Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Victor9, г
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Victor9

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Victor9 (7)

Тема: База данных награжденных медалью "За оборону Ленинграда"
13.12.2024, 22:54

Kolob-07 написал:
[q]

Victor9 написал:
[q]

Ею награждали также погибших и умерших ленинградцев. Насколько я знаю.
[/q]

Есть ли подтверждения этому? Т.е., именно ленинградцев, трудившихся в городе в блокаду, а не воевавших? Это совсем разная система награждения. Выше примеры по воевавшим.
Теоретически, если умершего включили в списки, или он умер в промежутке между подачей списка и вручением, то могли получить.
[/q]

Я имел ввиду тех, кто погиб и умер на Ленинградском фронте военных. Мне сказали, что их не награждали, а оказывается награждали посмертно. Я про прадеда выяснял.

А про погибших и умерших ленинградцев, написано здесь: https://medal.spbarchives.ru/awarding-history

Может быть просто не так написал.

13.12.2024, 6:25

Михаха написал:
[q]

Victor9 написал:
[q]

Скорей всего был награждён медалью "За оборону Ленинграда" (утеряно удостоверение к ней).
[/q]

Данной медалью посмертно не награждали.
[/q]

Здравствуйте! А кто вам сказал, что этой медалью посмертно не награждали?
Ею награждали также погибших и умерших ленинградцев. Насколько я знаю.

Тема: ЦГА СПб
15.10.2023, 21:08

Karel_Bel написал:
[q]

Victor9 написал:
[q]

Смирнова Мария Андреевна.
Родилась в 1907 году в Санкт-Петербурге. Во время блокады Ленинграда работа ткачихой на фабрике "Рабочий". Проживала в Володарском (ныне Невский) районе на улице Московская (ныне Крупской) д.9. Скорей всего была награждена медалью" За оборону Ленинграда".
[/q]

Думаю, что у Вас информация не совсем точная. Вероятнее всего, здесь идёт речь именно о Вашей прабабушке. https://medal.spbarchives.ru/p...arch=false
Во всяком случае, адрес проживания совпадает.
С уважением, Елена.
[/q]

Добрый вечер, Елена! Спасибо, что откликнулись на сообщение! Это не она. Адрес тот, но прабабушка жила в 10 квартире. Работала на фабрике "Рабочий" 50 лет или чуть больше. За это была ещё награждена медалью , За доблестный труд в ВОВ, а потом и медалью в "В память 250-летия Ленинграда". Вот неизвестно про медаль "За оборону Ленинграда" (удостоверение к сожалению потеряно было).

Тема: ЦГА СПб
12.10.2023, 9:05

Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста. Ищу информацию о своей прабабушке.
Родилась в 1907 году в Санкт-Петербурге. Во время блокады Ленинграда работа ткачихой на фабрике "Рабочий". Проживала в Володарском (ныне Невский) районе на улице Московская (ныне Крупской) д.9. Скорей всего была награждена медалью" За оборону Ленинграда". Больше в семье такую медаль получить никто не мог, кроме неё.

10.10.2023, 11:38

Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста. Ищу информацию о своей прабабушке.
Родилась в 1907 году в Санкт-Петербурге. Во время блокады Ленинграда работа ткачихой на фабрике "Рабочий". Проживала в Володарском (ныне Невский) районе на улице Московская (ныне Крупской) д.9. Скорей всего была награждена медалью" За оборону Ленинграда". Больше в семье такую медаль получить никто не мог, кроме неё.

10.10.2023, 11:30

Михаха написал:
[q]

Victor9 написал:
[q]

Скорей всего был награждён медалью "За оборону Ленинграда" (утеряно удостоверение к ней).
[/q]

Данной медалью посмертно не награждали.
[/q]

Понял, спасибо!

9.10.2023, 11:00

Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста найти моего прадеда Смирнова Ивана Семёновича.
Родился в 1908 году в Санкт-Петербурге. Был призван скорей всего Володарским комиссариатом Ленинграда. Жил на улице Московская (ныне Крупской) д.9. Погиб на Ленинградском фронте в 1942 году и похоронен в братской могиле на Пискарёвском кладбище. Скорей всего был награждён медалью "За оборону Ленинграда" (утеряно удостоверение к ней).