Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Goza300681
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Goza300681

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Goza300681 (5)

Тема: Католики Витебского уезда
7.11.2025, 16:20

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста в поисках прапрапрадеда Антона Немиро, католик. В браке ( супруга- не известно даже имя), родилось 4 дочери, место рождения дочерей -Витебская область, д. Ушачи. Деревня относилась к костелу Св. Лаврентия, но в 1830 костел был закрыт. Первая дочь Антона рождена в 1881 году. Значит записали ребёнка в каком-то костёле другом. Помогите пожалуйста! Может встречалась такая фамилия?! 🙏Или подскажите, в каком направлении искать?

Тема: Немиро
18.10.2023, 17:29

julia-ab написал:
[q]
По польскому поисковику фамилия Немиро (Niemiro/Niemira) на вторую половину 19=го века встречается в католической Парафии Дисна, на начало 20-го века есть в Долгинове Вилейского уезда
Карта Виленской губернии - https://www.radzima.net/ru/guberniya/vilenskaya.html - это огромные площади с большим количеством костелов
Надо искать документы на сестер - когда и где они умерли, где работали и т.д.- органы ЗАГС. Вероятно где-то будет указано откуда они прибыли в россию и где родились
[/q]

Огромное вам спасибо за помощь! Очень ценю🙏😇Трое из сестер умерли в моем родном городе, в котором сейчас и проживаю. Когда мне было 1 год , умерла моя прапрабабушка Эмилия( самая младшая из сестер Немиро, или А на конце, так и не уверена.) Две другие умерли намного раньше.
Через отдел ЗАГС выяснила место рождения моей прабабушки Альфреды( дочери Эмилии) Так вот она родилась на хуторе Печище Ушачского района Полоцкой области. Сейчас разбираюсь с территориальной переделкой области. Пока запуталась совсем🙈А вот саму прапрабабушку Эмилию Загс мне не нашел вообще, хотя она умерла в 1982 году и свидетельство о смерти должно быть. Сделала запрос через другую программу поиска ЗАГСа, жду результата

12.10.2023, 14:25

>> Ответ на сообщение пользователя julia-ab от 12 октября 2023 12:27

одна из сестер при раскулачивании попала в тюрьму Минска, отсидев там 2 месяца была сослана в Сибирь (должны были расстрелять, но посоветовали соврать про возраст, что якобы ей всего 16), так осталась жива. По расстоянию самое близкое к Минску поселение это город Вилейка в Минской области. Остальные две деревни , о которых вы написали в 200 км примерно. Но кто знает как распределяли по тюрьмам?!

12.10.2023, 14:14

>> Ответ на сообщение пользователя julia-ab от 12 октября 2023 12:27

По вере да- католики, все захоронены по католически. Из небольшого рассказа бабушки помню еще что-то про город Вильна, вроде как рядом был(так понимаю в настоящий момент это город Вильнюс). Семью Немиро раскулачили в 1926 году, все дочери уже на тот момент были замужем за поляками.

11.10.2023, 18:15

Ищу прапрапрадеда -Антон Немиро. Даты жизни к сожалению не знаю. По всем ориентирам только 4 дочерейМихалина, Мальвина, Леонарда и Эмилия), старшая 1881 года рождения. Значит сам Антон примерно 185.... Года. Проживала семья на самой границе с Польшей( сестры через мосток на танцы в Польшу бегали). Сам хутор или поселение около административного центра Вилейка, ездили до него на лошади. Помогите любой информацией!!