| tumashstСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tumashst (5)Тема: Тумаш 21.05.2024, 17:13
Kapu_Luna написал:[q] ТУМАШ
ГАПК, фонд 415, опись 1, дело 9
Запись о смерти 20.12.1863 младенца Николая ТУМАШа в возрасте 5 месяцев от болезни горла. Отец - ТУМАШ Николай Михайлович, уроженец д. Гинцевичи (? Ганцевичи) Новомышской волости, Новогрудского уезда Минской губернии.
https://pokolenia.permkrai.ru/records/view/613493[/q]
Наш, спасибо При индексации очень странный год поставили, в действительности должен быть 1921, как я понимаю
|
Тема: Тумаш 20.05.2024, 2:46
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок: Тумаш Михаил Ильич, путевой обходчик полесских железных дорог
Теоретически известны предки вплоть до начала 19 века, но пока некоторые связи не имеют документального подтверждения, так что это все из категории "вилами по воде"
2. Интересны любые его родственники
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Вплоть до 1915 семья проживала на территории имения Гинцевичи помещиков Петрашевских Имение состояло из деревень Гинцевичи и Кунцевичи В Первую Мировую дети были эвакуированы в Пермь и жили или в самой Перми или в относительной близости от нее (Мотовилиха, Сенькагурт) Однако родители были отправлены куда-то "вглубь России"
4. Известные сведения о бракосочетаниях: Жену звали Лукия, переездная сторожиха полесской железной дороги, девичья фамилия неизвестна, умерла примерно в 1930
5. Сословие: крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (звестные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
Предки были прихожанами Ястрембельской православной церкви
Михаил Ильич предположительно получил медаль (золотую или серебряную - источники расходятся) за усердие в 1915
Известные дети: Тумаш Михаил Михайлович (1903-1979), военный, учился на артиллериста в Перми, после отставки в 48 переехал в Борисов, мой прадед Тумаш Николай Михайлович (1896-1937) работал железнодорожником в Мотовилихе, расстрелян как "польский шпион", потомки вернулись в Беларусь Тумаш Петр Михайлович (1899-?), отстал при эвакуации на станции Лунинец, после чего какое-то время проработал телеграфистом в Калинковичах, затем своими силами добрался до Перми, где был арестован как "польский шпион" в 1938, но впоследствии оправдан, подозреваю, что он с семьей остались в Перми Тумаш Даниил Михайлович (1888-?), был мобилизован в 1910, попал в плен в Первую Мировую, дальнейшая судьба неизвестна Тумаш Иван Михайлович (?-?), работал в Гомеле телеграфистом на запасной железной дороге, судя по всему, не был эвакуирован с остальной семьей Тумаш Надежда Михайловна (1896-?) Тумаш София Михайловна (?-?) Тумаш Вера Михайловна (?-?)
|
Тема: Гребенко 26.03.2024, 0:56
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок: Тимофей Андреевич Гребенко (ум. 1935) из деревни Погорельцы, Сновская волость, Новогрудский уезд
2. Хочу исследовать его потомков, хотя будет рад любым сведениям о родственников
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: территория современной Беларуси, в особенности Новогрудский уезд и Калинковичи
4. Известные сведения о бракосочетаниях:
В промежутке между 1903 и 1907 женился на крестьянке из Калинковичей Анне Степановне (девичья фамилия неизвестна)
5. Сословие: крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: работал осмотрщиком вагонов на Полесских железных дорогах Известные дети на данный момент: Елена Тимофеевна Гребенко (1911), Татьяна Тимофеевна Гребенко (1924??), Александр Тимофеевич Гребенко (1907/1909), Леонид Тимофеевич Гребенко (1924) Также являлся приемным отцом Жданова Николая Николаевича (1902)
|
Тема: Ждановы 8.11.2023, 7:02
Николай Николаевич Жданов родился на станции Оловянная Забайкальского края и был сыном моей прапрабабушки Анны Степановны из Калинковичей от первого брака Его отцом был Николай Фомич Жданов родом из Новогрудского уезда, умерший в 1903 году Ищу информацию о его родственниках
|
|
|