| Victor9Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Victor9 (7)Тема: База данных награжденных медалью "За оборону Ленинграда" 13.12.2024, 22:54
Kolob-07 написал:[q] Victor9 написал:
[q] Ею награждали также погибших и умерших ленинградцев. Насколько я знаю.
[/q]
Есть ли подтверждения этому? Т.е., именно ленинградцев, трудившихся в городе в блокаду, а не воевавших? Это совсем разная система награждения. Выше примеры по воевавшим. Теоретически, если умершего включили в списки, или он умер в промежутке между подачей списка и вручением, то могли получить.[/q]
Я имел ввиду тех, кто погиб и умер на Ленинградском фронте военных. Мне сказали, что их не награждали, а оказывается награждали посмертно. Я про прадеда выяснял.
А про погибших и умерших ленинградцев, написано здесь: https://medal.spbarchives.ru/awarding-history
Может быть просто не так написал.
|
Тема: База данных награжденных медалью "За оборону Ленинграда" 13.12.2024, 6:25
Михаха написал:[q] Victor9 написал:
[q] Скорей всего был награждён медалью "За оборону Ленинграда" (утеряно удостоверение к ней).
[/q]
Данной медалью посмертно не награждали.[/q]
Здравствуйте! А кто вам сказал, что этой медалью посмертно не награждали? Ею награждали также погибших и умерших ленинградцев. Насколько я знаю.
|
Тема: ЦГА СПб 15.10.2023, 21:08
Karel_Bel написал:[q] Victor9 написал:
[q] Смирнова Мария Андреевна. Родилась в 1907 году в Санкт-Петербурге. Во время блокады Ленинграда работа ткачихой на фабрике "Рабочий". Проживала в Володарском (ныне Невский) районе на улице Московская (ныне Крупской) д.9. Скорей всего была награждена медалью" За оборону Ленинграда".
[/q]
Думаю, что у Вас информация не совсем точная. Вероятнее всего, здесь идёт речь именно о Вашей прабабушке. https://medal.spbarchives.ru/p...arch=false Во всяком случае, адрес проживания совпадает. С уважением, Елена.
[/q]
Добрый вечер, Елена! Спасибо, что откликнулись на сообщение! Это не она. Адрес тот, но прабабушка жила в 10 квартире. Работала на фабрике "Рабочий" 50 лет или чуть больше. За это была ещё награждена медалью , За доблестный труд в ВОВ, а потом и медалью в "В память 250-летия Ленинграда". Вот неизвестно про медаль "За оборону Ленинграда" (удостоверение к сожалению потеряно было).
|
Тема: ЦГА СПб 12.10.2023, 9:05
Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста. Ищу информацию о своей прабабушке. Смирнова Мария Андреевна. Родилась в 1907 году в Санкт-Петербурге. Во время блокады Ленинграда работа ткачихой на фабрике "Рабочий". Проживала в Володарском (ныне Невский) районе на улице Московская (ныне Крупской) д.9. Скорей всего была награждена медалью" За оборону Ленинграда". Больше в семье такую медаль получить никто не мог, кроме неё.
|
Тема: База данных награжденных медалью "За оборону Ленинграда" 10.10.2023, 11:38
Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста. Ищу информацию о своей прабабушке. Смирнова Мария Андреевна. Родилась в 1907 году в Санкт-Петербурге. Во время блокады Ленинграда работа ткачихой на фабрике "Рабочий". Проживала в Володарском (ныне Невский) районе на улице Московская (ныне Крупской) д.9. Скорей всего была награждена медалью" За оборону Ленинграда". Больше в семье такую медаль получить никто не мог, кроме неё.
|
Тема: База данных награжденных медалью "За оборону Ленинграда" 9.10.2023, 11:00
Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста найти моего прадеда Смирнова Ивана Семёновича. Родился в 1908 году в Санкт-Петербурге. Был призван скорей всего Володарским комиссариатом Ленинграда. Жил на улице Московская (ныне Крупской) д.9. Погиб на Ленинградском фронте в 1942 году и похоронен в братской могиле на Пискарёвском кладбище. Скорей всего был награждён медалью "За оборону Ленинграда" (утеряно удостоверение к ней).
|
|
|