| efron Олег Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения efron (3)Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 10.10.2023, 21:38
Подход понятен - предполагается, что в восприемниках может быть кто-то из родственников Варвары (если с отчеством Иванович - то, возможно, её брат с исходной фамилией). Вот только с МК по Курску за 1902г. беда - ничего нужного нет :( Автобиография Константина Ефимовича по месту , если и была, то скорее всего затерялась ,поскольку он как минимум с 1938г. и до смерти в 1971г. работал на одном том же месте, туда мы обращались, но у них ничего нет. Есть еще вариант попробовать отыскать его личное/персональное дело члена КПСС, умер но в Воронеже. Вот там автобиография наверняка должна бы быть, об этом я уже тоже думал. Главное чтобы это дело не уничтожили, это я в ГАОПИ воронежский запрос пошлю.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 10.10.2023, 20:59
Спасибо за столь быстрый отклик!
Дата рождение Константина Ефимовича известна точно. Я понимаю, что на основании даты и места в МК можно попытаться найти запись о его рождении, но как это поможет найти запись о венчании его родителей, чтобы узнать девичью фамилию матери (Варвары) - мне непонятно. О проживании Варвары в Воронеже известно крайне мало. Наверняка известно лишь, что после ВОВ в районе 50-х она уже точно была в Воронеже (её сын Константин сам в середине 30-х переехал в Воронеж, и впоследствии забрал мать к себе, но когда именно - неизвестно). После 1917г., вероятнее всего, жили в Курске вплоть до переезда в Воронеж, чем занимались - неизвестно.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 10.10.2023, 19:09
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пробиваюсь через генеалогические дебри, запнулся на следующем. Есть родственник (дедушка жены) - Анисимов Константин Ефимович, 06.11.1902 г.р., уроженец Курска. Его мать Анисимова Варвара Ивановна (эта вся информация о ней, сейчас пытаюсь в городе, где она умерла (Воронеж), установить год её смерти и на этом основании запросить в Воронежском ЗАГСе справку о смерти с указанием даты и места рождения - но не факт, что это получится). Также известно, что у Варвары, помимо сына Константина, было ещё несколько детей. Как считаете, возможно ли на основании имеющихся уже сейчас сведений найти максимально возможную информацию о родителях Анисимовой Варвары Ивановны, в первую очередь интересует её мать. По семейному преданию, отец Варвары участвовал в управлении одним из поместий Клейнмихелей в Обоянском уезде, но это неточно. Опять же по семейному преданию, у Варвары было двое старших братьев, один из которых учился в Петербурге то ли в кадетском корпусе, то ли в одном из военных училищ, а её мать умерла при её родах. Я понимаю, что лучше всего было бы узнать дату и место рождения Варвары и, отталкиваясь от этого, копать дальше. Но есть вероятность, что установить это не удастся. С уважением, Олег.
|
|
|