Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Uborlova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Uborlova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Uborlova (18)

Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
15.11.2024, 16:53

PrasVera написал:
[q]
За более чем 30-ти летнюю работу в архивах г. Москвы, мною были составлены именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы. Если кому-нибудь нужно, я могу поискать по этим указателям.

[/q]

Здравствуйте! Будьте добры, посмотрите Якушенко Анну Абрамову, работала поваром, жила в Москве с 1910 года, незамужняя.

15.11.2024, 11:17

gripboy написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Uborlova от 15 ноября 2024 9:
Значит по этому адресу жила в 1916 году. К цеху не причислялась, осталась в крестьянстве. Есть зацепки копать в РБ.

[/q]

А что такое РБ?

15.11.2024, 9:22

Helen V написал:
[q]

Uborlova написал:
[q]

В Москве жила с 1910 года, незамужняя, родилась в 1883 г. в Витебской губернии. Работала поваром. Посмотрите, пожалуйста, в списках цеховых.
[/q]

Ну почему же в списках цеховых?
[/q]

Это для начала. Мне кажется наиболее вероятным найти повара в списках цеховых. А где бы Вы ещё посоветовали поискать?

15.11.2024, 9:20

gripboy написал:
[q]

Uborlova написал:
[q]

Здравствуйте, Вера. Ищу сведения о прабабушке, Якушенко Анне Абрамовой. В Москве жила с 1910 года, незамужняя, родилась в 1883 г. в Витебской губернии. Работала поваром. Посмотрите, пожалуйста, в списках цеховых.
[/q]

яндекс-архив смотрели?

https://yandex.ru/archive/sear...0%BA%D0%BE

крестьянка дер. Каземицы Чакинской (видимо Чайкинской) вол. Сердобского (видимо, Себежского) уезда

[/q]

Да, спасибо, это она. Что может обозначать, что она записана в этой исповедной ведомости в доме Обухова, но жила она на Каланчевской улице в доме Соколова?

14.11.2024, 22:08

Здравствуйте, Вера. Ищу сведения о прабабушке, Якушенко Анне Абрамовой. В Москве жила с 1910 года, незамужняя, родилась в 1883 г. в Витебской губернии. Работала поваром. Посмотрите, пожалуйста, в списках цеховых.

Тема: Дома Санкт - Петербурга
11.11.2024, 19:10

>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 10 ноября 2024 12:41

Елена! Спасибо за помощь! Можно ли как-то, глядя на план дома (ф.513, оп. 102,д.3334), понять, где была квартира номер 6?

Тема: Дома Санкт - Петербурга
10.11.2024, 11:27

Здравствуйте! Моя прабабушка жила в 1908 году по адресу Б. Конюшенная, 7, кв. 6. Хотелось бы узнать, дорогая ли это квартира, на каком этаже. Может, это даст представление о её социальном статусе, условиях жизни.

Тема: Дома Москвы
22.10.2024, 19:37

Знатоки Москвы! Помогите, пожалуйста, найти информацию по домам, в которых жила моя прабабушка с 1910 года. Адреса: Каланчевская ул. д. 15 и Покровская улица д. 73.

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г.
14.10.2024, 12:47

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти место учёбы моей прабабушки 1883 года рождения. Она родилась в деревне Витебской губернии (Себежский уезд) и как написано в автобиографии её сына " Девочкой была отдана на учёбу в город"
. Возможно, это было связано с тем, что когда ей было 6 лет, умерла её мама, а отец завёл другую семью. В каких учебных заведениях наиболее вероятно её найти? Может, ведомства императрицы Марии? В результате она получила профессию повара. Заранее благодарна за подсказки.

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах
27.12.2023, 19:54

Терсинец написал:
[q]

Uborlova написал:
[q]

Надеюсь найти что-то новое в автобиографии деда в этом учебном заведении.
[/q]

Автобиографии в 1920-е годы не составляли. В лучшем случае - малоинформативная анкета.
[/q]

В анкете может быть школа, которую окончил, мне это важно.

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах
27.12.2023, 13:08

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материалы по техникуму, который указал мой дед в автобиографии по месту работы. Это Московский Центральный опытно-педагогический техникум им. Толстого (Садовая-Спасская, 19), годы учёбы 1922-1925. В ЦГАМ не могу найти. Надеюсь найти что-то новое в автобиографии деда в этом учебном заведении.

Тема: Витебская губерния
3.12.2023, 22:12

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть списки жителей деревни Якушенки Вымнянская волость Витебского уезда около 1840 года.

Тема: Витебская губерния
3.12.2023, 19:45

Здравствуйте! Сохранилась ли Метрическая книга Котовской Спасо- Преображенской церкви за 1840 год? Это Вымнянская волость Витебского уезда Витебской губернии. Ищу прапрабабушку Анну Антоновну.

Тема: Себежский уезд
3.12.2023, 19:14

Здравствуйте! Моя прабабушка Анна Авраамова (родилась в 1883г. в д. Костелище Чайкинской вол. Себежского уезда) была отдана в какой то город в учение в 1890 году или позже. В этот момент её следы теряются. Есть ли какие-то документы по учебным заведениям близлежащих городов со списками учеников? Это может быть Витебск, Себеж, Полоцк, или ещё какой-нибудь город поблизости. В советское время она Анна Абрамовна Якушенко.

Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области
13.11.2023, 22:27

dobby написал:
[q]

Uborlova написал:
[q]

Можете мне помочь найти информацию по деревне Якушенки ?
[/q]

Общую информацию о деревне можно узнать из справочника "Города и деревни Беларуси"
Uborlova написал:
[q]

уда её отдали учиться на повара, в какой то город.
[/q]

Это Вам стоит поискать в каких-то личных делах, автобиографиях, личных листках и так далее, которые заводили на Вашу бабушку по местам ее работы. Больше нигде сведений об этом событии Вы не найдете.
[/q]

А в переписях населения можно найти сведения о семье Анны?

Тема: Монограммы \ вензеля на столовой посуде
13.11.2023, 19:28

Здравствуйте! Нужна консультация знающих специалистов. Элементы узора на тарелке (4 больших элемента и 4 маленьких) являются вензелями?

18.10.2023, 18:08

Хочу уточнить, Анна Абрамовна Якушенко 1894 года рождения, отвезли её на учёбу примерно в 1904 году.

18.10.2023, 17:39

Здравствуйте! Можете мне помочь найти информацию по деревне Якушенки ? Моя прабабушка Якушенко Анна Абрамовна оттуда родом. Хотелось бы что-то узнать о её семье и куда её отдали учиться на повара, в какой то город.