| Dasha_topsecretСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Dasha_topsecret (3)Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА 15.11.2023, 21:14
>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 15 ноября 2023 20:44 Думаю, этот мужчина был просто похож на родного отца. Вряд ли родной. Он сказал Аксинье (так звали прабабушку) : Возьми эту девочку и удочери, ведь своих детей нет.
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА 15.11.2023, 19:10
Добрый день! Хочу рассказать вам свою историю. К сожалению ни документов, ни имён нет. Только фотография. На ней маленькая моя бабушка, на руках у прабабушки( Не родная, удочерили) А дело было в октябре - ноябре 1943 года . Поезд следовал из блокадного Ленинграда , и остановился в Орехово- Зуево. Сколько лет на тот момент было моей бабушке, не знаю. Но она выбежала из поезда, то-ли одна, то-ли с кем то из старших. Мимо проходил мужчина военный, она его увидела и закричала Папа. Подбежала и обняла. Он то и решил её забрать с поезда. И ему сказали Давай булку хлеба и девочку забирай. Воо так он и сделал. Но на девочку никаких документов не было. Просто с чистого лица. Он просто взял её и привёл к моей прабабушке. Получили документы. А как на самом деле звали девочку, когда она родилась, никто не знает. И прабабушка только рассказала это все нам в 1991 году, когда её парализовало. Мол, Бог её наказал, что сразу не сказала все. А бабуля моя жива Слава Богу. 80 лет уже. И с 17 лет живёт на Дальнем Востоке. Поэтому прилагаю единственное фото. Есть у бабушки кстати на руке на пальце родимое пятно.
 |
|
|