Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Луша, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Луша

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Луша (11)

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
11.02.2012, 21:23

А более раннии списки переселенцев где-то можно посмотреть ?
год 1842-1851.Зайцев Алексей с семьей из Усманского уезда.г. Демшанск
в д.Щербаки, Каинского уезда Томской губернии
Спасибо за любой ответ!

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
11.02.2012, 20:54

Подскажите люди добрые! Где искать Метрические книги- 2-й Усманский окру-церковь Предтеченская б. г. Демшинска, за 1810-1850.Именно в этигода думаю родился ,женился,крестил своих 4х сыновей мой предок Зайцев Алексей,который в 1842году переселился в Сибирь

Тема: Документы о переселенцах
8.04.2010, 20:29

NikAnDro здравствуйте!У вас есть возможность помочь мне найти данные на Зайцева Алексея (отчество утеряно)Он с женой и 4 сына Григорий -большак,Григорий -Малыш,Ксенофонт,Илья.переселились в 1842 году из Тамбовской губернии,Усманский уезд,село Демшинск(Городок)в Зап. Сибирь-Каинский округ,Усть-Тартарская волость,село Щербаки.
Может быть они проходили регистрацию по прибытию.Хотелось бы найти отчество и данные на жену.Это поможет мне в поисках предков до 1842года.
Спасибо за любой ответ!

Тема: Документы о переселенцах
8.04.2010, 20:01

Александр! А мой предок Зайцев Алексей (отчество утеряно)В 1842 году переселился с женой и 4 сына(Григорий -большак,Григорий -малыш,Ксенофонт,Илья)из Тамбовской губернии,Усманский уезд,село Демшинск(Городок) с 20 века Никольское.Переехали в Зап. Сибирь,современную Новосибирскую область,а тогда Каинскую волость ,село Шербаки.С 1842 годая их жизнь знаю,по расказам бабушки,а вот до отьезда нет!У вас нет в родне легенды о переселенцах в Сибирь?
Ольга . Новосибирск.

7.04.2010, 17:46

Сергей, Спасибо.!Скажите а где можно найти название церквей в Городке. Написано на фотографии фрагмента их 2.
Спасибо.

Тема: Зайцевы
7.04.2010, 17:26

Очень интересуют Зайцевы с корнями из Тамбовской губернии, Усманского уезда.
Мой предок Зайцев Алексе, из Усманского уезда Тамбовской г-и в Сибирь переселился с женой и 4 сыновьями.в 1842г.
Вдруг у предка остались братья или сестры в Томбовской г-ии
Я шестое поколение,живу в Сибири

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
6.04.2010, 12:23

Помогите найти чтонибудь о населенном пункте -Новосибирской области, Татарский район,деревня Ясная поляна.В ней с 1920 года жили мои предки-Зайцев Андрей Ильич с женой Анной Скопидоновной-Безрядиной в девичестве.В Ясной поляне была организована коммуна ,а в дальнейшем колхоз" Красный работник"и только после ВОВ в 1951 году деревня была перевезена в село Казачий Мыс.Но я в открытых источниках ни разу не встречала информацию о данном населенном пункте, А он существовал без малого 30 лет и по расказам ходил в передовых колхозах.
Где искать,почему вычеркнут из жизни многих поколений?
С уважением и надеждой на инфориацию!

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
6.04.2010, 12:11

Помогите найти хоть чтото опереселенцах из Усманского уезда Тамбовской г-ив Сибирь в 1842г.
Знаю что в 1851 году точно жил в селе Шербаки (Сов.Усть-Тарского района
о предке знаю - Зайцев Алексей, в Сибирь переселился с женой и 4 сына.
Помогите направить мои поиски в нужное русло.

6.04.2010, 11:36

Помогите -нужно в архиве Тамбова найти хоть чтото о переселенцах из Усманского уезда Тамбовской г-ив Сибирь в 1842г.
Название населенногопункта в котором проживали до переселения Демшанск(Городок)
предок Зайцев Алексей(отчество не знаю), в Сибирь переселялся с женой и 4 сына.хотела бы найти данны-фамилия,ФИО жены.даты рожденияи и были ли братья и сестры.После переселения в Сибири кой какие сведения есть Хотелось бы до 1842года.

---
Зайцевы(Тамбовская г-я,Усманский уезд до 1842г)Таловские,Аксеновы

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
6.04.2010, 11:23

Помогите найти хоть чтото о переселенцах из Усманского уезда Тамбовской г-и в Сибирь в 1842г.
Название населенногопункта в котором проживалидо переселения из уезда утеряно, до меня дошло странное название- село Городок?
ищю предка Зайцева Алексея(очество не знаю) для переселения в Сибирь оформлял документы в 1842г. У был с с женой и 4 сына.(Григорий Большак,Григорий Малыш,Ксенофонт,Илья.
Подскажите в каком направлении в моем случае искать.

---
Зайцевы(Тамбовская г-я,Усманский уезд до 1842г)Таловские,Аксеновы

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
6.04.2010, 11:15

Помогите найти хоть чтото опереселенцах из Усманского уезда Тамбовской г-ив Сибирь в 1842г.
Название населенногопункта в котором проживали утеряно, до меня дошло странное название- село Городок?ищю предка Зайцева Алексея, в Сибирь переселялся с женой и 4 сына.