| Fink77Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Fink77 (7)Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 20.01.2024, 22:22
coika написал:[q] Добрый день!
Fink77 написал:
[q] Помогите понять, где и когда сделан снимок, какому событию посвящено это сооружение,
[/q]
Похожее фото см. здесь.[/q]
Ура, это та самая арка!! В честь приезда президента Франции. Теперь понятно, что означает RF - Republique Francaise. Спасибо))
|
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 20.01.2024, 21:35
lipa написал:[q] Fink77 написал:
[q] Помогите понять, где и когда сделан снимок, какому событию посвящено это сооружение,
[/q]
В эти годы проводились русские выставки-ярмарки, которые как раз украшали такие арки. Справа надпись "Русская...марка".
Сначала подумала, что это так триумфальную арку в Москве "украсили" - вид на улицу справа очень похож, дом с колоннами.[/q]
Спасибо! Мои предки жили в СПБ, но возможно это какой то город Поволжья(?), т.к. есть фотогафии их путешествия по Волге. Я думала, что арка связана с приездом в этот город какой то знатной особы, возможно из царской семьи - орел наверху арки, хлеб-соль и загадочные RF
|
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 20.01.2024, 15:49
Здравствуйте! В старом семейном альбоме нашла фотографию без подписи, по времени ориентировочно относится к 1900-1910г.г. Помогите понять, где и когда сделан снимок, какому событию посвящено это сооружение, что могут значить буквы RF?
 |
Тема: Перевод с немецкого 18.01.2024, 15:33
>> Ответ на сообщение пользователя Past-Discoverer от 18 января Огромная благодарность! Как хорошо, когда есть к кому обратиться за помощью
|
Тема: Перевод с немецкого 18.01.2024, 14:24
Michael Nagel написал:[q] Past-Discoverer
Дополню:
Vater: Herr Johann Alexander Flemming, Tÿpograph, Ev.-luth.
Herr Collegien -Secretäir Elias Utkin?[/q]
Добрый день! Большое спасибо, отдельное спасибо за типографа)) у меня есть метрическая запись сестры Константина Флеминга Амалии, и там перед словом типограф еще какое то слово. Может быть это поможет уточнить род занятий отца
 |
Тема: Перевод с немецкого 17.01.2024, 20:31
Добрый вечер, помогите, пожалуйста перевести запись из метрической книги лютеранской церкви св. Анны в СПБ 1856г. Номер записи 159 Флеминг.
 |
|
|