| +79201112192 Лариса Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения +79201112192 (12)Тема: Запись в метрической книге - как понять? 21.08.2024, 11:22
Дело в том что прадед служил в Москве (нижний чин в запасе) и жил там же , за 1898 год нашлась запись в МК о рождении дочери в Москве также, и уехали в Нижегородскую губернию по всей видимости позже, т.е. если паспорт, то чей? И наверно должен быть выдан скорее всего по месту проживания (т.е. Москва)
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 21.08.2024, 10:48
Добрый день! Прошу помочь разобраться в записи МК , Архив ЦГА Москвы Фонд МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ ВЕДОМСТВА СВЯТЕЙШЕГО СИНОДА, Г. МОСКВА. Сретенский сорок Церковь св. Николая Чудотворца на Мясницкой (ч. I-III) Опись №776, рожденный в Москве 1901 году в марте 17 числа и крещен 18 , Алексей насколько известно по воспоминаниям, умер «во младенчестве». Почему упоминается деревня «Летошнево» (Летнево это Нижегородская губерния) и «Сп.спас. № 184 от 20 мая 1900года». что это означает? Я новичок и заранее прошу прощения у сторожил, если что-то некорректно сформулировала!
 |
Тема: Фамильный навигатор 15.08.2024, 16:10
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомые фамилии: Коротков, Белов Регионы поиска: дер. Коробиха Лысковский район Нижегородская область Регион поиска: г. Москва Ссылка на фамильную тему https://forum.vgd.ru/?t=150038
Искомые фамилии: Артемьев Регионы поиска: деревня Воля Княгининского района Нижегородской области
ФИО исследователя: Кормилицына Лариса Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор> Откуда исследователь: г. Кстово Нижегородская область
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 25.12.2023, 19:46
TatianaLGNN написал:[q] +79201112192 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 25 декабря 2023 19:14 /q]
КРЕСТЬЯНСКАЯ ВДОВА
[/q]
Простите, но может по имени вдовы подскажте? Просмотрела словари старорусских имен, но никак не определюсь. А мне важно имя, возможно родственница прабаки Анастасии, пока не могу установить девичью фамилию её.
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 25.12.2023, 19:32
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 25 декабря 2023 19:14
Спасибо за информацию! Не смогла прикрепить изображение. Хотя в первый запрос фото прикрепилось... не разберусь пока что и как...
Чудеса! Фото с какой-то задержкой встало на место!
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 25.12.2023, 19:12
Повторно размещаю запрос, с добавлением выписки из МК. Конечно я новичок и не спец пока по прочтению древнего письма, возможно моё прочтение неверно. Имя вдовы странное какое-то похоже на Евфимию.А вот про Клирскую вдову большой вопрос)))
Я прочла следующее; Запаной нижний чин из Крнъ (?)Нижегородской губернии Макарьевского уезда Чернухинской волости села Плотинское Иван Андреев Черенков и того же уезда Просецкой волости села Коробихи Крийская (?) вдова Евфимия(?) Васильева причтом.
Пожалуйста поправьте меня, если что-то не так.
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 17.11.2023, 13:29
Добрый день! Буду признательна за информацию о Иван Васильевич Коротков 3 гренадерский Перновский полк ефрейтор, в 1896 году уже был уволен в запас из крестьян Нижегородской губернии Макарьевского уезда Просецкой волости села Коробихи место службы я так понимаю Москва.
|
Тема: Коротков Иван 6.11.2023, 21:13
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Коротков Иван (год рождения около 1870 и смерти ?)
2. Хочу исследовать историю семьи моего прадеда и прабабушки по материнской линии и найти родственников по этой линии.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков По рассказам родился и женился в Москве (но возможно и область) , затем переехал с женой и детьми (причина переселения неизвестна) в с.Коробиха Макарьевского уезда Нижегородской губернии ( дата переезда неизвестна)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Жена Анастасия Короткова (девичья фамилия неизвестна) бракосочетание в Москве( предположительно) год и место неизвестны
5. Сословие Скорее всего крестьяне
6. Дополнительные сведения Дети Коротковы Екатерина 18.11.1898 года рождения в замужестве Белова (муж Павел Васильевич) моя бабушка, Александра, Петр, Сергей (это кого удалось узнать)
Вероисповедание Православие Ближайшая приходская церквь Церковь во имя Святого Великомученика Дмитрия Мироточивого (Солунского) (Дмитриевская) с. Коробиха
По воспоминаниям детей после переезда из Москвы жили прадед и прабабушка в деревне в разных домах (вместе не жили) и причины толком никто не знает, но одна тетка говорила что выслали его с Москвы, жили бедно, прадед во время большого пожара сгорел в своем доме. Но по воспоминаниям детей, у прабабушки Анастасии была брошь с драгоценными камнями (возможно наследство или подарок) и они с ней играли в детстве.Происхождение данной броши в семье никто не знает.
Буду очень благодарна за подсказки и любую помощь!
|
|
|