| KossianovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kossianova (4)Тема: Фоменко 11.07.2024, 18:15
на подумать
Фоминков Александр Наумович (Фоменко) (1911,Ворнежская обл.,Воронцовский р-н,д.Александровка---1942.01.17) Работал горным мастером на шахте № 2., житель: Тульская обл.,Щекино. Осужд. 1942.01.05 Военный трибунал г. Тулы. Обв. по ст. 58 УК РСФСР Расстр. 1942.01.17. Место расстрела: Тула Реаб. 1992.08.25 [Книга памяти Тульской обл.]
Фоминков Василий Георгиевич (1910.04.16--,2002) на 2002 житель: Московск.обл. Одинцовский р-н, Никольское Заречная Д.11
Фоминков Михаил (ФОМЕНКОВ) (1870--,1929) житель: Новгородская обл.,Волотовский р-н,п.Волот. Осужд. 1929. Приговор: лишен избирательных прав [Книга памяти Новгородской обл.]
Фоминков Сергей Петрович (1894,Кимовский р-н,д.Кашино---1941/45) Тульская обл.,Кимовский РВК Тула-обл. красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну
rosgenea.ru/familiya/fominkov https://ru.openlist.wiki/index...%281892%29
Фоминков Фименков
|
Тема: Фоменко 6.12.2023, 11:05
солдат Фоминкин Фёдор Васильевич был женат на Анастасии Мартыновне 1897 - родился Александр в последствии Фоменко 1900 - родилась Анна умерла в 19002
В 1907 году Анастасия Мартыновна выходит замуж второй раз в возрасте 33(35) лет за Иоакима Петровича Жеронкина 1910 родился сын Фёдор (назвали в честь первого мужа?) 1910 родилась дочь Екатерина, предположительно, тоже умерла в младенчестве.
связь между братьями нарисовалась. теперь искать родовое "гнездо" родителей
Я нашла Анастасию Мартыновну Бобринёву в Умеренково. Если только она себе пару лет скостила... в метрике 1872, а в браке получается 1907-33 = 1874. Кроме этого параметра прямо подходит под мою версию, что жена Фоминкина родом из умеренково, а он молодой и красивый солдат к ней пришел и у неё и прописался....
Родители Анастасии: Мартын Косьянович Бобринёв и Аксинья Игнатовна Бобринёва д.Умеренково
|
Тема: Фоменко 14.11.2023, 11:35
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Фоменко Александр Фёдорович 1897 г.р., участник ВОВ,
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. в поиске и материнская и отцовская линия
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков д.Умеренково Курская область, сейчас Золотухинский р-н до революции метрические книги Введенской церкви с.Пойменово
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Старший Сын Николай 1923 г.р. есть в базах ВОВ, другие дети Ольга (была угнана в Германию, но потом вернулась, есть предположение, что сбежала), Алексей, Елена.
5. Сословие гос.крестьяне, солдаты
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
1) Фамилия не совсем родная: во время службы на Украине была изменена на Фоменко. 2) В метрической книге № 533 найдена запись про солдата Фоминкина Фёдора Васильевича, у которого умерла в возрасте 1,5 лет дочь Анна в 1902 году в апреле. Он был солдатом. Из чего делаю вывод, что его жена так и осталась жить с родителями в д. Умеренково. Фамилии жены не знаю, поэтому я - в тупике. Предполагаю, что он - отец Александра 3) Основные фамилии деревни: Комардины, Жи(е)ронкины, Умеренковы, Бобринёвы, Епишевы 4) Есть информация что семья Фёдора Акимовича Жеронкина (1913 г.р., участник ВОВ) и его жены Натальи Фёдоровны является родственниками. Но по какой линии - информации нет. 5) В отсмотренных метриках с 1890 по 1911 г Фамилия Фоменко/Фоминкин больше мне не встретилась.
|
Тема: Село Пойменово 5.11.2023, 21:21
По информации от моей тёти, Введенская церковь после революции какое-то время была захвачена "бандой", которая её обчистила, но их потом выгнали подошедшие армейцы. Но именно после этого церковь стали разбирать на части и Жители уже стали ходить в Иоакимовскую церковь.
|
|
|