| SugleshСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Suglesh (7)Тема: Старообрядчество 6.11.2023, 15:30
Подскажите, пожалуйста, как лучше организовать поиск сведения о родителях деда и их семье. Вводная:семья старообрядческая. Рыженков Григорий Никонорович, Саратовская обл. Аткарский уезд (ныне Лысогорский), Б. Дмитровская волость, село Двоенки. В начале 20в переехали с семьёй в г. Саратов. В городе знаю только район их проживания. Мой дед Василий Григорьевич (1888гр) против воли родителей женился на православной (моей бабушке) и связь с семьёй была прервана. Что бы хотелось узнать:Существуют ли метрические книги и какие документы можно искать? Как найти название прихода в Двоенках? (может кто знает его). Какие приходы были в Саратове в период начала 20в и можно ли узнать их территориально расположение? Буду благодарна за любые подсказки.
|
Тема: Саратовские городские и сельские кладбища 6.11.2023, 15:00
Добрый день. Подскажите, где захоронения старообрядцев г Саратова 1925-1940гг. Можно ли найти архивы? Ищу родителей деда по материнской линии
|
Тема: фонд 2800 - 186 пехотный Асландузский полк 29.10.2023, 19:52
Мой дед, Рыженков Василий Григорьевич, (Родом из Саратовской губернии с Двоенки.) воевал в 186 асландузском пехотном полку. Был мобилизован в октябре 1911. Сначала служил рядовым, с сентября 1913 мед фельдшером. Имел 2 ранения Интересно: демобилизован в марте 1918 и в это же время, возножно несколько раньше женился на моей бабушке в г Москва. Полк там кравтировался?
|
Тема: Казаков 22.10.2023, 12:05
Ищу сведения о прадеде и его родственниках КАЗАКОВ ЛЕВ СЕРГЕЕВИЧ Место рождения Москва На1889 г уволенный в запас армии 92 пехотного Печерского полка взводный унтер-офицер. В 1912г проживали в Москва, село Черкизово, ул. Большая, дом Ершова. Имел цех по сбору картонных упаковок (на Цветном бульваре дом Воронцовых (справочник "вся Москва" 1886-1889). В семье говорили, что картонный цех сотрудничал и с фабрикой Мамрэ (сохранились вкладыши и верх коробок) это значит и после 1909г существовал. Потом сгорел (? г). Его родители: отец-Сергей Васильевич (крестьянин Тверской губернии, деревня Серково) Дети-3 дочери (2 были не замужем, точно жили в Москве в Черкизово в конце 1950х г) Елена 22 мая 1889 крещена в Никольское церкви в Драчихе (Москва). Вышла замуж и переехала в г Саратов.
|
Тема: Рыженковы 22.10.2023, 11:29
Ищу сведения о родственниках по линии дедушки Рыженкова Василия Григорьевича (1889ГР.) их было несколько братьев. Семья была из староверов и родители были против его брака, поэтому отношения были разорваны. Известно что его родители: Рыженков Григорий Никонорович, жили в Саратовской губернии, Аткарский район, Б. Дмитриевская волость, с. Двоенки (сейчас это Лысогорский р-он) . Жена его Феодосия Феодоровна. В начале века переехали в г Саратов. Сословие крестьяне.
 |
Тема: 92-й пехотный Печерский полк 22.10.2023, 10:46
В метрической записи моей бабушки (1889гр) в графе родители написано, что её отец, уволенный в запас армии 22 пехотного Печерского полка взодный унтер-офицер. НО, у меня не сходится. Ведь это 92й полк. Может кто-то подсказать или это ошибка в записи? И есть ли возможность что-то узнать о сроках службы или другую информацию об этом человеке?
 |
|
|