| albaalbaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения albaalba (3)Тема: Кирилловский уезд 6.10.2024, 1:06
Доброй ночи! Подскажите, не встречалась ли кому фамилия Осенных (Горицы или Горицкая слобода)?
|
Тема: Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь! 23.08.2024, 1:22
Доброй ночи! Можно ли узнать какую-то дополнительную информацию по возможному родственнику, из того что найдено на этой странице?
Ширев Павел Михайлович. Произведен в офицеры из вольноопределяющихся 218-го запасного пехотного полка 1917. Прапорщик. Во ВСЮР и Русской Армии в Корниловской дивизии до эвакуации Крыма. Поручик. На 18 дек. 1920 в 9-й роте Корниловского полка в Галлиполи. /4-76,84/
|
Тема: Ширев 27.12.2023, 0:47
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу информацию о прадеде Ширеве Сергее Михайловиче,1900 года рождения, г. Баку. Его отец: Ширев Михаил Павлович (отчество примерное)
Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти информацию о троих братьях (один из них Николай (в старости жил в Сухуми) и Вячеслав(не точно)) . Николай (из найденных документов) работал секретарем в гимнастическом обществе "Сокол" в Баку
Жили в Баку неизвестное время. Есть фотография с пометкой г. Баку.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) не известно (может быть в Новороссийске)
5. Сословие не известно
6. Служил в первую мировую на канонерской лодке "Труд". Призывался на ВОВ из Казахстана,Алма-атинской области в 1941 г. (есть сведения о ранениях и наградах на "память народа") Там же ,в Казахстане, до ВОВ работал на строительстве дороги (где не известно) .После войны жил и умер в Новороссийске, могила известна.
|
|
|