Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Proskyrnikova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Proskyrnikova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Proskyrnikova

Тема: Боевы и Баевы
28.11.2023, 23:42

Lenapoly написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Proskyrnikova от 15 ноября 2023 22:09

Если в России, то в компании Генотек, достаточно заказать тест на "происхождение", но только мужчину. У нас два варианта сейчас гаплогрупп Боевых. Если закажите и потом напишите какую дали брату, то поймете из какой вы линии Боевых.
[/q]

Ни чего себе , как интересно! Спасибо

Тема: Боевы и Баевы
15.11.2023, 22:09

>> Ответ на сообщение пользователя August08 от 7 января 2023 18:51
Здравствуйте , мои Боевы , моя семья точнее из Усманского уезда. Как раз читаю про заселение детьми боярскими этих мест в 1652 году . Село Сторожевое и через промежуток времени село Красное . По рассказам деда у его предка была псарня . В Ельце , Воронеже, Липецке , Курске и Орле Боевых очень много , но и территориально это все близко расположено. О том , что фамилия имеет болгарские корни тоже слышала от деда , а сейчас читаю , что особенность жителей по сословию - однодворцы (как вообще они возникли как сословие и из кого формировались , после присоединения территорий от раздела Речи Посполитой , Бессарабии ) и этот факт возможен ! Мне интересно как делают и сравнивают результат теста ДНК , я бы брата на него отправила , все по линии Боевых 101.gif 😅

Тема: Усманский уезд
15.11.2023, 21:06

Proskyrnikova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Jeck от 16 ноября 2013 10:34

Здравствуйте , а по Селу Красному и Сторожевому не знаете номера ? Спасибо
[/q]

За 1858 год, однодворцы

Тема: Усманский уезд
15.11.2023, 21:05

>> Ответ на сообщение пользователя Jeck от 16 ноября 2013 10:34

Здравствуйте , а по Селу Красному и Сторожевому не знаете номера ? Спасибо

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
15.11.2023, 18:59

Здравствуйте , запуталась яв переводах от одной губернии от другой , Скажите , пожалуйста , село Красное (Красная поляна) и село Сторожевое - усманский уезд , а волость какая ? Спасибо

Тема: Хмельницкая область
14.11.2023, 11:03

BORISBEL написал:
[q]
kontra888

описи метрик есть онлайн, не верите, смотрите

а регион то по сути один

[/q]

Здравствуйте , а где их он Лайн можно посмотреть ? Спасибо

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
12.11.2023, 14:21

Добрый день , посмотрите , пожалуйста , запись Теодор Жмурко . Древо Миколы Бовкит https://www.myheritage.com/res...%BA%D0%BE. Огромное спасибо

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
7.11.2023, 23:12

Здравствуйте . Скажите пожалуйста , а есть список конкретно касающийся Липовецкого уезда Киевской губернии? Спасибо .

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
7.11.2023, 20:23

>> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 3 ноября 2023 2:59

В 41 году связь с ним прекратилась , его дочери пытались разузнать при каких обстоятельствах , убит , плен , или арест , но безрезультатно . Его жена Ксения Степановна - полька по национальности , поэтому я ищу во всех возможных темах .

7.11.2023, 20:19

>> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 3 ноября 2023 2:59

Добрый день, я не знаю наш или нет . Отчество у нашего Теодорович (мама с тетей сказали , что близко не помнят упоминание об Остаповиче! Фото которое сохранилось от переписки с ним в 41 году тоже подпись Теодорович, но остальное - и рождение , и имя жены совпадает ! Найти ни одной метрической книги ни Ксении , ни Феодора мне не удалось ! Эту запись я видела , в группах обсуждения телеграм задавала этот вопрос как проверить эту информацию , но пока не найду записи официальных документов ни чего не могу сказать .

Тема: Кордонские
2.11.2023, 2:59

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 2 ноября 2023 2:52

Федор не имеет никакого отношения к Кордонским! Если вы читали внимательно, то там написано, что Ксения вышла замуж за Федора ! И после таких сообщений нет ни малейшего интереса продолжать с вами разговор.

2.11.2023, 2:57

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 2 ноября 2023 2:52
Мне ваша любовь как рыбе три рубля! А уважение вам не помешало бы .

2.11.2023, 2:50

Helen V написал:
[q]

Proskyrnikova написал:
[q]

это ГДЕ искать
[/q]

Это не евреи.
Тема про евреев.
Вы же не ходите покупать мебель в овощной магазин? Или ходите?
[/q]

Во вторых, с первого сообщения я могу сказать вам за ваш настрой и он таки совсем не дружелюбный!

2.11.2023, 2:48

Helen V написал:
[q]

Proskyrnikova написал:
[q]

это ГДЕ искать
[/q]

Это не евреи.
Тема про евреев.
Вы же не ходите покупать мебель в овощной магазин? Или ходите?
[/q]

В смысле это не евреи? Т е вы мне хотите сказать за то, что вы лучше меня знаете за моих бабушек и дедушек? Или за , что ?

2.11.2023, 2:41

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 2 ноября 2023 2:16

Потому, что вопрос как раз и был про это ГДЕ искать ! Спасибо , что дали ссылки. А одного Кордонского я как раз и нашла на сайте , с документами о его награждениях . Поиск затрудняется тем , что имена были двойные , многие евреи в документах записывали русские или Украинские .

2.11.2023, 2:30

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 2 ноября 2023 2:16

Потому, что вопрос как раз и был про это ГДЕ искать ! Спасибо , что дали ссылки. А одного Кордонского я как раз и нашла на сайте , с документами о его награждениях

2.11.2023, 2:14

Helen V написал:
[q]

Proskyrnikova написал:
[q]

Если моя прабабушка жила в селе Калюс (западная Украина , которая на момент рождения ее родителей в состав япольши входила ) очевидно же с чем связан интерес - найти своих прапра
[/q]

Замечательно! Значит, хоть одно географическое название известно. Сами сможете выяснить сохранность метрических книг?

И не могли бы объяснить это ваше сообщение:

Proskyrnikova написал:
[q]

С поисками по архивам произошел затык полный! ГДЕ можно проводить поиски
[/q]

Что это значит:
- вы не знаете, где искать метрические записи
- вы искали их и не нашли
- вы не нашли никаких других документов до 1917г и никаких вообще после 1917г (включая загсовские записи)?
- вы не искали ничего в архивах, потому что не знаете, как это делается.

зы.

Proskyrnikova написал:
[q]

Здравствуйте. Ищу информацию о прабабушке Ксении Жмурко (Кордонская) родилась в местечке Калюс ново-Ушинский район . Был брат Николай Степанович 1914 года. Ее муж Жмурко Федор Теодорович пропал без вести в первые месяцы войны . Спасибо
[/q]
ну , а тут , конкретно , что не понятно ?

[/q]

2.11.2023, 2:12

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 1 ноября 2023 22:59
Я не поняла , что значит объяснить сообщение ? Что там не ясно ? Слово капслоком почему !? Или , что конкретно объяснить?

2.11.2023, 2:04

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 1 ноября 2023 22:59

Метрические книги , я так поняла по сообщениям на форуме , рабрасаны по разным архивам . В Каменец Подольском был пожар, а само село затоплено в 1981 году водохранилищем . Архивы пока не смотрела потому, что для просмотра из рф , опять же тут , подсказали сделать почту и заходить через впн . На сайте Family search нет совпадений по этим фамилиям , хотя другую ветку просмотрела до 1700 годов. Вообще поиск в интернете выдал только 1 родственника и все

Тема: Подольская епархия
2.11.2023, 0:19

Здравствуйте ! Посмотрите пожалуйста фамилии Кордонские и Жмурко село Калюс

2.11.2023, 0:10

Здравствуйте ! Ищу информацию о Жмурко Федоре Теодоровиче 1910-1915 г. Р. Родился местечко Калюс (малый берег) ново-Ушинский район. Спасибо.

Тема: Винницкая область
2.11.2023, 0:00

Здравствуйте. Ищу информацию о прабабушке Ксении Жмурко (Кордонская) родилась в местечке Калюс ново-Ушинский район . Был брат Николай Степанович 1914 года. Ее муж Жмурко Федор Теодорович пропал без вести в первые месяцы войны . Спасибо

1.11.2023, 22:51

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 29 октября 2023 20:12
Где родилась знаю, когда нет. Документов ни каких нет. Кроме краткой истории семьи нет ни чего! Знала бы больше инфы не писала бы !

1.11.2023, 22:49

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 29 октября 2023 20:12

Что значит с чем связан интерес? Если моя прабабушка жила в селе Калюс (западная Украина , которая на момент рождения ее родителей в состав япольши входила ) очевидно же с чем связан интерес - найти своих прапра

Тема: Жмурко
1.11.2023, 21:37

majorka1989 написал:
[q]
https://billiongraves.com/sear...0d6e47ef17
[/q]

Спасибо большое ! У моего прадеда необычное отчество ! Теодорович . Ни один из мне известный сайтов не ищет с таким отчеством Жмурко . Прям тупик ! Он пропал безвестие в 41 году

Тема: Белкины
1.11.2023, 19:46

OlegVS написал:
[q]
Вот данные о наличии метрических книг:

https://forum.vgd.ru/post/1319/65340/p1890829.htm#pp1890829

И вообще вся тема:

https://forum.vgd.ru/1319/6534...c849091945

Другие темы:

https://forum.vgd.ru/867/37454...3959779043

https://forum.vgd.ru/867/

https://forum.vgd.ru/5868/

https://forum.vgd.ru/2168/
[/q]

Спасибо огромное

29.10.2023, 19:13

Добрый вечер, у моей прабабушки фамилия Кордонская. Со слов моей бабушки она была польской еврейкой (ее отец родился на территории которая входила в Речь Посполитую, затем оказалась территорией западной Украины. С поисками по архивам произошел затык полный! ГДЕ можно проводить поиски ? Спасибо

Тема: Белые офицеры на учете ГПУ Украины: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том IV
29.10.2023, 18:53

>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 25 октября 2023 16:44

Трофима Михайловича «проверяем» родными. Он может быть моим родственником .

Тема: Белые офицеры на учете ГПУ Украины: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том IV
29.10.2023, 18:45

>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 25 октября 2023 16:44

Спасибо большое

Тема: Вопросы, вопросы...
29.10.2023, 18:36

Добрый день! Как искать и где , с чего начать … дедушку в 1938 году арестовали. Знаем только имя, фамилию и место жительства на момент ареста ! Спасибо