Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gorgodze, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gorgodze

Виктория Горгодзе

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gorgodze (9)

Тема: Фамилии по Оренбургской области
20.10.2023, 9:04

avust написал:
[q]

gorgodze написал:
[q]

Петропавлов Гавриил (возможно Павлович или Петрович) примерно 1850-1865 года рождения
[/q]

В первой половине 19 века в Орен. епархии мне попадалось довольно много служителей церкви с фамилией Петропавловский. Возможно, предки Вашего Гавриила Петропавлова?
[/q]

Возможно, я только начала поиск, благодаря форумчанам, узнала много нового, как и где искать, в Епархиальных ведомостях есть информация о Гаврииле, а про родителей я еще не нашла точных данных, но в одной из метрик встречается как будто отсылка к Петропавловским . Ищу дальше, спасибо!

Тема: Фамилии по Оренбургской области
19.10.2023, 18:05

Добрый день!

Виктория Горгодзе живу в Краснодаре.

Ищу Петропавловых (Гавриил,Павел,Матильда,Иван,Анна).

Петропавлов Гавриил (возможно Павлович или Петрович) примерно 1850-1865 года рождения
служил священником в Михайло-Архангельской Церкви станицы Татищевской Оренбургского уезда до 1916 года.

на сколько я знаю, из рассказов моей бабушки, было у него 8 или 9 детей, из которых около 6 детей уехали из России после 1917 года (предположительно во Францию)

В Росии остались Павел,Иван и Анна

Павел Гаврилович Петропавлов(1901 гр) женился на Матильде (вроде Задворнова в девичестве), она тоже из этих мест, может быть есть тут кто-то близкий)

Тема: Петропавлов
19.10.2023, 17:19

Helen V написал:
[q]
Ищите по Епархиальным ведомостям на hryc.by , там тоже удобно искать. Заодно и в описях других архивов и Памятных книжках увидите, на Грыце много проиндексировано.
[/q]

Спасибо большое!

19.10.2023, 13:48

OlegVS написал:
[q]
Рождение у них же сына Иоанна в марте 1903 года:

Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей села Павловка, посёлка Переволоцкий, станиц Разсыпная, Татищевская, посёлков Рычковский, Чернореченский, Чесноковский за 1903 г.

ГБУ "ОГАОО", фонд №173, опись №16, дело №1503, стр. 281

Здесь восприемник ( крёстный ) священник Василий Петров Петропавлов.

Можно предположить, что это брат Гавриила, отчество то же:

[/q]

Возможно ,это как раз тот брат бабушкиного отца, которого она вспоминает, как Ивана.(Иоанн)
Подскажите пожалуйста, вы эти метрики смотрите на яндекс архивах? у меня что-то не получается так их находить

19.10.2023, 8:46

>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 18 октября 2023 21:55

Я вчера до ночи просматривала епархиальные ведомости, так удобно с поиском, что вы подсказали) Объем информации огромный, пока ничего нового не нашла, но уже хоть структура в голове, что ,как и где искать и смортеть)) благодаря вам, выстроилась)) shariki.gif

18.10.2023, 21:43

>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 18 октября 2023 21:38

Вы дали мне так много полезной информации и так много ссылок! Спасибо вам еще раз! Я новичок в этой теме, за неделю нашла меньше, чем вы за сутки мне помогли! Спасибо 🙏🏻😊

18.10.2023, 17:08

OlegVS написал:
[q]
Видимо, это о вашем предке:

Стр. 848:

https://pravoslavnoe-duhovenst...3c9b17.pdf
[/q]

Большое вам человеческое спасибо!!! Буду все смотреть и разбирать дальше! Так много вы нашли! Очень и очень благодарю

17.10.2023, 22:49

Добрый день! я не совсем разобралась, где можно задать вопрос или начать тему поиска. По фамилии Петропавлов только эту тему выдает. Если не здесь надо задавать вопросы, направьте меня пожалуйста.
Мой пра пра дед был священником в Оренбургской области-Гавриил Петропавлов. Поиск по онлайн архивам выдает много метрических книг, в которых он писал записи о крещении, венчании и смерти, а про него самого нет ничего. Знаю, что у него было 8 или 9 детей, трое из них, включая моего дедушку Петропавлова Павла Гаврииловича(1901 гр), Петропавлову Анну и Петропавлова Ивана, остались в России после революции, а все остальные братья и сестры эмигрировали.(вроде во Францию) Сейчас в живых осталась только моя бабуля, в девичестве Петропавлова Зоя Павловна, она очень смутно помнит, говорит, что дедушек и бабушек не видела.
Я бы хотела найти хоть что-то о судьбе Гавриила и возможно его родителей.
Буду очень признательна, если направите.

Тема: Фамильный навигатор
17.10.2023, 14:50

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомые фамилии: Петропавлов, Пастухов
Регионы поиска: Оренбургская губерния, зауральная роща, Оренбург

Искомые фамилии: Гребенщиков, Пастухов
Регионы поиска: Челябинская область, Агаповка, Магнитогорск

Искомые фамилии: Овчаренко, Власенко
Регионы поиска: Днепропетровская область, Екатеринославская губерния, Снежное (Донецкая область)

ФИО исследователя: Горгодзе Виктория
Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор>
Откуда исследователь: Краснодар г.

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.