Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TatyanaBirkle
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TatyanaBirkle

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TatyanaBirkle (9)

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.01.2025, 18:10

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 13 января 2025 14:39

Спасибо огромное!

13.01.2025, 18:09

Igor 15 написал:
[q]
TatyanaBirkle

Кривошеев Михаил Васильев п.Петровский Тарский у.
Кривошеев Парфен Наумов Плоская д. Тюкалинский у.
Кривошеев Архип Федоров Сорочино д. Тюкалинский у.
Кривошеев Степан Иванов Сорочино д. Тюкалинский у.
Кривошеев Василий Архипов Сорочино д. Тюкалинский у.
Кривошеев Степан Иванов Сорочино д. Тюкалинский у.
Кривошеев Евтихий Калинников Сорочино д. Тюкалинский у.
Кривошеев Григорий Яковлев Шуева д. Тарский у.
Кривошеев Яков Максимов Шуева д. Тарский у.
[/q]

Благодарю Вас!

13.01.2025, 12:52

>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 16 апреля 2018 14:41

Здравствуйте! А можно узнать где проживали нижеуказанные люди?
Кривошеев Михаил Васильев
Кривошеев Парфен Наумов
Кривошеев Архип Федоров
Кривошеев Степан Иванов
Кривошеев Василий Архипов
Кривошеев Степан Иванов
Кривошеев Евтихий Калинников
Кривошеев Григорий Яковлев
Кривошеев Яков Максимов
Спасибо заранее!

8.11.2024, 16:38

>> Ответ на сообщение пользователя anatole_gentree от 7 ноября 2024 21:45

Спасибо вам огромное!!!

7.11.2024, 19:16

ssw написал:
[q]

TatyanaBirkle написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, где именно проживал Сафонов Зиновей Михайлов? С
[/q]

А по-точнее... в какой период жил и сколько было лет разыскиваему ? Может что-то ещё известно...
[/q]

Годы жизни 1859-1934. Он, насколько мне известно работал извозчиком в Казанской губернии, потом в пока неизвестные мне годы переехал с семьей в Омскую область в д.Яготово Большереченского района. Это все известно со слов родственников

7.11.2024, 18:01

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где именно проживал Сафонов Зиновей Михайлов? Спасибо заранее!

Тема: Тарский округ / уезд
19.10.2024, 13:08

Igor 15 написал:
[q]
TatyanaBirkle

Я просмотрел Денисовых в списках: есть Денисовы с Витебской губернии, с Вятской и с Тульской (другие Денисовы) - ваших не нашел.
Поискал Ново-Троицк, также не нашел его по картам в Озернинской, Смирновской, Савиновской волостях.
[/q]

Мистика какая-то... Поселок Ново-Троицк в метриках Озернинской и Смирновской церквей однозначно есть, причём не одной строчкой, а несколько раз упоминается. Может написание в метриках отлично от географического названия? И ещё вопрос: а могли ли семьи самостоятельно переселиться из Тульской губернии в Сибирь, не по гос. программе? Опять же это, скорее всего, финансово было бы затратно, а семья моего Матвея Павловича была крайне бедной, что моей прабабушке (одной из 5 дочерей), по семейным легендам, приходилось с 7 лет ходить по дворам нянчить соседских детей за тарелку супа.

18.10.2024, 20:32

Igor 15 написал:
[q]
TatyanaBirkle

Денисовых в списке много (по каждому надо открывать документы), лучше укажите где ваши проживали и кого ищите.
[/q]

Интересуют 3 брата: Денисовы Матвей, Феодор и Феодосий Павловичи. По моим подсчетам в период с марта до октября 1912 они должны переселиться с семьями из Тульской губернии, Епифанского уезда, волость не помню (но не суть), с.Красные Буйцы в Тобольскую губернию (есть в метрике запись от марта 1912 в Кр.Буйцах) и уже в октябре-ноябре 1912 они мелькают 2 раза в метриках в поселке Восточно-Бо(у)ровлянском, а в 1913 году они уже живут в Ново-Троицке, что относился или к Смирновской, или Озернинской церкви. Не могу найти сам документ о переселении, вот думаю есть ли вообще смысл его искать?

17.10.2024, 21:56

>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 22 марта 2017 12:11

Доброго времени суток! Хотелось бы узнать имя и отчество Денисова, который указан в Вашем списке переселенцев и конкретно куда был переселен. Спасибо заранее!