Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Правнучка_Мария
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Правнучка_Мария

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Правнучка_Мария (6)

Тема: ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ СЕВЕРНЫЙ РЕЙН-ВЕСТФАЛИЯ
24.04.2010, 23:34

Доброго всем времени!
Я мечтаю найти могилу прадеда, написала запрос в ДОКСТ и спустя 3 недели получила ответ, сканы
http://radikal.ru/F/s004.radik...f.jpg.html
http://radikal.ru/F/s47.radika...6.jpg.html
(или в теме https://forum.vgd.ru/101/4408/370.htm?a=stdforum_view&o= на стр 38)
После шталага 326 прадеда перевели в шталаг 6 Д, а дальше путь не известен. однако, удалось установить, что после Шталага 6Д никого уже никуда не переправляли, так что выока вероятность, что мой прадед там умер. Всех (или большинство) умерших хоронили на центральном кладбище г. Дортмунд.
Как можно установить есть ли там могила моего прадеда?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мечтаю преклонить колени перед памятью прадеда....
С уважением, Мария.

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
21.04.2010, 10:36

Доброго дня!
Мне наконец пришел ответ из ДОКСТа, размещаю его здесь в надежде на Вашу помощь. Вот что они прислали.

[
Изображение на стороннем сайте: 48889bcb22cft.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 7bc58e1ba006t.jpg ]

Почему так много времени прошло от момента пленения до прибытия в лагерь???
Помогите, пожалуйста, разобраться что там написано? что дальше делать? какой вектор поиска?
С уважением, Мария.

15.04.2010, 19:40

Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, расшифровать запись о Гаркушенко Петре Федоровиче (он вверху страницы). Так же интересует место нахождения лагеря.
С уважением, Мария.

[
Изображение на стороннем сайте: 28ca202fe266t.jpg ]

Тема: Богодухов Гаврил (Гавриил)
12.04.2010, 0:14

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, в поиске пропавшего без вести в годы Великой Отечественной войны. Вся имеющаяся информация взята с ОБД-Мемориал:

Номер записи 558669326
Фамилия Богодухов
Имя Гаврил
Отчество Митрофанович
Дата рождения __.__.1906
Место рождения Воронежская обл., Богучарский р-н, с. Журавка
Дата и место призыва __.08.1941 Богучарский РВК, Воронежская обл., Богучарский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1943
Источники информации ЦАМО

Другой информации, к сожалению, нет.
Помогите в поиске. С уважением и благодарностью, Мария.

9.04.2010, 1:44

kluchnik написал:
[q]
Полагаю, что на ДОКСТе имеется зелёная карта.
[/q]

Запрос администраторам оставила, жду уже вторую неделю.
kluchnik, вы уже не первый кто говорит о Зеленой карте, почему вы делаете такой вывод?

8.04.2010, 16:38

Я выполняя последнюю волю моей бабушки, разыскиваю ее отца.
Ярошенко Яков Федорович, 1908г.р,
призывался 29.08.41 Александровским РВК Ростовской обл.
/информация с ОБД-Мемориал/
Есть предположение, что перед отправкой на фронт его определили в один из полков 45 запасной стрелковой дивизии: 54зсп, 65 зсп, 63 зсп, 70 зсп, т.к. именно оттуда приходили последние письма от его односельчан, призванных с ним вместе.
/так же инфа с ОБД-Мемориал/
А на сайте www/dokst.ru (буква "Я" страница 61) выяснила, что мой прадед находился в плену и числится в списках военнопленных! Однако, у него не указана дата смерти, лагерь и т.д. Имеется только идентификационный номер военнопленного 644365.
Помогите дальше продвинуться в поиске. Мечтаю найти могилу прадеда и преклонить перед его памятью колени...
Зараннее благодарна, Мария.