| Virina79 Ирина В Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Virina79 (5)Тема: Мацкевич 17.12.2023, 19:08
Занимаюсь исследованиями своего рода. Ищу род Маткевичей (Мацкевичей) из д. Избицы (Пружанский район Брестской области familio.org/settlements/78006a0c-5372-4caa-8a77-aad024d05f9b) Хочу знать кем были родители Петра Дмитриевича. мой прадед: Маткевич Петр Дмитриевич По дневникам бабушки: у прадедушки него было 2 брата и 3 сестры (Иосиф, Андрей, Ольга, Мария, Наталья) Иосиф работал на почте в Бессарабии. Наталья проживала в д. Бакуны -2 Брестской области Маткевич Петр Дмитриевич проживал в п. Сосновка Винницкой области. Похоронен в г. Львов на Яновском кладбище рядом со своей женой Людмилой Вениаминовной Маткевич (Делинде) 1899 г.р. Дети Петра Дмитриевича: Владимир 17.10.1925 - 1943 (погиб в Германии согласно сканам метрик международного красного креста пропал без вести) Ираида Маткевич (Деревянченко) 1923 - 11.2004
|
Тема: Мишины 29.10.2023, 18:25
>> Ответ на сообщение пользователя Virina79 от 26 октября 2023 5:00
Обновление - найден семейных архив с воспоминаниями бабушки: Отец Фёклы Васильвны: Мишин Василий Семенович из мелкопоместных дворян г. Керчи. У Василия Семеновича было 3-и дочери и 2 сын: Фёкла Васильевна (старшая дочь), Мария Васильевна и Наталья Васильевна, Адриан Васильевич и Михаил Васильевич. Василий Семенович (возможно Степанович - бабушка в воспоминаниях путает отчество) состоял на военной службе и имел какое-то отношение к Казачеству. По данным из воспоминаний служил в Бресте или Брестской крепости во времена ее строительства. (Дополнение: реконструировал Оренбургскую крепость) Сын Василия Семёновича Адриан был знаком с народниками и Желябовым, был вхож в его дом за что его так же не простил отец.
Вениамин Делинде работал у Враницких (Подольская губерния, Софиевка) Из 12 детей Вениамина Делинде выжило 8: Людмила Вениаминовна, Юлиан Вениаминович, Евгений Вениаминович, Андрей Вениаминович, Иосиф Вениаминович, Иван Вениаминович (потомки Ивана Шипинские/ Шипельские проживают в Киеве), Михаил Вениаминович в 1937 арестован строил Беломорско-Балтийский канал - реабилитирован, Владимир Вениаминович убит в 1921 году недалеко от станции Ярошенка (пригород Шаргорода). Моя прабабушка Людя (по мужу Мат(ц)кевич)была единственной девочкой) Евгений Вениаминович Делинде по данным из воспоминаний бабушки последние годы жизни проживал в Москве. Дополнено 17.12.2023
|
Тема: Мишины 26.10.2023, 5:25
OlegVS написал:[q] Virina79 написал:
[q] Людмила Вениаминовна так же родилась в п. Сосновка, Винницкой области - скорее всего и м. Шарлод это п. Сосновка
[/q]
Нашёл Сосновку на современной карте, но не вижу её в списках населённых пунктов, изданных, Подольской губернии...
[/q]
Сосновки в Винницкой области две. Одна село, а другая посëлок. Юлиан и Людмила родились в посëлке - там часть семьи пережили немецкую оккупацию. Шарлод в списках населённых пунктов Подольской губернии увы тоже не нашла.
|
Тема: Мишины 26.10.2023, 5:00
OlegVS написал:[q] Virina79 написал:
[q] Меня интересует восходящая ветка по Мишиным
[/q]
Это я понял.
Virina79 написал:
[q] Делинде Людмила Вениаминовна - моя прапра бабушка в замужестве (Маткевич).
[/q]
Ясно.
Virina79 написал:
[q] Делинде Юлиан Вениаминович 1903 г. Сосновка, Винницкая область.
[/q]
Родился в Сосновке. Значит можно искать метрическую запись и там. А Вы отчество отца вашей прапрабабушки, Людмилы Вениаминовны, Вениамина, знаете?[/q]
Евгений Вениаминович старший из детей Фëклы Васильевны - так говорила бабушка. Отчества Вениамина Делинде увы нет - есть утверждение, что он француз. Брак не одобрили из-за разницы сословия.
Спасибо большое за подсказки в направлении. При написании поста упустила много ньюансов, о которых Вы спросили.
Людмила Вениаминовна так же родилась в п. Сосновка, Винницкой области - скорее всего и м. Шарлод это п. Сосновка (оттуда семья переехала в Винницу) Буду искать архивы метрик.
|
Тема: Мишины 26.10.2023, 2:45
Я новичек. Озадачилась своим генеалогическим деревом. В моëм роду по женской линии есть прапрабабушка Мишина Фëкла Васильевна UPDT:(1840-1850) Умерла в возрасте 103 лет в период с 1945 по 1950г У Фëклы Васильевны было 12 детей. Из оставшихся в живых старший Вениамин Евгеньевич Делинде 1891г., Делинде Людмила Вениаминовна 1900г п. Сосновка Винницкой области, Делинде Евгений Вениаминович 1903г п. Сосновка, Винницкой области. Проживала в Винницкой области, (м. Шарлод, Подольская губерния - это место рождения одного из сыновей Феклы Васильевны) в замужестве Делинде. По рассказам моей бабушки отец Фëклы Васильевны - Мишин/Мишинов Василий (мой прапрапрадедушка) был генералом от инфантерии(?). Пока точно не знаю от чего плясать и пытаюсь понять откуда начать изыскания? С каких архивов стоит начать? Есть тут у кого-то в родословной Мишины (Мишиновы?) дворянского сословия из Винницкой области? Имеется написанные бабушкой воспоминания про семью, но дат в этих воспоминаниях увы нет. UPDT: Вениамин Делинде по рассказам бабушки француз, владел вместе с родным братом мельницей. Потомки брата Вениамина живут в Польше. Потомки Вениамина живут на Украине и в России, потомки Юлиана переехали в Россию в конце 20 начале 21 века. Потомки Евгения живут на Украине. (По данным на 2004 г.)
|
|
|