейчас есть д.Каргапольская, а в неё переселились после раскола в 1660-х годах из г.Каргополя Архангельской обл.) замечены были на постройке Бердского и Белоярского острогов...потом осели в Чумышской волости , работали на Салаирских рудниках ...
|
Тема: Аксёновы Аксеновы 16.09.2010, 12:48
Guest написал:
[q] Да, я просматривал МК в ГАКО с.Ваганово ... [/q]
к слову сказать: наши жёны из Ваганово ...и ещё в 19 веке Бобровская вышла замуж за Аксёнова из того села.
|
Тема: Бобровские 16.09.2010, 12:27
ПРИВЕТ! Мы, Бобровские, проживаем на земле Алтайской с ДО-ПЕТРОВСКИХ времён и знаем свой род до 12 колена. Сёла: Речкунова(Бердского острога), Каргаполово, Гоношиха, Н-Красилово, Афонино, Вознесенская и т.д. ... А вы "МИРЯНЕ" чьих кровей будете?
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 2.07.2010, 7:39
для котовшикова антона и campsis59 поясняю :описанная мною процедура действительна для позиции : если ваши дела находятся в хранилище на 5-й западной если конечно вы были внимательны при прочтении моего сообщения... удачи!
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 1.07.2010, 14:14
информация для приезжих поработать в Алтайском архиве! Приготовьтесь к долгим хождениям по инстанциям! 1.день-написать заявление 2.день-доступ к фондам,выбор дела,заполнение требования 3.-приехать для получения подписанного требования 4.-отвезти требование на другой конец города в другое хранилище с целью узнать-дадут ли дело для просмотра 4.-поехать назад в ц.архив для оплаты выдачи дела (37руб) 5.-вернуться в хранилище на ул.5-я западная д.85 для просмотра дела 6.-после сдачи дела отвезти требование в ц.архив... далее ... не факт , что получишь дело после подписания требования! оно может пропасть и находиться в розыске! или например отсутствуют 400 листов из 1000!многие дела обезличены например:рев. сказки Томской губ.(и не известно в этом ли деле находится нужная тебе волость или вдругом деле с аналогичным названием и выписываешь все дела, а это потеря времени и также рядом сосед "в спину дышит" жаждущий получить это-же дело , или выдадут не то,или место просмотра занято(аппарат для просмотра у них один,а желающих как вы понимаете...),график работы архива расчитан на не работающее население и т.д. и т.п. (не говорю уже о "ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ФАКТОРЕ" ) так что желающим - терпения и чюда-удачи!
|
|
|