Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nina_Novosib, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nina_Novosib

Нина Загренчук

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nina_Novosib (17)

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
10.02.2024, 5:48

>> Ответ на сообщение пользователя irenesen от 9 февраля 2024 18:47

irenesen
Спасибо! Но в указанной вами описи в эл.каталоге система выдает только МК Боровенковской церкви нач.20 века (7 объектов)... Или я что-то не так делаю?

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
9.02.2024, 16:25

Всем здравствуйте! Такой вопрос возник. Мои предки жили в деревне Опечек Крестецкого уезда Заозерской волости и отмечались в метрических книгах Полищенской церкви. Может, кто подскажет, какая еще близлежащая церковь могла быть приходом для жителей деревни? Прошерстила все оцифрованные МК на сайте ГАНО, по многим предкам нашла записи, но некоторые отсуствуют... Вдруг они по каким-то причинам отмечались в другой церкви, может же такое быть? Буду благодарна за любую информацию!

Тема: Существует ли карта и перечень сталинских лагерей?
4.02.2024, 12:34

>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 2 февраля 2024 16:28

Спасибо большое! Ссылка открылась.
Подскажите, пожалуйста, во всех источниках про Тайшетлаг, в том числе и здесь, написано, что лагерь открылся в 1943 году. Но в документе от 1940 года написано, что он содержится именно там - см.фото.
Может, есть здесь специалисты по истории Гулага, вдруг кто сориентирует, как было с образованием Тайшетлага на самом деле.

2.02.2024, 16:19

Malus_domestica написал:
[q]
Информация по Тайшетлагу
http://old.memo.ru/history/nkvd/gulag/r3/r3-414.htm
[/q]

К сожалению, ссылка не работает...

2.02.2024, 14:54

>> Ответ на сообщение пользователя Vivika от 6 декабря 2023 14:49

Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, где искать архивы?
Vivika написал:
[q]
Следующий шаг - писать в архивы всех бывших лагерей по СССР.
[/q]

2.02.2024, 14:50

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 2 февраля 2024 11:17

Спасибо за ответ! Я изначально направляла запрос в ФСБ, мне ответили, что по репрессированным Москвы и Московской области нужно обращаться в Госархив РФ, и уже из Госархива мне по запросу прислали копию личного дела моего прадеда. Попробую обратиться в МВД и ФСИН, надеюсь, повезет что-то узнать.

2.02.2024, 10:04

Всем добрый день! Из копии личного дела моего прадеда узнала, что он был осужден и отправлен в 1937 году в Тайшетлаг и там умер в 1942 году. Звонила в Госархив по Иркутской области, у них нет личных дел заключенных Тайшетлага. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию из этого ИТЛ по моему прадеду. Буду благодарна за любую информацию.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
25.01.2024, 17:16

Здравствуйте! Получила из архива копию дела моего репрессированного прадеда. Стало известно, что его отправили в Тайшетлаг и там он умер в 1942 году. Помогите, пожалуйста, разобрать выделенное слово, оно, похоже, не полностью видно. Буду благодарна за любые предположения.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
29.11.2023, 18:12

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 29 ноября 2023 17:49

Спасибо большое! Постаралась сфотографировать как можно четче, но и сама фотография не очень хорошего качества.

29.11.2023, 18:12

>> Ответ на сообщение пользователя savalex от 29 ноября 2023 18:03

Спасибо! А точно это авиация? У меня есть документ, что его призвали в «телефон стр роту» (дословно) в Московской области. Или его могли перевести потом?

29.11.2023, 17:29

Всем здравствуйте! Буду благодарна за ваши подсказки. На фотографии мой дед 1927 года рождения (в центре). У меня есть информация, что он был призван на срочную службу в конце 1945 года, я так понимаю, по достижению им 18-летнего возраста. Но на этой фотографии он в военной форме и стоит дата 1951 год. Есть ли у вас какие-то предположения, что за форма на нем и почему он в военной форме спустя 6 лет после призыва…

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
21.11.2023, 16:44

Nina_Novosib написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что возможно определить по форме сидящего мужчины, моего прадеда. Фотография сделана в Польской губернии в начале 20 века.
[/q]

Всем еще раз здравствуйте! По этой фотографии еще созрел вопрос: есть ли у вас предположения, почему позади сидящего стоят двое мужчин с повязками с медицинским крестом? Или это просто могут быть его товарищи по службе?

19.11.2023, 15:48

ygv написал:
[q]

Nina_Novosib написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что возможно определить по форме сидящего мужчины, моего прадеда. Фотография сделана в Польской губернии в начале 20 века.
[/q]

О фотографе
§ МАЛИНОВСКИЙ Ф.В. | Malinowski Franciszek — Остроленка | Ostrołęka | 1894 - 1905
[/q]

Подскажите, пожалуйста, даты 1894-1905 - это даты работы фотосалона Малиновского? То есть он работал до 1905 года?

19.11.2023, 7:07

ygv написал:
[q]

Nina_Novosib написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 18 ноября 2023 17:56
Смотрите, что я нашла на сайте Gwar. Значит, он служил в 219 пехотном Котельническом полку.
[/q]

Речь и дёт о двух периодах службы : по призыву и по мобилизации 1914г.
https://www.ria1914.info/index...еский_полк

Лазарет в Петрограде
[/q]

Спасибо!!! Столько всего узнала за один вечер про прадеда! Он еще репрессирован потом был в 1937 году... Буду искать про него дальше.

18.11.2023, 18:17

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 18 ноября 2023 17:56

Смотрите, что я нашла на сайте Gwar. Значит, он служил в 219 пехотном Котельническом полку.

18.11.2023, 17:35

G-Is написал:
[q]
Nina_Novosib
Старший унтер-офицер одного из полков 6-й пехотной дивизии, скорее всего это 22-й пехотный Нижегородский полк (алые погоны и светло-синие воротниковые клапаны), стоявший под Остроленкой (Ломжинская губерния).
[/q]

Спасибо огромное! Не подскажете, где можно почитать про этот полк, когда он стоял под Остроленкой, и вдруг есть списки, кто в нем служил...

18.11.2023, 16:07