Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

helle_r
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

helle_r

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения helle_r (6)

Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии
18.03.2025, 0:56

Добрый вечер, может кто-нибудь сможет подсказать к какому православному приходу относилась деревня Дзяки (Мстибовская волость)? Сейчас это деревня Родники.

Тема: Genotek
14.02.2025, 2:18

Annabelle2 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 12 февраля 2025 19:36

Может в этом и есть проблема у меня тесты получены в конце января.

Там у девушки выше такие же ошибки как у меня выпадают. Ладно бы это был один тест, но три....

К слову про фамилио. он у меня сожрал даже самостоятельно конвертированные без шаблона скриптом который дал ИИ )). Он похоже всеяден. А все остальные сервисы такое брать отказались.

А так делаю все по общеизвестной статье с дзена..
[/q]

Косячные файлы именно в конце января судя по всему и появились и конвертация там не помогала. Вы после 6-7 февраля файлы заново скачивали? Они их поправили где-то в это время, размер немного изменился. Напишите в поддержку, если у вас так и не загружаются никуда

В чатике фамилио в ТГ читала, что одна девушка загрузила туда тест от генотека (вероятно такой же косячный) и теперь она там у всех подряд в родне отображается)

7.02.2025, 18:46

tirael написал:
[q]

helle_r написал:
[q]

Уже пробовала, не получилось. Сконвертированный файл принимает, но через время приходит сообщение об ошибке. От FTDNA написали, что We are unable to provide results because the raw data file you uploaded contains a higher percentage of no calls, or chromosome positions without a result, than allowed for quality control. Похожий ответ получила от tellmeGen. На Gedmatch двое суток висит в статусе Unknown, непонятно с ним будет все окей или уже нет. Есть ощущение, что проблема в исходнике, но я в этом не сильно разбираюсь. Жду ответа от поддержки генотек, но на то, что они что-нибудь решат не особо надеюсь.
[/q]

Отпишитесь, пожалуйста, здесь по результатам общения поддержкой.
[/q]

Файлы поправили, теперь всё загружается нормально

31.01.2025, 21:10

Yulia2005 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя helle_r от 30 января 2025 21:21

Подскажите, а как быстро происходит скачивание файла при использовании промокода?
У меня принял промокод, потом долго думал и ничего не выдал, при повторной попытке выдал "заказ уже оформлен, ждите"

[/q]

Сразу можно было скачать после применения промокода. Меньше минуты заказ обрабатывался и после этого файл был доступен.

31.01.2025, 0:05

romaf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя helle_r от 30 января 2025 21:21
Сконвертируйте сами из VCF в 23andme V5 . У меня вошло после этого почти на все сайты где хотелось загрузить результат теста.
[/q]

Уже пробовала, не получилось. Сконвертированный файл принимает, но через время приходит сообщение об ошибке. От FTDNA написали, что We are unable to provide results because the raw data file you uploaded contains a higher percentage of no calls, or chromosome positions without a result, than allowed for quality control. Похожий ответ получила от tellmeGen. На Gedmatch двое суток висит в статусе Unknown, непонятно с ним будет все окей или уже нет. Есть ощущение, что проблема в исходнике, но я в этом не сильно разбираюсь. Жду ответа от поддержки генотек, но на то, что они что-нибудь решат не особо надеюсь.

30.01.2025, 21:21

DiastroniX написал:
[q]
Привет всем,

Пришел результат теста Genotek и с одной стороны (по маме) все очень четко происхождению: Чуваши (моя мама из Чувашии). А вот мой папа Украинец и мой дед и бабушка из центральной Украины и даже пра и прапра по обе ветви (бабушек - дедушек) украинцы, но во мне 0% Украинцев и 38% Русских (Ульяновская область, Кемеровская область). Подскажите пожалуйста, может кто-то тоже с достоверными корнями из Украины недавно проходил тест, какой у вас результат?
[/q]

У меня ситуация немного обратная, мне украинцев насчитали под 90%, а беларусов 0%, хотя один из родителей беларус. Результаты тоже кажутся странными.

Кто ждет сейчас результатов, я ждала своих полгода, сдавала тест в конце июля. За это дали промокод, который я использовала на скачивание файла в формате 23andme, который ни один сервис не хочет принимать и выдает ошибку.