Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

товарищ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

товарищ

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения товарищ (12)

Тема: Старообрядчество Западной Сибири
16.02.2012, 12:22

Konstantin Ivanov
Если не секрет, Вы атеист или придерживаетесь какого либо вероисповедания ? И правильно ли писать букву "с" - прописной в слове РПСЦ ? Если считаете вопрос неэтичным, можете оставить его без внимания.

Тема: Единоверие
1.02.2012, 12:45

Siegehardus написал
[q]
В Вашей должности появился товарищ.
Поздравляю.
[/q]

Вы уверены ? Лично я так не считаю. Об этом даже мысли не возникало.
Просто человек задал специалистам безответный вопрос и у меня естественно возникла мысль ему подсобить. Тем более, что у нас с ним общие корни в 19 веке !
А вы считаете невозможной безвозмездную помощь товарища ?

on
лучше давайте возобновим общение по e-mail. У меня появилось много новой информации о предках...

Тема: Единоверие
1.02.2012, 10:18

on писал

[q]
Просвятите пожалуйста именно об этом "Зареченском единоверческом приходе"
[/q]

[q]
вопрос про этот приход и где можно поискать его следы...
[/q]

попробуйте почитать :
"Формирование сети единоверческих приходов в Томской епархии в XIX – начале ХХ века"
ещё " Томский раскол"
Но на мою память - такого прихода авторы не обнаруживают на Алтае... dntknw.gif

Тема: Бобровские
26.09.2010, 11:50

EVGENY пишет
[q]
В самом начале 19 века в глухой деревушке Воскресенской жил дед 80лет Мишка Бобровской , да женка- старушка Иришка, а с ними детки- Петрушка, Антошка, да дочка Доська, а внучат 8 душ. biggrin1.gif
[/q]

В Воскресенской действительно проживали Михаил с Ириной с детьми: Пётр(с Анной), Антон(с Евдокией), дочери Евдокия и Анисья. Ну и естественно куча внуков!

23.09.2010, 16:25

Григорий Иванович 1709-1786гг
братья: Антип(слепой) и Иван
дети: Михаил, Иван, Дмитрий
Михаил в 1784г с семьёй переехал в д.Воскресенскую.
Постепенно наши предки заселили весь Заринский район!!!

P.S. небольшие расхождения в годах можно списать на неграмотность крестьян и недобросовестность писарей... В любом случае нужно отталкиваться от более ранних дат потому, что с годами крестьяне забывали или утаивали свой возраст и не правильно записывались...

22.09.2010, 16:00

мой Григорий Иванович 1709г.р. и 1786г. смерти , проживал в 1783г. в д.Каргаполова

20.09.2010, 16:58

по нашим данным в 1834г в Афонино Бобровский Панфил не значится (может он там появился позднее, но после 1834года по этому селению у меня нет инфо.)

Тема: Аксёновы Аксеновы
19.09.2010, 10:56

старообрядцы (РПСЦ)
пришли 1710г из Тобольской (там была и сейчас есть д.Каргапольская, а в неё переселились после раскола в 1660-х годах из г.Каргополя Архангельской обл.) замечены были на постройке Бердского и Белоярского острогов...потом осели в Чумышской волости , работали на Салаирских рудниках ...

Тема: Аксёновы Аксеновы
16.09.2010, 12:48

Guest написал:
[q]
Да, я просматривал МК в ГАКО с.Ваганово ...
[/q]

к слову сказать: наши жёны из Ваганово ...и ещё в 19 веке Бобровская вышла замуж за Аксёнова из того села.

16.09.2010, 12:27

ПРИВЕТ!
Мы, Бобровские, проживаем на земле Алтайской с ДО-ПЕТРОВСКИХ времён и знаем свой род до 12 колена.
Сёла: Речкунова(Бердского острога), Каргаполово, Гоношиха, Н-Красилово, Афонино, Вознесенская и т.д. ...
А вы "МИРЯНЕ" чьих кровей будете?

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
2.07.2010, 7:39

для котовшикова антона и campsis59 поясняю :описанная мною процедура действительна для позиции : если ваши дела находятся в хранилище на 5-й западной
если конечно вы были внимательны при прочтении моего сообщения...
удачи!

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
1.07.2010, 14:14

информация для приезжих поработать в Алтайском архиве!
Приготовьтесь к долгим хождениям по инстанциям!
1.день-написать заявление 2.день-доступ к фондам,выбор дела,заполнение требования 3.-приехать для получения подписанного требования 4.-отвезти требование на другой конец города в другое хранилище с целью узнать-дадут ли дело для просмотра 4.-поехать назад в ц.архив для оплаты выдачи дела (37руб) 5.-вернуться в хранилище на ул.5-я западная д.85 для просмотра дела
6.-после сдачи дела отвезти требование в ц.архив...
далее ... не факт , что получишь дело после подписания требования! оно может пропасть и находиться в розыске! или например отсутствуют 400 листов из 1000!многие дела обезличены например:рев. сказки Томской губ.(и не известно в этом ли деле находится нужная тебе волость или вдругом деле с аналогичным названием и выписываешь все дела, а это потеря времени и также рядом сосед "в спину дышит" жаждущий получить это-же дело , или выдадут не то,или место просмотра занято(аппарат для просмотра у них один,а желающих как вы понимаете...),график работы архива расчитан на не работающее население и т.д. и т.п. (не говорю уже о "ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ФАКТОРЕ" )
так что желающим - терпения и чюда-удачи!