Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Viktotiya
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Viktotiya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Viktotiya (17)

Тема: Огурцовы
19.04.2025, 6:13

здравствуйте, мой прадед Огурцов Иван Родионович 1905 года рождения, место рождения точно неизвестно, проживал в с Сергеевка Оконешниковского района в Омской области, его отец Огурцов Родион Родионов, мать Огурцова Екатерина Фролова. Переселились по столыпинской реформе в Омскую область в начале прошлого века. Ищу любую информацию о них.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
13.12.2024, 15:43

Владимир Иванов написал:
[q]

Viktotiya написал:
[q]

Здравствуйте! Я ищу предков по фамилии Мерте
[/q]

желание узнать историю рода, это похвально
Если Вы хотите "поговорить" с 19550 - пишите ему в личку.

Если говороить про форум, более кратко ваше письмо-требование выглядит так:
" я ищу Мерте, жили в С-Пб, много чего знаю, дайте совет где искать другую информацию"
Вы не сообщаете ни даты, ни что нашли, какую информацию и т.п. - как можно понять какие источники вам посоветовать ?!
[/q]

Спасибо вам за ответ, постараюсь в будущем запросы формулировать подробнее.

13.12.2024, 15:41

Linino написал:
[q]

Viktotiya написал:
[q]

фамилия Мерте и города Санкт-Петербург и Рига переплетены между собой
[/q]

Мерте из Елгавы так же, это Вы как бы должны были знать, если заказывали сканы и изучали доступное в Санкт Петербурге, они Митавские мещане
[/q]

Из России не могу зайти на Geni,даже с впн не получается, попросила тех, кто давно зарегистрирован и может посмотреть информацию.

13.12.2024, 15:26

Linino написал:
[q]

Viktotiya написал:
[q]

фамилия Мерте и города Санкт-Петербург и Рига переплетены между собой
[/q]

Мерте из Елгавы так же, это Вы как бы должны были знать, если заказывали сканы и изучали доступное в Санкт Петербурге, они Митавские мещане
[/q]

Все верно, Митавские мещане из Елгавы. Я вам написала в личном сообщении более подробно.

13.12.2024, 10:26

>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 11 декабря 2024 19:02

Спасибо вам за подробное описание и ссылки, метрические записи в архиве Санкт-Петербурга я запрашивала, Владимир Владимирович Мерте 1913 года рождения, вероятно супруг Ольги. Geni сайт платный, попрошу у знакомых посмотреть там информацию. Ссылка на автобиографию не открылась, к сожалению, а вот рассказ прочитала с интересом. Действительно, фамилия Мерте и города Санкт-Петербург и Рига переплетены между собой. Благодарю вас еще раз!

11.12.2024, 3:19

19550 написал:
[q]
Форумчане, может кто мне помочь?
Ольга Зашибина - член Союза писателей СССР, член Союза писателей Латвии, член Союза литераторов "Светоч", г. Риги.
Ищу захоронение МЕРТЕ ( Зашибиной) Ольги Петровны 06.04.1920 - 27.06.2001, поэтесса.
Похоронена на Яунциемском кладбище в Риге.

Буду благодарна за фото памятника и информацию.
[/q]

Здравствуйте! Я ищу предков по фамилии Мерте, фамилия редкая и вероятно все были родственники, жили в начале прошлого века в Санкт-Петербурге, но из рассказов родственников родом они из Латвии. Все, что есть в архиве Санкт-Петербурга и доступно онлайн, я изучила.

Тема: Рижское Покровское кладбище
11.12.2024, 3:14

>> Ответ на сообщение пользователя Rizanin от 1 марта 2007 1:36

Здравствуйте, есть запись о захоронении Мерте В Е 1949 г, как узнать подробнее, кто именно. В моем древе есть Виктор Евгеньевич и Владимир Евгеньевич Мерте, кто из них похоронен

Тема: Перерва
21.08.2024, 9:18

kvetek написал:
[q]

Viktotiya написал:
[q]

деревня Львовка, ПЕРЕРВА Иван, его сын Николай, пока всё, что мне известно
[/q]

примерные годы рождения Николая Ивановича известны? Годы переселения?
[/q]

Здравствуйте! Почему то не видела ваше сообщение раньше. Перерва Николай Иовов( нашла метрическую запись о его браке и рождении детей и везде отчество разное) 1879 год рождения. Отец Перерва Иов ( а не Иван, как мне говорили родные) примерно 1860 г рождения. Информация, в какой период они переселились в Сибирь тоже пока примерная : в начале 1900 годов. Так же стало известно о наличии еще двух сыновей Перерва Родион и Василий Иовы

Тема: ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ
5.06.2024, 12:02

KDMCUAbchnedrfoh написал:
[q]
В Завитинск дед ездил на закрытие охоттоварищества, ездил наверное не один, с Облучинскими.
Комсомольская ячейка Облучинская.
Остальные поездки в основном тоже были из периода Облучья.
[/q]

Здравствуйте, я живу в Облучье, вас что-то конкретное интересует по Облучью?

Тема: Тюкалинский округ / уезд
27.05.2024, 15:28

>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 26 марта 2024 12:29

Здравствуйте, сколько стоит ваша работа по просмотру одного дела, интересует Терлеев Николай Павлов

Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области
1.11.2023, 16:31

dobby написал:
[q]

Viktotiya написал:
[q]

Здравствуйте, а как посмотреть информацию по деревне КРЕЛИНО? Ищу предков Матвеев Архип, Исаева Мария переселенцы из этой деревни.Спасибо!
[/q]

Здравствуйте! Написать запрос в архив указав, что перепись по нужной Вам деревне есть в фонде 2502 опись 1 дело 502.
[/q]

Спасибо за ответ!

1.11.2023, 15:56

>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 17 августа 2023 11:16

Здравствуйте, интересует Терлеев Максим Максимов, как посмотреть дело?

1.11.2023, 15:52

>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 22 августа 2023 8:22

Здравствуйте, по Густафьево у вас за какой период информация?

25.10.2023, 18:09

>> Ответ на сообщение пользователя Morenko от 7 октября 2016 16:56

Здравствуйте, а где увидеть информацию по Папоротному Тарасию из вашего списка?

Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области
24.10.2023, 10:29

>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 15 февраля 2017 12:42
Здравствуйте, а как посмотреть информацию по деревне Крелино? Ищу предков Матвеев Архип, Исаева Мария переселенцы из этой деревни.Спасибо!

Тема: Перерва
23.10.2023, 14:40

Перерва мои предки, переселенцы из Украины в Омскую область, Калачинский район, деревня Львовка, Перерва Иван, его сын Николай, пока всё, что мне известно

Тема: Омский уезд
23.10.2023, 10:43

>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 10 января 2015 6:51

Здравствуйте, в списке Перерва Иван присутствует, по известной мне информации от родственников Перерва Иван родом из Украины, переселились в Калачинский район, деревня Львовка, сын Николай у него должен быть, как и где можно найти информацию о них