| ProskyrnikovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ProskyrnikovaТема: Боевы и Баевы 28.11.2023, 23:42
Lenapoly написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Proskyrnikova от 15 ноября 2023 22:09
Если в России, то в компании Генотек, достаточно заказать тест на "происхождение", но только мужчину. У нас два варианта сейчас гаплогрупп Боевых. Если закажите и потом напишите какую дали брату, то поймете из какой вы линии Боевых.[/q]
Ни чего себе , как интересно! Спасибо
|
Тема: Боевы и Баевы 15.11.2023, 22:09
>> Ответ на сообщение пользователя August08 от 7 января 2023 18:51 Здравствуйте , мои Боевы , моя семья точнее из Усманского уезда. Как раз читаю про заселение детьми боярскими этих мест в 1652 году . Село Сторожевое и через промежуток времени село Красное . По рассказам деда у его предка была псарня . В Ельце , Воронеже, Липецке , Курске и Орле Боевых очень много , но и территориально это все близко расположено. О том , что фамилия имеет болгарские корни тоже слышала от деда , а сейчас читаю , что особенность жителей по сословию - однодворцы (как вообще они возникли как сословие и из кого формировались , после присоединения территорий от раздела Речи Посполитой , Бессарабии ) и этот факт возможен ! Мне интересно как делают и сравнивают результат теста ДНК , я бы брата на него отправила , все по линии Боевых 😅
|
Тема: Усманский уезд 15.11.2023, 21:06
Proskyrnikova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Jeck от 16 ноября 2013 10:34
Здравствуйте , а по Селу Красному и Сторожевому не знаете номера ? Спасибо[/q]
За 1858 год, однодворцы
|
Тема: Усманский уезд 15.11.2023, 21:05
>> Ответ на сообщение пользователя Jeck от 16 ноября 2013 10:34
Здравствуйте , а по Селу Красному и Сторожевому не знаете номера ? Спасибо
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 15.11.2023, 18:59
Здравствуйте , запуталась яв переводах от одной губернии от другой , Скажите , пожалуйста , село Красное (Красная поляна) и село Сторожевое - усманский уезд , а волость какая ? Спасибо
|
Тема: Хмельницкая область 14.11.2023, 11:03
BORISBEL написал:[q] kontra888
описи метрик есть онлайн, не верите, смотрите
а регион то по сути один
[/q]
Здравствуйте , а где их он Лайн можно посмотреть ? Спасибо
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 7.11.2023, 23:12
Здравствуйте . Скажите пожалуйста , а есть список конкретно касающийся Липовецкого уезда Киевской губернии? Спасибо .
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 7.11.2023, 20:23
>> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 3 ноября 2023 2:59
В 41 году связь с ним прекратилась , его дочери пытались разузнать при каких обстоятельствах , убит , плен , или арест , но безрезультатно . Его жена Ксения Степановна - полька по национальности , поэтому я ищу во всех возможных темах .
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 7.11.2023, 20:19
>> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 3 ноября 2023 2:59
Добрый день, я не знаю наш или нет . Отчество у нашего Теодорович (мама с тетей сказали , что близко не помнят упоминание об Остаповиче! Фото которое сохранилось от переписки с ним в 41 году тоже подпись Теодорович, но остальное - и рождение , и имя жены совпадает ! Найти ни одной метрической книги ни Ксении , ни Феодора мне не удалось ! Эту запись я видела , в группах обсуждения телеграм задавала этот вопрос как проверить эту информацию , но пока не найду записи официальных документов ни чего не могу сказать .
|
Тема: Кордонские 2.11.2023, 2:59
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 2 ноября 2023 2:52
Федор не имеет никакого отношения к Кордонским! Если вы читали внимательно, то там написано, что Ксения вышла замуж за Федора ! И после таких сообщений нет ни малейшего интереса продолжать с вами разговор.
|
Тема: Кордонские 2.11.2023, 2:57
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 2 ноября 2023 2:52 Мне ваша любовь как рыбе три рубля! А уважение вам не помешало бы .
|
Тема: Кордонские 2.11.2023, 2:50
Helen V написал:[q] Proskyrnikova написал:
[q] это ГДЕ искать
[/q]
Это не евреи. Тема про евреев. Вы же не ходите покупать мебель в овощной магазин? Или ходите?[/q]
Во вторых, с первого сообщения я могу сказать вам за ваш настрой и он таки совсем не дружелюбный!
|
Тема: Кордонские 2.11.2023, 2:48
[q] это ГДЕ искать
[/q]
Это не евреи. Тема про евреев. Вы же не ходите покупать мебель в овощной магазин? Или ходите?[/q]
В смысле это не евреи? Т е вы мне хотите сказать за то, что вы лучше меня знаете за моих бабушек и дедушек? Или за , что ?
|
Тема: Кордонские 2.11.2023, 2:41
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 2 ноября 2023 2:16
Потому, что вопрос как раз и был про это ГДЕ искать ! Спасибо , что дали ссылки. А одного Кордонского я как раз и нашла на сайте , с документами о его награждениях . Поиск затрудняется тем , что имена были двойные , многие евреи в документах записывали русские или Украинские .
|
Тема: Кордонские 2.11.2023, 2:30
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 2 ноября 2023 2:16
Потому, что вопрос как раз и был про это ГДЕ искать ! Спасибо , что дали ссылки. А одного Кордонского я как раз и нашла на сайте , с документами о его награждениях
|
Тема: Кордонские 2.11.2023, 2:14
[q] Если моя прабабушка жила в селе Калюс (западная Украина , которая на момент рождения ее родителей в состав япольши входила ) очевидно же с чем связан интерес - найти своих прапра
[/q]
Замечательно! Значит, хоть одно географическое название известно. Сами сможете выяснить сохранность метрических книг?
И не могли бы объяснить это ваше сообщение:
Proskyrnikova написал:
[q] С поисками по архивам произошел затык полный! ГДЕ можно проводить поиски
[/q]
Что это значит: - вы не знаете, где искать метрические записи - вы искали их и не нашли - вы не нашли никаких других документов до 1917г и никаких вообще после 1917г (включая загсовские записи)? - вы не искали ничего в архивах, потому что не знаете, как это делается.
зы.
Proskyrnikova написал:
[q] Здравствуйте. Ищу информацию о прабабушке Ксении Жмурко (Кордонская) родилась в местечке Калюс ново-Ушинский район . Был брат Николай Степанович 1914 года. Ее муж Жмурко Федор Теодорович пропал без вести в первые месяцы войны . Спасибо
[/q] ну , а тут , конкретно , что не понятно ?
[/q]
|
Тема: Кордонские 2.11.2023, 2:12
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 1 ноября 2023 22:59 Я не поняла , что значит объяснить сообщение ? Что там не ясно ? Слово капслоком почему !? Или , что конкретно объяснить?
|
Тема: Кордонские 2.11.2023, 2:04
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 1 ноября 2023 22:59
Метрические книги , я так поняла по сообщениям на форуме , рабрасаны по разным архивам . В Каменец Подольском был пожар, а само село затоплено в 1981 году водохранилищем . Архивы пока не смотрела потому, что для просмотра из рф , опять же тут , подсказали сделать почту и заходить через впн . На сайте Family search нет совпадений по этим фамилиям , хотя другую ветку просмотрела до 1700 годов. Вообще поиск в интернете выдал только 1 родственника и все
|
Тема: Подольская епархия 2.11.2023, 0:19
Здравствуйте ! Посмотрите пожалуйста фамилии Кордонские и Жмурко село Калюс
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 2.11.2023, 0:10
Здравствуйте ! Ищу информацию о Жмурко Федоре Теодоровиче 1910-1915 г. Р. Родился местечко Калюс (малый берег) ново-Ушинский район. Спасибо.
|
Тема: Винницкая область 2.11.2023, 0:00
Здравствуйте. Ищу информацию о прабабушке Ксении Жмурко (Кордонская) родилась в местечке Калюс ново-Ушинский район . Был брат Николай Степанович 1914 года. Ее муж Жмурко Федор Теодорович пропал без вести в первые месяцы войны . Спасибо
|
Тема: Кордонские 1.11.2023, 22:51
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 29 октября 2023 20:12 Где родилась знаю, когда нет. Документов ни каких нет. Кроме краткой истории семьи нет ни чего! Знала бы больше инфы не писала бы !
|
Тема: Кордонские 1.11.2023, 22:49
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 29 октября 2023 20:12
Что значит с чем связан интерес? Если моя прабабушка жила в селе Калюс (западная Украина , которая на момент рождения ее родителей в состав япольши входила ) очевидно же с чем связан интерес - найти своих прапра
|
Тема: Жмурко 1.11.2023, 21:37
majorka1989 написал:[q] https://billiongraves.com/sear...0d6e47ef17[/q]
Спасибо большое ! У моего прадеда необычное отчество ! Теодорович . Ни один из мне известный сайтов не ищет с таким отчеством Жмурко . Прям тупик ! Он пропал безвестие в 41 году
|
Тема: Кордонские 29.10.2023, 19:13
Добрый вечер, у моей прабабушки фамилия Кордонская. Со слов моей бабушки она была польской еврейкой (ее отец родился на территории которая входила в Речь Посполитую, затем оказалась территорией западной Украины. С поисками по архивам произошел затык полный! ГДЕ можно проводить поиски ? Спасибо
|
Тема: Вопросы, вопросы... 29.10.2023, 18:36
Добрый день! Как искать и где , с чего начать … дедушку в 1938 году арестовали. Знаем только имя, фамилию и место жительства на момент ареста ! Спасибо
|
|
|