| ivanova-elena Елена Синица Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ivanova-elena (2)Тема: Поляки из Томского архива 6.03.2024, 7:59
Добрый день! Буду благодарна любой информации о политически ссыльном поляке Захарчук Петр Антонович, примерно 1840 года рождения, римско-католического вероисповедания), поселившегося и проживающего в с. Каргалинское Богородской волости (Каргала, Шегарского района).
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 12.10.2023, 12:05
Мой ник IVANOVA-ELENA Проживаю в г. Томске
Ищу в этом регионе: Зелепугины, Догадкины, проживающих (родившихся) в с. Шейно, Пачелмского района, Пензенской области.
Мой дедушка Зелепугин Алексей Михайлович, 1929 г.р. в с. Шейно, Пачелмского района, Пензенской области.
Его отец - Зелепугин Михаил (родился примерно 1890 - умер неизвестно когда) был мастером по дереву, вымачивал, выпаривал дерево, потом гнул обода для колес. У Михаила был старший сын Василий от первой жены. В 1930 г Михаил и его сын Василий уехали на Дальний Восток на заработки. Работал Михаил в Хабаровском крае на леспромхозе возле какого-то города (неизвестно).
Его мать - Зелепугина (дев.фамилия Догадкина) Екатерина Петровна (род. 1895 - ум. 1987) У Екатерины тоже был сын Иван от первого мужа. Также известно что был брат Догадкин Федор Петрович (1887 - 1938) которого расстреляли в Уссурийске по обвинению в антисоветской агитации. Также у Екатерины и Федора был брат, который жил то ли на Камчатке, то ли на Сахалине. У него было 2 дочери, одну из которых звали Нина. Этот брат со своей семьей переехали в Куйбышев (Самара).
Общие дети Михаила и Екатерины: 1. Зелепугин Петр Михайлович 1920 2. Зелепугина Анна Михайловна 1922-1942 3. Ульянова (Зелепугина) Татьяна Михайловна 1926 4. Зелепугин Алексей Михайлович 1929 - мой дедушка.
Может кто подскажет, есть ли оцифрованные метрические книги с. Шейно? и где посмотреть? Буду благодарна за любую информацию.
|
|
|